Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Капремонт: отсрочки не будет?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
20 мар 2015 в 09:22

поддерживаю предложение С.М.Миронова! За что платить-то, куда пойдут эти деньги? Когда они будут использованы, если я живу в не очень старом еще доме? Боюсь, что до капремонта-то и не дотяну ))))) Лучше проект отложить, конечно, до лучших времен. А то получается очередная обдираловка населения и больше ничего.

Гость
20 мар 2015 в 09:38

Сначала ремонт, а потом деньги! За, что платить? Если, многих уже не будет! Мы ведь не бессмертные.

Гость
20 мар 2015 в 09:43

– Светлана Викторовна, не секрет, что многие россияне настроены к программе капитального ремонта скептически. Каково, на ваш взгляд, самое слабое место в ее реализации?
– Самое слабое место в реализации программы – отсутствие денег. Из популистских соображений многие регионы приняли достаточно низкий размер минимального взноса на капитальный ремонт. К примеру, в Питере люди платят два рубля за квадратный метр. Или в Еврейской автономной области, там три рубля. Понятно, что за эти деньги сделать ремонт невозможно. Конечно, должны доплачивать субъекты. Но у нас кризис. И потому, на мой взгляд, определенная поддержка региональных программ капитального ремонта из федерального бюджета, через Фонд содействия реформирования ЖКХ, должна осуществляться.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/interview_dom/902006.html?block

Гость
20 мар 2015 в 09:46

Вроде ничего сложного: наняли подрядчика, провели работы, предъявил смету, оплатили. На самом деле практически невозможно, просто собственников собрать не удастся, а начни сам обходить, подписи собирать, так один скажет продает квартиру и что будет ему неважно, другой только въехал и платить за то, чем еще не пользовался не собирается, третий бухает каждый день, мойку сдал, ванну сдал... идем дальше, десять таджиков, по-русски знают только да-да даедим да вакзал, васимнасыть рублей... и как вы согласуете объем необходимых работ? Тому колдырю вообще все шикарно, состояние его квартиры куда хуже, чем общедомового имущества и то его это не парит.

Гость
20 мар 2015 в 09:54

55 миллиардов рублей влили в Крым в 2014 году. А теперь из наших карманов будут сосать эти деньги. Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!!

Гость
20 мар 2015 в 09:58

Очень кстати утром передачу видел, журналисты проводили эксперимент, как раз в связи с предстоящими платежами. Развесили объявления о собрании собственников, пригласили руководство управляющей компании, так пришло 5-8 человек из многоквартирного дома, стали ходить по домофонам звонить, напоминать о собрании, люди отказываются выходить, люди паркуются и идут в сторону дома, их перехватывают "ой, нам сейчас совсем-совсем некогда". В соседнем дворе практически такая же история. Так вот подумайте, сможете вы собрать свой дом? Как вы согласуете перечень необходимых работ? Как выбрать подрядчика? Как потом собрать деньги? А еще говорите дождутся, терпение через край... да ничего не дождутся, так и будут по одиночке дербанить с каждого.

Гость
20 мар 2015 в 10:00

Когда уже всех чинуш пересажают?
Чем дольше в должности. тем больше "аппетит"!

Гость
20 мар 2015 в 10:09

Ну что вы люди ! Вам что по 500 руб жалко для нашего родного , красивого города, для нас и вас же стараются, чтобы всем нам уютно и красиво жилось. Не такая уж большая сумма , тем более для ремонтов наших с вами домов.

Василий
20 мар 2015 в 11:06

Вам, что жалко немного помочь чиновникам?
А за ремонт с вас лет через 30 и так возьмут, т.к. то что накопится будет копейками

ФОМА
20 мар 2015 в 11:06

а кто луганск и донецк будет востанавливать!!!??? а ну-ка платите все быстро!!! ишь разговорились!!!

Гость
20 мар 2015 в 11:21

"промышленников ждет касса взаимопомощи" - налоги граждан. Сколько можно помогать собственникам заводов и пароходов за счет налогоплательщиков, а с нас драть кап.ремонты и т.д.

Гость
20 мар 2015 в 11:22

Почему мы должны вносить аванс за невыполненную работу - это не законно. Почему власти молчали, когда разбазаривали наши многолетние выплаты на текущий ремонт, а ремонт не проводился?
В соответствии со ст. 16 Закона " О прватизаци" за бывшим собственником многоквартирного дома, т.е. муниципалитетом, созоаняется обязанность проведения капитального ремонта и доведения жилого фонда до нормативного состояния. А коли городская администраци не провела капремонт и не передала собственникам дом в надлежащем состоянии, долг в виде ремота остаётся за муниципалитетом.
Я 40 лет платила за ремонт и обслуживание, "где деньги, Зин"?

Martisha
20 мар 2015 в 11:31

Думаю, пока ЖКХ в частных руках, гражданам трудно что-либо изменить. Поскольку действут единственный принцип - "ничего личного - только БИЗНЕС!" Наше выживание никого не волнует. Владельцев управляек волнуют их проблемы - бензин дорожает, машины и их обслуживание дорожает. Кстати, вознаграждение УО тоже выросло, с 5% до 8%, и нашего согласия никто не спрашивал...

Зина
20 мар 2015 в 12:51

Видели бы вы какую они себе в здание мебель купили....ни у каждого высокопоставленного чиновника такая есть...
Все это из бюджета области, это наши с вами налоги!

Новость дня
20 мар 2015 в 13:17

Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства.
Мы в лучшей страну мира живем похоже...

Гость
20 мар 2015 в 13:35

гость в 12-42.
У нас тоже ломался бойлер, УК прислали квитанции - мол, оплатите. А оказалось, что и бойлер у нас не опломбированный, да и старенький (дому-то 3-х лет не было), а бойлеру - далеко за 10-ть лет. И в подвал нас пускать отказывались. Довели до сведения в прокуратуру - и! вот оно чудо! Заменили сами! На свои "нелегким трудом" нажитые, видимо! В общем, мутили с бойлером!

Гость
20 мар 2015 в 14:38

салавата юлаева 17 дому 5 лет пристрой из 2х подъездов. Сыпится на голову штукатурка на крыльце в подъезде со стен также пластами отваливается и все это время мы пплатим обслуж и ремонт хотя все сыпится с новья а дом то на гарантии и ремонт должен быть по гарантии !!! Из холодного крана бежит горячая вода и жэку на все это наплевать в доме ни моют двор не чистят наняли они гастробайтеров которые раз в месяц зимой с веником стоят без лопат !!! Раз за всю зиму трактор загнали и снег с дороги сгребли на детскую площадку поломали дерево и лавку а мывсе платим рашен фидирэйшен !!! А слуги норода о людях думают

Сергей
20 мар 2015 в 15:28

НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ! когда все или существенно больше половины не будут платить, вся эта афера сама собой закончится, а взыскивать с миллионов граждан навязанные им платежи за обещания ремонта через 15-20 лет просто нереально! Поэтому главное продержаться год-два и не платить, а там об этих поборах вообще все забудут!

гость
20 мар 2015 в 15:30

с ума сойти это ЖКХ -бездонная бочка,сколько не плати-деньги уходят неизвестно куда,еще придумали лазейку как отмыть денежки!

Комяков
20 мар 2015 в 15:37

Когда кончиться эта обдираловка! Вот у нас в Австралии все хорошо!

Гость
20 мар 2015 в 16:12

Регулярная оплата пункта "ремонт и обслуживание" так же пустые траты, так как никакого планового ремонта и уж тем более обслуживания не производится. Еще одна статья доходов для чинуш. Выворачивайте карманы, они еще не то придумают!

Гость
20 мар 2015 в 16:48

а у нас несколько домов в округе построены с разницей в 2 года в начале 1980-х
по программе капремонта соседний дом, который 1984 г., имеет износ в 2 раза больше (18%), чем мой дом, который 1981 г. (10% износа), мы в своем доме специально деньги собирали и за последние 5-7 лет и лифты поменяли, и крышу подремонтировали, и электропроводку заменили полностью, и трубы все пластиковые у нас... а в "молодом" доме нифига не делали... и теперь мы должны платить и им тоже, чтобы у них капремонт был сделан раньше, чем у нас... где справедливость?

Гость
20 мар 2015 в 20:05

Вы еще не вывернули карманы, ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!

Гость
22 мар 2015 в 11:54

Совсем наши власти ситуацию в регионе не понимают. Продолжается все то же самое. Живут своей жизнью отдельной от народа, который их избирает и для кого они должны работать! Надоело все!!!! Закончится это когда-то или нет? Надоели ... Навели бы для начала порядок с управляющими компаниями. ОДН шкалят. Разобраться не возможно! Возложили все обязанности на жильцов, стравливают людей между собой, заставляя вникать в личную жизнь соседей. Остальные структуры, получающие деньги за контроль и честное выполнение возложенных обязанностей, вмести с Законодателями (читай собственниками УК) посмеиваясь наблюдают как все здорово получается. Видимо ручейков от Управляющих компаний, энергосбыта уже не достаточно. Еще хочется?

Гость
22 мар 2015 в 15:06

Еще вспомните советскую власть при которой квартира служила жильем а не средством наживы разношерстных ...