9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

31 окт 2014 в 21:38

сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, но права на которые не зарегистрированы

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/861496.html

А зачем они сведения в гкн сами вносить будут?

ОНФ
31 окт 2014 в 23:16

А домишек - фантомишек сколько в тарасовках , рублевках, на просторах Чебаркульской курортной зоны, озере Увильды и в других прекрасных уголках области? И неучтенные официально. Построенных для чиновников и чиновниками, в том числе и при ЖКХ, на деньги платежей и взятки ?
В эту сторону правительство страны не думало ? Вот где налоговый Клондайк ? Там не 27 кв.м , не квартира - студия. Какой размах, этажность , архитектура. Глаза устают любоваться на такую красоту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2014 в 22:51

у меня знакомые 2-й год пытаются зарегистрировать права на дом и "легализоваться", отказ получили аж на 3-х листах формата А4!!!

ОТВЕТИТЬ
читатель
4 ноя 2014 в 02:06

Служащие кадастровой палаты не являются контрольным органом госвласти, а только регистрирующий орган в качестве статиста. В федеральном законодательстве функций по принуждению к регистрации объектов недвижимости ни у одного органа исполнительной власти не прописано. Налоговики - статисты, кадастровики - статисты, участковому полицейскому - пофиг. Нет непосредственно надзорных функций у органов исполнительной власти. Администрации муниципальных районов пытаются судиться, но их юристы за зарплату 12-15 тысяч рублей не горят желаниям принуждать сносить или регистрировать через суд самострои-фантомы. Тем более в муниципальных районах, где процветает кумовство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 16:13

Бред.Люди рады бы зарегистрировать, а им по какой то формальной причине в этом отказывают, вот и появляются эти объекты призраки. Так что вы за это, ответственность на чиновников, да на законотворцев вешайте, а не на граждан.