6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

22 дек 2014 в 21:40

Курилин также говорит о том, что к помощи юристов сегодня нередко обращаются челябинцы, которые после увеличения ипотечных ставок больше не могут выплачивать кредит-
ну и пусть Курилин пару банков в городе назовет кто поднял ставки по действующим кредитам- НЕ НАЗОВЕТ
Высчтупление ни о чем Нет этого. Во всяком случае пока. И после посыла президента вряд ли будет.
Саморекламой парень занимается, глядишь народ и побежит

гостья
22 дек 2014 в 21:56

А у меня кредиты в СМП и МДМ банке и никаких вопросов по повышению ставок и не идёт. Съездила, прояснила ситуацию и меня это не коснётся!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 22:54

"если банк обратится в суд с иском о выселении, эта процедура может затянуться до двух лет. За это время экономическая ситуация в стране может стабилизироваться. Или же у самого заемщика улучшится финансовое положение, и он сможет погасить свои долги перед банком»

ДА_ДА_ДА, говорите, говорите... В 2009 году и положение выправилось, и долги все перед банком закрыли, а все равно суд - и возврат долга. Спасибо, что хоть дали время квартиру продать по рыночной цене!

Гость
22 дек 2014 в 23:02

Правильно, ни как действующих кредитов это не коснётся, так как эти деньги банки выдавали раньше и брали их у ЦБ по другой ставке, поэтому они не вправе менять ставку по действующим кредитам, даже если ставка в договоре плавающая, у них нет оснований для повышения ставок, с этим должен разобраться любой юрист.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 08:41

У меня ипотека валютная с 2010 года.... Вообще влетел!!!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
23 дек 2014 в 09:22

Согласен с большинством комментариев. Журналисты сгущают краски и не совсем верно подают информацию. Ставки будут повышены именно по вновь выдаваемым ипотечным кредитам, а не по действующим. Увеличение процентной ставки по уже действующему договору противоречит Гражданскому кодексу, в соответствии с которым одностороннее изменение условий договора недопустимо, а также противоречит закону о защите прав потребителей, по которому запрещено ухудшать положение потребителя. Поэтому сейчас в большинстве кредитных договоров уже сразу не предусмотрена возможность одностороннего увеличения ставки. В банках тоже понимают, что такие условия договора могут быть оспорены в суде.

Гоша
23 дек 2014 в 09:23

Кроме того действительно банк сразу же в суд не подаст, он дождется хорошей просрочки по платежам, а это обычно не менее полугода. После подачи иска в суд вся процедура также занимает не менее 3 месяцев. За это время вполне может всё измениться и у потребителей и в стране в целом. Также необходимо упомянуть, что выселение будет невозможно в случае, если данное помещение окажется единственным местом проживания семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 09:27

а я продать не успел, и купить тоже процент подняли (((((

Гость
23 дек 2014 в 10:00

КЖСИ согласовали ипотеку под 11,75% месяц назад....за день до сделки позвони вечером и сказали: "завтра же у Вас сделка, мы меняем Вам процент на 13%, такое распоряжение из Москвы, хотите берите, хотите отказывайтесь!" Просто поставили перед фактом. Так как с деньгами на руках было опасно оставаться при нашей не стабильности в экономике - взял под 13% и слава богу - видя что сейчас происходит.
Но как факт КЖСИ поступили по-ск***ки! и они даже этого не отрицали!!!
Так что имейте ввиду обращаясь к ним!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 10:40

Брал ипотеку в Турции,для иностранцев 7% годовых,а у нас своих обирают,при этом Россия активно прощает долги другим странам,но конвертировать это в политическое влияние не удается.В конце марта 2013г, Россия стала лидером среди стран "большой восьмерки"по количеству прощенных долгов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 12:38

что за бред? физ лицам, по текущим кредитам, в одностороннем порядке не могут повысить фиксированную ставку.
если только она изначально не была плавающей. тогда запросто и в два, и в три раза.
например, моспрайм (3-6 месяцев) или 10% или 28%, разница существенная.

Гость
23 дек 2014 в 12:48

Странно, написано, Ставки по уже заключенным кредитным договорам банк повышать не планирует. Но при этом говорят о каком-то выселении

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 14:47

Вот были бы люди поумнее, а не сам за себя каждый! Минимум на полгода кинули бы банки и не брали вообще кредиты, тогда банки бы сразу снизили процентные ставки! Уже настроены и еще строится столько жилья, что его все не продадут если не будет ипотеки! А здравые люди ипотеку под 17-25% брать не будут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 16:09

Посмотрела, перечитала наш кредитный договор на ипотеку. У нас не написано, что ставка фиксировання или плавающая, а просто % ставка 13 годовых и все. Сбербанк.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 11:29

Автор путает ставки, которые банки увеличивают на вновь выдаваемые ипотечные кредиты (которые сейчас не дают, кстати)и ставки по выданным кредитам. Какое выселение?

Гость
25 дек 2014 в 11:50

да чушь все это!!!! в 90 % случаев вся ипотека идет по фиксированной ставке и к договору прикладывается расчет платежей, и увеличить размер этих платежей банк в одностороннем порядке не может!!