Все новости
Все новости

Дача по цене недельного отпуска на море

ds

Поделиться

Из-за сложной экономической ситуации некоторые челябинцы готовы пересмотреть свои летние планы и отказаться от заграничных поездок в пользу отдыха на даче. Таким образом, спрос на покупку дачных и садоводческих участков в ближайшее время может заметно возрасти. При этом стоимость дачных участков традиционно растет с приближением летнего сезона. Пока же в черте города можно найти участки по вполне доступным ценам. Где в Челябинске можно купить самые дешевые дачи, выяснял сайт DomChel.ru.

В базе недвижимости сайта DomChel.ru сегодня насчитывается 697 объявлений от частных лиц о продаже дачных участков в черте города. Как изменилась на них цена по сравнению с прошлым годом, говорить пока рано. «Сезон покупки дач в Челябинске только-только начинается, – говорит руководитель АН «Инженер» Елена Калинина. – Несмотря на раннюю весну в этом году, активно продаваться участки начнут в апреле. Чаще всего сделки купли-продажи по таким объектам начинаются, когда в Челябинске устанавливается теплая погода и окончательно тает снег».

Поэтому у челябинцев еще есть время присмотреть подходящий вариант дачного участка. Эксперт также утверждает, что на стоимость таких объектов влияет несколько различных факторов. Например, месторасположение: чем ближе остановка транспорта, тем выше может быть цена. Большое значение для участка с плодоносящими деревьями и грядками имеет регулярное водоснабжение.

По данным туристического агентства «Тургид», недельный отпуск в июле этого года может составить около 100 тысяч рублей на двоих. Например, отпуск в Египте, на курорте Шарм-эль-шейх, в гостинице 5*, с питанием Ultra all inclusive, на первой линии от моря обойдется челябинцам в 99 200 рублей за двоих. Недельный отпуск на испанском курорте Ллорет-дель-Мар с трехразовым питанием и стоимостью виз обойдется в 98 800 за двоих.

На стоимость участка влияет и состояние дома. Если он уже достаточно обжит хозяевами и не требует больших вложений, цена на дом возрастает. Не последнюю роль, по словам собеседницы, играет и дачное соседство. Покупатели часто обращают внимание на контингент соседей, с которыми им придется жить бок о бок, возможно, длительное время.

Сейчас найти объекты можно по заманчивой цене – в пределах 110 тысяч рублей за небольшой участок со скромным домом. Так, самую бюджетную дачу в Челябинске предлагают по цене 65 тысяч рублей. Она находится в саду «Дружба» в Металлургическом районе. На участке в четыре сотки располагается дом из бруса площадью 20 квадратных метров. Продавец отмечает, что в доме есть подпол и электричество. Кстати, при такой сравнительно низкой цене участок находится недалеко от Каштакского бора. Грибники наверняка оценят такой бонус.

На второе место рейтинга самых дешевых дач можно поставить объект в этом же садовом товариществе. Продавец планирует выручить за него 70 тысяч рублей. На небольшом участке в четыре сотки есть домик из шлакоблоков площадью 12 квадратных метров. Постройка старая, но она вполне подойдет для того, чтобы дачники могли укрыться от дождя и переночевать. Дача может стать не только местом для летнего отдыха у мангала или в гамаке: на участке есть все необходимые посадки.

На третьем месте в топ-5 самых доступных для челябинцев садовых участков в черте города оказалась дача в садовом товариществе «Станкостроитель-2». Оно находится рядом с озером Смолино, в Ленинском районе. Продавец указывает, что дом новым собственникам придется скорее всего снести. «Зато на участке есть плодоносящие деревья», – дополняет собственник.

На четвертое место рейтинга попали сразу два объекта с одинаковой ценой в 100 тысяч рублей. Правда, находятся они в разных районах города. В одном объявлении говорится о дачном участке в Металлургическом районе, недалеко от поселка Аэропорт. Там на участке с грушами, яблонями и другими посадками есть кирпичный дом площадью 18 квадратов, но без внутренней отделки.

Другой объект располагается в Ленинском районе, на территории садового товарищества «Энергостроитель». Среди преимуществ этого участка покупатель отмечает его близость ко въезду в сад, до которого можно добраться на общественном транспорте и регулярное водоснабжение. «Сад не ухожен, нуждается в хороших руках», – указывает в объявлении владелец участка.

На последнем, пятом месте в рейтинге самых доступных челябинских дач расположился участок также в Ленинском районе, в саду «Строитель-2». Это территория в шесть соток, на которой есть покосившийся деревянный дом площадью десять квадратных метров. При этом сам сад находится в непосредственной близости к району Сельмаш – рядом есть остановка транспорта и супермаркет.

Провести лето на даче хотелось бы многим, но не у всех есть возможность купить дачу даже по самой низкой цене. В базе объявлений нашего сайта можно найти около 20 предложений аренды дачных участков. Например, в саду «Колющинец» возле озера Смолино арендовать дачный домик площадью 20 квадратов можно за шесть тысяч рублей в месяц. Если наличие дома не принципиально и интересуют именно посадки, месячная аренда участка в одном из садов Советского района может составить и 1,5 тысячи рублей. Большинство собственников указывают в подобных объявлениях, что о сумме аренды можно договориться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter