Все новости
Все новости

В микрорайоне «Звездный» – первые новоселы!

Известный жилой микрорайон «Звездный» принимает новоселов. Жители первых двух домов получили заветные ключи от своих квартир. Сайт DomChel.ru побывал на этом событии, а заодно оценил, как движется стройка.

Для семьи Шевченко квартира в «Звездном» стала не просто местом жительства. Это настоящее исполнение мечты о собственном семейном гнездышке. По словам отца семейства Алексея, до недавнего времени всем четверым приходилось ютиться в комнате в родительской квартире. Но около года назад все же было решено: квартирный вопрос нужно срочно решать. Тем более что в семье ждали появления второго ребенка – сына Максима.

«Смотрели разные новостройки: вторичка была не по карману, – рассказывает Алексей Шевченко. – Съездили в «Звездный» и решили, что будем жить здесь. Чистый воздух, рядом лес. В январе купили в ипотеку «двушку» в 60 квадратных метров – получилось 1,9 миллиона рублей. Скоро еще и материнский капитал на погашение кредита направим».

Пока Алексей рассказывал историю новоселья, старшая дочь Кристина облюбовала детскую площадку: с нескрываемым удовольствием прокатилась на горке, опробовала всевозможные качели и лазалки. Увлеченный игрой ребенок, кажется, даже не замечал, что в мороз забыл надеть варежки.

И вот, наконец, тот самый момент: замдиректора СК «Альтернатива» Алексей Ботто передал ключи семье Шевченко от их квартиры. Заглядываем внутрь: сюда уже можно смело завозить мебель и переезжать. Здесь чистовая отделка – добротно уложенный линолеум, приятной расцветки обои, хорошо выровненный потолок, евроокна, сантехника в ванной и туалете. Комнаты выходят на разные стороны дома: удобно и за ребенком на детской площадке присмотреть, и за машиной на парковке.

Теперь у каждого в семье Шевченко новые планы. Мама Любовь уже думает о кухонном гарнитуре, супруг Алексей радуется, что переехать удастся до Нового года и его декабрьского дня рождения, дочке Кристине не терпится перевезти сюда свои учебники и игрушки. А маленький Макс скромно промолчал, но, судя по его мирному настроению, в «Звездном» ему тоже понравилось.

В общей сложности в декабре в «Звездном» были сданы две десятиэтажки. Дома 52 и 53 объединены под адресом улица Белопольского, 3. Как нам пояснили представители компании-застройщика, название улицы выбрано не случайно. Аристарх Белопольский известен как академик Императорской академии наук, астроном и выдающийся астрофизик.

«В этом году плотно занимались подведением сетей, была смонтирована и заработала автономная котельная – в домах тепло и есть все необходимое для полноценной жизни, – рассказал нам замдиректора СК «Альтернатива» Алексей Ботто. – На это ушло много времени, но теперь микрорайон будет развиваться более динамично. На 2015 год запланировали сдать строящиеся дома под номерами 51, 54, 55, 56. Также в одном из домов начнется организация первого детского сада – для него выделено место на первом этаже».

В общей сложности в микрорайоне построят 40 домов. Квартиру можно выбрать по своему вкусу и кошельку: от квартир-студий в 26 квадратов до просторных «двушек» площадью 67 квадратных метров. Стоимость квадратного метра начинается от 36 тыс. руб.

Узнать больше о микрорайоне «Звездный» можно на сайте и по телефону (351) 225-22-22.

Поделиться

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter