Мой дом

Зачем арендодателю справка от гинеколога

Вегетарианцев, буддистов, а иногда и вторых половинок в качестве квартиросъемщиков ищут челябинские собственники квартир. Редакция сайта DomChel.ru собрала самые курьезные объявления, которые встречает наша служба модерации от владельцев недвижимости.

Городские и немного сумасшедшие

Арендодатели и продавцы квартир знают: хорошо написанное объявление – уже половина успеха. Впрочем, есть и откровенно удивляющие и смешные ситуации. Один из собственников квартиры в объявлении на сайте DomChel.ru так описывает свои требования к потенциальным квартиросъемщикам: «При заключении договора найма необходимо личное присутствие и предъявление паспортов всех, кто будет проживать в квартире. Уделяю значительное внимание проверке паспортов, так как сам работаю в полиции». Жильцов с «чистыми» документами хозяин также предупреждает: «Гулянки в квартире не устраивать». Соседям, похоже, даже в полицию не придется сообщать о шуме в этой квартире. Собственник наверняка самостоятельно сможет решить этот вопрос.

Нередко челябинцы пытаются убить двух зайцев: например, продать квартиру и устроить свою личную жизнь. Как иначе объяснить, что вместе с фото интерьеров жилья собственники вроде «интеллигентного мужчины в самом расцвете сил» размещают на сайте личные фото? При этом в информации под ним они расписывают все свои положительные качества и для дальнейшего знакомства дают ссылку на свою страницу соцсети.

Но встречаются среди собственников особые оригиналы. «Один мужчина очень удивился, узнав, что в его квартире я собираюсь жить одна, – рассказывает нашему сайту читательница Марина. – Сказал, чтобы взяла с собой справку от гинеколога о том, что я девственница».

Иногда, скромно умолчав о себе, хозяева квартир сами ищут свою половинку и предлагают сдать одну из комнат непременно «чистоплотной, умной, милой, красивой, молодой девушке». Такое объявление об аренде квартиры можно перепутать с анкетой сайта знакомств. Еще одни собственники ищут себе не только квартирантов, но и единомышленников. Например, в объявлениях указывается, что предпочтение отдают буддистам или вегетарианцам. Видимо, с такими жильцами всегда найдется общая тема для разговора.

Кто-то из владельцев жилья и вовсе устраивает кастинг на роль арендатора квартиры. Собственники указывают в объявлении желаемые параметры, включая национальность и внешние данные. Причем «сдам жилье славянам» актуально далеко не для всех. В коллекции перлов сайта нашлось объявление с пометкой «Сдам комнату только студенткам-татарочкам».

Некоторые пользователи сайта DomChel.ru проявляют признаки графоманства. К примеру, собственник трехкомнатной квартиры на северо-западе Челябинска так подробно хотел рассказать обо всех достоинствах своего жилья для арендаторов, что увлекся и написал целое сочинение о квартире на полтора печатных листа. В описании даже можно встретить фирму обоев, которые есть в комнатах, а также есть упоминание о деревянных межкомнатных дверях, которые «не выделяют формальдегидов и другой химии».

Столичные перлы о метрах

Московские объявления об аренде и продаже жилья тоже иногда пестрят курьезами. Например, на одном из сайтов размещено заманчивое предложение от московских собственников. Вариант для тех, кто мечтает о личном зимнем саде: «Продается двухкомнатная квартира. На крыше соседнего дома можно устроить зимний сад или расширить площадь квартиры. Нужно только договориться об этом с соседями».

Еще одно объявление с рынка московской недвижимости. Квартира, правда, на чердаке, без туалета и душа, но зато в Москве и с видом на Кремль: «Мансардный этаж. Две комнаты и кухня в 4 кв. м. Отличный вид на крыши, видно даже Кремль. Можно оборудовать биотуалет или ходить в туалет на стройке рядом с домом. Через квартал находится баня». Зная цены на столичное жилье, можно предположить, что и на такое предложение найдется свой покупатель.

Московские хозяева особенно тщательно подходят к выбору квартирантов. Вот, например, один из пользователей сайта пишет: «Сдается семье без животных, в том числе котов, кошек и котят (даже лысых, стерилизованных, кастрированных, приученных и перенесших прочие издевательства), собак (в том числе совсем маленьких, имеющих награды и безумно дорогих), змей, попугайчиков, хорьков, крыс и насекомых».

Текст еще одних столичных объявлений можно принять за выдержки из анекдота: «Продам квартиру. Этажом выше живет музыкант. Но играет он тихо и в основном классическую музыку». Или еще один мастер пиара своей квартиры: «С балкона открывается прекрасный вид на парк и набережную. Налево можно и не смотреть, там стоит завод».

Авторы этого объявления явно рассчитывают на удачное совершение сделки. Для этого они готовы честно и с чувством юмора описать не только плюсы, но и минусы предлагаемого жилья: «Квартира для любителей тяжелого рока в доме рядом с супермаркетом. Сосед – бас-гитарист, играет в составе своей группы с 20:00 до 03:00. В квартире снизу жильцы подыгрывают группе, громко стуча по батарее. Если вы любитель хард-рока и спартанской обстановки – эта квартира по доступной цене для вас».

Думаете квартиру без евроремонта с ретромебелью трудно продать? Главное – найти нужные слова при ее описании для будущих покупателей: «Дух и атмосфера 1980-х надолго задержались в этой квартире. Библиотека содержит произведения авторов эпохи социализма – Карла Маркса и Энгельса, Ленина и Маяковского, Ахматовой и Гумилева». С таким романтичным описанием даже обшарпанная квартира с мебелью периода «совка» может быть обрести романтическо-богемный флер.

P.S.: А как бы вы отрекламировали свою квартиру? Делимся версиями в комментариях!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления