ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

11 ноя 2014 в 12:41

МЕНЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПОКИДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО НАШИ ВЛАСТИ САМИ ГРОБЯТ СОБСТВЕННУЮ ЭКОНОМИКУ!

МНЕ СТРАШНО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ С ТАКИМИ РЕФОРМАМИ В НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ!!!!!!

ВАЛЮТЫ ЗАПРЕТИТЬ! НЕДВИЖКУ УГРОБИТЬ! НАЛОГАМИ ЗАДУШИТЬ!
КАК ТО ВСЕ СОВСЕМ МРАЧНО!!!!!!!!!!

НАПРИМЕР: КУПИЛ 1,5 В 20 ЛЕТ! РОДИЛСЯ РЕБЕНОК! ПОТОМ 2 РЕБЕНОК! А ТЫ СИДИШЬ В 1,5 И ЖДЕШЬ 7 ЛЕТ??????????? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПОДКОВЫ!!!!!!!!!!

3 ГОДА МНОГОВАТО БЫЛО!!!! ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОМЕНЯЕТСЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ВООБЩЕ НАДО ВЫВОДИТЬ ИЗ ПОД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ!

ОТВЕТИТЬ
Серый
11 ноя 2014 в 12:43

Законопроект в утиль. Квартиры покупают не миллионеры, а простые граждане, пытающиеся сохранить свои деньги от инфляции. Покупают квартиры на ранних этапах строительства, рискуя своими деньгами. Почему нет законодательной инициативы засчитывать в трудовой стаж людям получающим прибыль от продаж квартир и платящим налоги с этой прибыли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 13:19

Инвесторы – спекулянты от уплаты налога все равно увернутся, а простые люди опять пострадают. Лучше запретить долевое участие в строительстве частным лицам. К примеру, в « Залесье» (Риэлтстройком) сотни людей больше года ждут квартиры, вложив свои кровные, и не факт, что дождутся. Пусть застройщик рискует своими деньгами (или займет у банка). Только тогда исчезнут обманутые дольщики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 13:31

Разворовав у страны все недра и доходы от них они теперь придумывают каждый день новые налоги на простых людей .

Гость
11 ноя 2014 в 14:06

Владею несколькими десятками квартир, почти все сдаю внаем, такие нововведения это закручивание гаек во вред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 14:22

Читали буратино. Поле чудес прям....

Гость
11 ноя 2014 в 14:42

Нынешнее руководитель принял страну сценой нефти10-15долларов,при нем до150 доходила и кредиты дешевые давали и инвестиции, что-же экономику, промышленность ,сельское хозяйство не поднял ? Только коррупцию поднял, да со всем миром страну перессорил.Бюджет сдулся вот и выискивают где еще можно копеечку отнять.

ОТВЕТИТЬ
житель частного дома
11 ноя 2014 в 19:07

Да причем здесь спекулянты? Я вот собственный дом построил. Расходы фиг насобираешь. Если технику официальро будешь заказывать, он сразу весь ндс сверху выставит. Прошло 5 лет, решили продать, и что снова ждать до 7 лет? Такой рынок точно встанет, и никакие перекупы тут ни при чем. Абсурднотсть и недальновидность проекта очивидна.

Гость
11 ноя 2014 в 21:54

купил предприниматель несколько квартир сделал незаконно переустройство и сделал почасовой отель а в налоговой отчитывается как сдача в наем Одни сдают за месяц на 10 -15 тыс а он имеет эту сумму за день Вот налоговая над этим вопросом пусть подумает

ОТВЕТИТЬ
Боб
12 ноя 2014 в 08:48

Это обычная европейская практика: налог на прирост капитала. К чему столько разгневанных комментов? Скоро и шкалу прогрессивную по подоходному введут, вслед за налогом на имущество по рыночной оценке. Всё будет как ТАМ! Или почти все -)

Гость
13 ноя 2014 в 10:40

Ну ладно, перекупщиков хотят налогом обложить. А почему по наследуемому жилью нужно 3 года ждать? Умер отец, часть квартиры была на нем - хотим продать и уехать за город, нет же, ждем 3 года. Квартира большая, налог выйдет просто неподъемный. Ну вот почему я должна или подарить государству 13% от стоимости своей собственной квартиры (нет у меня никакого дохода на самом деле, который бы тут надо было облагать!) или отодвинуть на 3 года свои планы? Отодвинули вот - теперь экономика тихо сползает в полную ..., и продавать квартиру уже просто страшно - пока найдешь новое жилье, с деньгами в этой стране может случиться все, что угодно.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2014 в 12:27

Статья довольно провокационная. Это статья-зеркало. Написана, чтобы отразить взгляды людей по этому вопросу. И учесть эти взгляды при проектировании закона. Жаль, что те, кто тут брызгает слюной и соплями против "перекупов", не понимают, насколько опасны их мысли. Стукачество, конфискация собственности, поощрение доносчиков - снова в 37 год захотели, господа? Любая цивилизованная страна и государство основываются на частной собственности. В России с этим и так все плохо, а благодаря таким вот высказываниям станет еще хуже. Вы имейте ввиду, что бизнесмены и перекупы найдут, как обойти закон, у них уже мозги на это настроены. А вот вы, попав в трудную жизненную ситуацию и по необходимости сдав комнатку в своей квартире, будете заложены и выселены на помойку. С детьми, тещей и собачкой.

Гость
13 ноя 2014 в 20:13

ситуация такова, что спекулянты с покупателями договариваются и сумму ставят такую, за какую сами купили, то есть от 0 платят 13%, а разницу на руки налом получают, покупашки, в наших силах подпортить спекулянтам кровь! не покупайте незаконно ничего, через пару лет разница на лицо будет, не забывайте, что еще есть вычет налоговый, те, кто не получал, получат меньше чем должны, если на поводу пойдут этих "торгашей"

Гость ССС
14 ноя 2014 в 19:26

Государей на мыло!Надоело они нас вообще отбирают последние трусы!Сколько мы будем терпеть,за этот год столько поправок в налоговый кодекс!А народ молчит!

18 ноя 2014 в 10:00

"...За счет таких спекулянтов общий уровень цен на рынке поднимается. Продление срока для получения льготы сможет приостановить рост цен на недвижимость"
— Цену на водку подняли! Это значит, что ты папа будешь меньше пить?
— Нет, сынок! Это значит т будешь меньше есть.

Так и здесь. Затраты на налоги будут включены в стоимость жилья.