8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

29 ноя 2014 в 20:46

Хорошо или плохо работает УК определяют сами жители делегируя ей полномочия и выбирая ее. Не нравится- меняйте, НО:

-где мы живем? не в тропиках, и у нас снег и гололед априри от природы, а вот долго ли он пролежит, тут уж вопрос.
Ситуаций может быть много, почистил дворник дорожкуи посыпал, ачеловек пошел по другой и упал.
Или ночью образовался гололед, дворник вовремя начал работать, чистит себе у первого подъезда, а человек упал у второго, кто виноват?
Или все ходят и не падают, а один взял и упал?
И заметьте, летом, к примеру в июле, гололеда точно нет, и снега нет, а люди падают на асфальте и ломают ноги и руки. Тогда получается асфальт жесткий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2014 в 21:17

бардак.везде.

Гость
29 ноя 2014 в 21:57

Мне кажется, рельеф планеты Манна в "Интерстеллар" снимали на наших челябинских улицах и во дворах. Один в один - горы и холмы из грязного серого льда.

ОТВЕТИТЬ
из Че
29 ноя 2014 в 22:54

Обычно земельный участок под домом определен в границах отмостки, редко - больше. Так, что гололед на пешеходных дорожках и дворовых проездах - забота городской администрации. Которая в этом году особенно бездействует - готовится конкурсу по выборам Главы администрации.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
30 ноя 2014 в 08:22

у нас во дворе тоже не чистят лёд это Российская с 22 по 30 дома ,ОБСЛУЖИВАЕТ НАС КОМПАНИЯ ВАРИАНТ

гость
30 ноя 2014 в 10:13

Послушайте, уважаемые! Если шел дождь, а затем все застыло. Ровным слоем льда покрыта вся территория города. Как убрать весь лед? Чьими руками и какой техникой? Дворник максимум может посыпать дорожку к подъезду и крылечко. Предлагаете песком засыпать все? А кто песок весной убирать будет?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
30 ноя 2014 в 11:10

интересно магазины находящиеся на первых этажах зданий должны ли очищать территорию перед ними. Пятерочка на Теплотехническом со стороны аптеки Классика безобразие полное

Гость
30 ноя 2014 в 11:48

уж обработку самых страшных мест - обледеневших дорожек с наклоном - администрация могла бы организовать, на ровном месте еще можно идти осторожно, а вот на склоне нога поехала - и не удержаться...

Гость
30 ноя 2014 в 12:53

Хм, небось, жалеете, что в Африке не живете? Да ну, не жалейте - там крокодилы, дикие обезьяны и мухи це-це, эбола опять же, да и сами африканцы явно не европейцы... а лед там и вовсе не чистят! Если серьезно, молчать или материться на гололед бессмысленно, ничего не изменится, берите телефоны, звоните в УК, администрацию, собирайте подписи, пишите жалобы. Мы молчим - у кого-то нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2014 в 13:27

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! ПИШИТЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ЖАЛОБЫ И ПРЕТЕНЗИИ О ТОМ, ЧТО ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО В УК ГОРОДА, КОТОРЫЕ ВАС ОБСЛУЖИВАЮТ, А ТАКЖЕ В ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА И ОБЛАСТИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ. ЭФФЕКТ БУДЕТ, ЭТО Я ВАМ КАК ЮРИСТ ГАРАНТИРУЮ, А ОТТОГО, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ НА САЙТ - ПОГОВОРИЛИ И ЗАБЫЛИ.
НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УК СОГЛАСНО ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРИТОРРИИ МОЖНО ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В СУД И НАКАЗАТЬ НЕРАДИВУЮ УК. НАШИМ ЧИНОВНИКАМ НЕ ДО НАС - ИМ НАДО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТ. А НАСЧЕТ УК - ИЗБИРАЙТЕ СВОЕ ТСЖ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ, ПРОЗРАЧНЫЕ РАСХОДЫ И ДОХОДЫ, МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ РАБОТЫ, НО ИЗ-ЗА ВАШЕГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ , БЕЗГРАМОТНОСТИ, НЕ ЖЕЛАНИЯ ПОНИМАТЬ, ЧТО НАДО БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ ПОЛОЖЕНИЯ, А НЕ ЖДАТЬ, КОГДА КТО-ТО ПРИДЕТ И СДЕЛАЕТ - МЫ БУДЕМ ВСЕГДА В .....
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ! УДАЧНОГО ДНЯ МОИ ДОРОГИЕ!

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
30 ноя 2014 в 14:17

Все, что не делается, ведет к повышению цен. Сейчас введут в квитанцию графу "уборка двора от льда" и мы будем платить с квадратного метра все 12 месяцев в году. Потом сделают "вывоз льда". Потом "уборка общедомового льда" - за тех, кто не платит за уборку льда.

30 ноя 2014 в 21:49

Энгельса 38, 40. Жаловалась в ЖСК Победа неоднократно, поваленные деревья и свисающие поломанные ветки после шторма в октябре до сих пор висят!!! Дворник появляется от силы раз в 3 недели и чистит только подъезд!!! Написала жалобу в администрацию, фотографии приложила. прислали ответ, что ЯКОБЫ все убрали, и поломанные ветки вывезли, только видимо не в моем дворе!! Напишу теперь в прокуратуру, пусть они разбираются, кто врет, администрация или ЖЭК... хотя итак понятно, что и те, и другие...

Гость
30 ноя 2014 в 23:35

Это книга жалоб и предложений? Если что, то Скульптора Головницкого, 16а, тоже лед...

ОТВЕТИТЬ
Галина
1 дек 2014 в 08:40

Во дворе дома по Богдана хмельницкого, 22 - гололед. Это ЧМЗ. Управляющая компания Ремжилзаказчик.

1 дек 2014 в 09:05

На улице Кирова около 23 школы сплошной лед, дети, их родители идут на цыпочках, но руководство школы и Администрация Калининского района не принимает никаких мер.

Гость
1 дек 2014 в 09:56

Все должны выполнять свою работу. И у меня например нет времени бегать в УК или ЖЭК, а то что звонишь им, так толку ноль

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 10:51

Лучше бы обсудили наледь на тротуарах и проходах, которые должна администрация города содержать. У меня во дворе чисто. А вот как выйдешь на улицу Плеханова и до парка Пушкина пока дойдешь, так взмокнешь - каждый шаг по льду дается с трудом. А вечером обратно... Про управляющие компании уже все понятно. А вот что с администрациями районов и города делать?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2014 в 11:01

Странные вы люди. Гололед, зима. Пенсионеры падают. Этого же никогда не было, все внезапно. Власти не знают что с этим делать. Я где то слышал, что само растает. Ждите. И еще, действительно надо подсказать властям, они не знают, в служебных мерсах нет гололеда.

Гость
1 дек 2014 в 12:35

Интересно,когда начнут работать городские власти ? О пешеходах вообще никто не думает. Гололед по всему городу,а не только во дворах. Однако даже попытки никакие не делаются для того. чтобы с ним бороться. Раньше дворники скребли и чистили тротуары, а теперь, видимо,

не пристало вручную убирать. Так и техники уборочной на улицах не видно. Одна надежда на Господа Бога. И,вообще, Челябинск превращается в захолустный, никому не нужный, городишко.

ОТВЕТИТЬ
гостья
1 дек 2014 в 15:55

улицы Салютная, Грибоедова, Артиллерийская и остальные, к ним прилегающие, вообще НИКТО НИКОГДА НЕ ЧИСТИЛ !! каждый год одно и то же - выпадает снег и превращается в грязную ледяную корку, которую даже посыпать не удосужатся !! весной это всё тает и обретает жижевидную консистенцию !! я проклинаю всё эти грёбаные ЖКХ, когда хожу там !!

Гость
1 дек 2014 в 16:35

ЕСЛИ СОСУЛЬКИ, СВИСАЮЩИЕ С КРЫШ, МОЖНО КАК ТО ОБОЙТИ - ПО ТРОТУАРУ, ТО КАК ОБОЙТИ САМ ТРОТУАР ??
может, если только по проезжей части: для автомобилистов почему то стараются, вылизывают их дороги исправно и летом и зимой все, будто они - люди, а эти пешеходы и так обойдутся.

Гость
1 дек 2014 в 16:44

О гололеде в своем дворе я написала в приемную губернатора, там рассмотрели и направили мою жалобу в управляющую компанию,а те уже в свою очередь ответили мне, что все у них убирается , а я выходит придумала все.Вот и все.Кому еще написать , чтобы дворы не блестели как стекло,чтобы ходить можно было?

ОТВЕТИТЬ
гостья
1 дек 2014 в 16:51

ЧТЗ - центр города почти, ТРК "Горки", гранд отель и всё такое, но дальше ходить пешком зимой никому не советую, расшибётесь - такая запущенность дворов и тротуаров не снилась даже окраинам.

Ирина
1 дек 2014 в 19:38

Я вообще вторую неделю сижу дома, так как после операции на колено хожу на костылях, а выйти из дома невозможно. Гололед такой что не только на костылях, на двух ногах не устоишь. Желаю всем коммунальщикам испытать подобное