Бирюзовое латте – необычное оформление кухни

Когда вы слышите, что ремонт сделан руками хозяев, что вы предполагаете? Выбор дизайна или поклейку обоев? У наших следующих конкурсантов – Любови и Александра – руки действительно золотые. Они не только придумали оригинальный кофейно-бирюзовый интерьер, но и сами смастерили стол, стулья и даже кухонный фартук. Смотрим!

«У нас стандартная небольшая кухня площадью девять квадратных метров. Мы хотели обустроить на ней с одной стороны удобное место для приготовления еды, а с другой – уютное «гнездышко» для отдыха и общения с семьей и друзьями.

Поэтому появилась мысль соорудить около окна скамью, на которой будет удобно сидеть и даже полежать. Для того чтобы воплотить все задуманное и не разорить семейный бюджет, решили делать кухню своими руками: сами выравнивали стены, потолок, пол, переносили батарею, стелили ламинат и клеили обои. Муж взял на себя всю электрическую часть.

Совет от дизайнера фабрики VERNO Cucine. Стеклянные панели в интерьере
Появление стеклянных стеновых панелей с фотопечатью невероятно расширили границы интерьерных решений для кухни: потрясающие закаты и капли росы, кофейные зерна и изысканные цветы, каллиграфические надписи и утонченные орнаменты помогут создать настроение в интерьере. Благодаря реалистичному изображению на стеновой панели можно создать не только оригинальный акцент, но и дополнительную перспективу, что особенно важно для небольших кухонь.

Заказали каркас и фасады кухни по нашим размерам, купили и установили необходимую фурнитуру, отдельно заказали столешницу и верх для скамьи около окна.

Кухонный фартук сразу хотели сделать стеклянный, без рейлингов. Стекло для него заказали закаленное с необходимыми отверстиями под розетки и крепления. Изначально я хотела заполнить расстояние между стеной и стеклом гравием и кофейными зернами – в поддержку к коричневой столешнице. Но в итоге от этой идеи отказалась: основа для фартука стала более светлой, а камни – крупнее. Эти камешки также сделаны собственными руками – в силиконовую форму заливали гипс,а после высыхания наклеивали камешки на фартук при помощи жидких гвоздей.

Мне очень хотелось визуально отделить зону приготовления пищи и обеденную зону. Так возникла идея декоративных элементов – это темные доски, переходящие со стены на потолок. Они подсвечены, что создает дополнительный объем. Обеденный стол поддерживает идею – муж сделал его тоже сам, как и эти необычные стулья. Для скамьи выбрали подушки двух видов. Долго не могли подобрать шторы – остановили выбор на рулонных. В итоге мы создали для себя кухню нашей мечты, где с удовольствием принимаем гостей».

 

«Сезон ремонта» продолжается! Мы набрали достаточное количество кухонь и теперь принимаем ваши истории о ремонте спален и детских комнат. Их покажем в ноябре. Последний месяц года будет посвящен переделке санузлов – готовьте ванные комнаты и туалеты уже сейчас, чтобы побороться за ценные призы от спонсоров.

Для участия в конкурсе необходимо:

  • написать небольшой текст о том, как вы ремонтировали комнату;
  • приложить от 6 до 20 фотографий;
  • снять на телефон или камеру видео – покажите всем, как выглядит помещение сейчас!

Мы ждем ваши истории по адресам: fm@info74.ru, lapteva@info74.ru. Не забудьте указать телефон для обратной связи!

Фото: Видео пользователя сайта

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter