Мой дом Как лед: необычный дом Плющенко и Рудковской

Как лед: необычный дом Плющенко и Рудковской

Белоснежная квартира семьи Евгения Плющенко и Яны Рудковской находится в городе белых ночей – Санкт-Петербурге. Она похожа на настоящее ледовое царство. Весь интерьер выполнен в серебристо-белых тонах. Кому-то он может показаться чересчур холодным. Но владельцы квартиры уверены, что в их доме царит только теплая атмосфера.

Белые стены, белая и серебристая мебель, множество зеркал – в таком пространстве живет семья знаменитых фигуриста и музыкального продюсера. Главной целью интерьера было создать максимально комфортные условия для жизни хозяина дома. Он, как известно, комфортнее всего ощущает себя на льду. Поэтому дизайн квартиры полностью отражает настроение ее владельцев – он напоминает ледяное царство.

Для создания интерьера этой белоснежной квартиры не пришлось обращаться к профессиональным дизайнерам. Автором проекта стала сама Яна Рудковская. Меньше всего пара хотела иметь пафосную и при том стереотипную «квартиру знаменитостей» с парчовыми диванами, массивными шкафами с дорогой посудой и антиквариатом, картинами и прочими атрибутами из разряда «дорого-богато».

Белый цвет в интерьере, по мнению психологов, олицетворяет процветание и развитие, что очень важно для людей творческих профессий. Белый цвет имеет свойство заряжать людей энергией. Он символизирует покой, духовность, безмятежность, чистоту и сосредоточенность.

1 из 9

Хозяйка решила взять за основу интерьера именно белый цвет. Да, он маркий и не совсем практичный. Но ведь светлая квартира кажется за счет него невероятно просторной и открытой. Этот эффект дополняют глянцевые поверхности и большое количество зеркал. Последние – настоящая слабость Яны Рудковской, поэтому зеркала присутствуют во всех комнатах квартиры. Шикарное венецианское зеркало, которое установлено в прихожей – предмет особой гордости семьи. Кроме зеркала, стены прихожей украшают гравюры с изображением улиц старого Петербурга.

Условно пространство этой квартиры можно разделить на две части: большая гостиная, объединенная с кухней, и личные комнаты – спальня, две ванные комнаты, гардеробная и детская. Кухонный гарнитур не выбивается из общего стиля, он также выполнен из белоснежного материала. От цветных предметов во всем доме было решено отказаться совсем. Даже букеты роз или тюльпанов в доме обычно белого цвета.

Общая гардеробная супругов впечатляет своими масштабами. Под нее отведена огромная комната, в которой размещены различные полочки и ящики, заполненные одеждой и обувью хозяев. При этом ванные комнаты у семейной пары отдельные. Как и вся квартира, они выдержаны в белоснежных тонах и украшены большими зеркалами.

Облик любого дома обычно дополняют яркие акценты, детали. Из каждой поездки Яна Рудковская старается привозить приятные мелочи, которые могут украсить и подчеркнуть интерьер их квартиры. Например, зеркальную инсталляцию, украшающую гостиную, она приобрела в миланском салоне.

Квартира в Петербурге – это не единственная недвижимость пары. В одном из коттеджных поселков Подмосковья они построили трехэтажный дом. Теперь семья Плющенко и Рудковской может жить не только в белоснежной квартире в Северной столице, но и проводить время в своем просторном коттедже под Москвой.

Фото: Фото журнала ELLE

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления