Компактная спальня: эргономика от молодоженов

Читатели нашего сайта – Марина и ее супруг – затеяли ремонт в своей квартире сразу после свадьбы. Первой решили оформить именно спальню. Ее площадь меньше 9 квадратных метров, поэтому в шутку молодожены называют ее «наноспальней». Как разместить в маленькой комнате все необходимое? Ответ – в очередной работе «Сезона ремонта».

«В комнате мы решили обойтись без шкафов. Во-первых, в столь маленьком помещении с ними было бы совсем не развернуться, во-вторых, мой муж принципиально не любит такую мебель. Для хранения одежды и других вещей построили отдельную гардеробную. В спальне остались только кровать и комоды для белья.

Все ремонтные работы в спальне делали самостоятельно. Для начала заменили проводку и изменили расположение розеток. Цветовое решение спальни родилось после выбора ламината. Этот весьма-весьма бюджетный вариант напольного покрытия попался мне на глаза в одном большом магазине. Уже к вечеру в голове сложилась картинка интерьера в целом, и коробки с новым ламинатом лежали в коридоре штабелями.

Оттенок пола – «олива» с очень активным рисунком. Он яркий и слегка желтый. К такому полу нужны были прохладные и свежие стены, поэтому для них мы выбрали серый цвет. К слову, в остальной квартире постелен тот же пол, похож и цвет стен, но на три тона светлее.

Окна спальни выходят на восток, поэтому до обеда в комнате очень солнечно, а вечером в наших широтах уже наступает ночь. Шторы я подбирала специально в тон стен, нашла такие в IKEA. Они создают в спальне ощущение уютного кокона. Тюль имеет голубоватый оттенок – как и постельное белье.

Стул из сосны декорировала я сама – покрасила его той же краской, что и стены. Этот предмет мебели мы используем для хранения покрывала и подушек – складываем их туда на ночь, вечером используем и для одежды. Одна прикроватная тумбочка в комнате – это самый настоящий этюдник, доставшийся мне от внучки художника. Вторая тумбочка – тоже от IKEA. Стены комнаты украшают написанные мной картины».

 

Ноябрьский «Сезон ремонта» подходит к концу. Мы набрали достаточное для конкурса количество историй о переделке спален и детских комнат. На этой неделе покажем вам оставшиеся работы, а затем спонсоры проекта – текстильный центр «Премьера» и торговый дом «СантехУрал» – выберут своих фаворитов. Авторы двух лучших историй получат по сертификату номиналом 10 000 рублей каждый. Третий конкурсант получит приз от редакции сайта DomChel.ru – чайный сервиз с фирменной символикой 74.ru.

В декабре стартует конкурс на лучший ремонт санузла. Работы можете присылать уже сейчас. Для участия необходимо:

  • написать небольшой текст о том, как вы ремонтировали ванную комнату или санузел; 
  • приложить от 6 до 20 фотографий; 
  • снять на телефон или камеру видео – покажите всем, как помещение выглядит сейчас; 
  • отправить все это с указанием контактного телефона по адресам: fm@info74.ru или lapteva@info74.ru.

Фото: Видео пользователя сайта

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter