24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

15 апр 2015 в 17:13

хочу жить в свободной стране!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2015 в 17:15

Люди, это что каждый месяц платить на кап ремонт????

Красноармеец
15 апр 2015 в 17:42

Также усугубляет положение собственников квартир сложная экономическая ситуация. Безработица, сокращение заработной платы и подорожание товаров и услуг не способствует тому, чтобы жильцы радовались новым суммам в своих квитанциях. По этой причине в марте этого года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о приостановке до 2020 года уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/22832524546048.html
На каком основании оплачивать Господа? Не платил и не буду платить, только за то, что кто-то опять лазейку нашел чтобы обирать всех! Алё жкх, вы там как не умерли ещё? ))))

Гость
15 апр 2015 в 18:01

Кто еще не нашел свой дом, воспользуйтесь ссылкой http://www.minstroy74.ru/programs/regional_program.php?SECTION_ID=58

Гость
15 апр 2015 в 18:06

КАКОЙ КАПРЕМОНТ? дЕНЬГИ НА ТЕКУЩИЙ СОБИРАЮТ РЕГУЛЯРНО,А РЕМОНТА-ТО КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ. дВА МЕСЯЦА ЛЕЖИТ ЗАЯВКА НА РЕМОНТ МУСОРОПРОВОДА В ПОДЪЕЗДЕ. рЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ.

Гость
15 апр 2015 в 21:27

И не нужно платить!

Гость
16 апр 2015 в 10:28

А Вы собственники общедомового имущества? У каждого собственника вашего дома есть свидетельство о регистрации общего имущества вашего дома в реестровой палате? Вот и делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 10:35

Это самый настоящий обман! Нет никаких четких гарантий. Деньги соберут и поделят, а для видимости где-то, что-то сделают. Я считаю что если к примеру нужно покрасить дом, то жильцов этого дома должны оповестить и обнародовать информацию о том, сколько эта работа будет стоить. Естественно провезти тендер среди организаций и найти оптимальное предложение и уже потом собрать с жителей этого дома деньги и сделать работу. Тут по крайней мере понятно за что ты заплатил. А общая корзина,это просто просто обман!

Гость
16 апр 2015 в 11:11

Чтобы вводить дополнительный платеж на новый адрес получателя, коммунальные службы должны провести реструктуризацию тех счетов, которые горожанами уже оплачиваются. И должны согласовать между собой. Так графа текущий ремонт и нововведение - капитальный ремонт не могут быть не связанными между собой. Накопление на капитальный ремонт вполне может идти через графу текущий ремонт. Так же и водоснабжение и водоотведение по горячей и холодной воде. Одним словом, без согласованного взаимодействия всех коммунальных служб нельзя вводить никаких дополнительных платежей. А то получается, что организовали нового сборщика. Коммунальные службы должны разобраться кто за что не только собирает, но и несет ответственность.

VAL
16 апр 2015 в 11:25

Использование факсимиле-подписи и электронной подписи допускается в договорах только при оговаривании в тексте договора
данного вида подписи (см. соответствующие статьи Гражданского Кодекса и Закона о введении электронной подписи) Кроме того в приложенном договоре напутаны статьи Жилищного Кодекса,такое впечатление, что Договор составляли "школяры", а не специалисты.Получается, что нам подсунули некачественные бумажки.

Гость
16 апр 2015 в 11:33

Я тоже ни чего не понял из этого в квитке на квартплату есть же уже графа содержание жилья и тут еще какое-то содержание что за бред!!! У меня вообще новостройка кому я там что должен платить у меня застройщик по гарантии все ремонтирует)))

Гость
16 апр 2015 в 12:22

НЕ ПЛАТИТЬ! А КТО ПРИДУМЫВАЕТ ПОДОБНЫЕ ЗАКОНЫ - ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОТДЕЛЬНОМ КОТТЕДЖЕ!! С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ ОБМАНУЛИ С ВАУЧЕРАМИ КИНУЛИ ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ СГОРЕЛИ В 98 в СБЕРБАНКЕ, ТАК ЧТО КТО ЕГО ЗНАЕТ ЧТО ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ БУДЕТ!!! ПУСТЬ СНАЧАЛА ОТРЕМОНТИРУЮТ ПОТОМ СЧЕТ ЗА РЕМОНТ ВЫСТАВЯТ И БУДЕМ 30 ЛЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ПО ФАКТУ, А ТО КОМПАНИЯ СОЗВЕЗДИЕ НАМ УЖЕ КРОВЛЮ 3 ГОДА ШТОПАЕТ А ПОДЪЕЗД ПРИ КАЖДОМ ЛИВНЕ ТОПИТ.

16 апр 2015 в 12:26

Получатель- Фонд.
Читаем Гражданский кодекс - Фонд основан на ДОБРОВОЛЬНЫХ перечислениях денежных средств.

Виталий
16 апр 2015 в 13:28

Предлагаю выяснить, кто придумал этот сбор и открутить ему палец на ноге. По самую голову. Голова все равно ему (им) не очень нужна. Надоело уже. Это мясо просто жиреет на поборах.

ОТВЕТИТЬ
Юристы не платят ОБРОК
16 апр 2015 в 14:18

Ни у одного Гражданина РФ НЕТ зарегистрированного права собственности на долю в общем имуществе многоквартирного дома (МКД) - свидетельства ни у кого нет - регистраторы Минюста РФ не умеют регистрировать такое имущество!!!
ОБЪЯСНЕНИЕ:
1. «Общее имущество» в ЖК РФ – и земельный участок, на котором расположен МКД, и лифты, и все коммуникации в нем и даже озеленение - ничего не забыли :) (ст. 36 ЖК РФ).
2. Общее имущество в многоквартирном доме – это недвижимость (ст. 16, 18, п.3 ст.30 ЖК РФ, п.1 ст. 130 ГК РФ)
3. И вот какая НЕОЖИДАННОСТЬ! Оказывается, возникновение права собственности на недвижимые вещи, в соответствии с действующим законодательством, подлежит гос. регистрации в Едином гос. реестре прав (п. 1 ст. 131 ГК РФ).

Юристы не платят ОБРОК
16 апр 2015 в 14:19

4. Более того, согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ, «права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него». А пока нет такой регистрации, нет ни права собственности на недвижимое имущество, ни обязанности его содержать.
5. В соответствии с п. 2 ст. 214 ГК РФ земля (которая определена ЖК РФ в общее имущество в МКД – ст.36 ЖК РФ), не находящаяся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, является государственной собственностью.
Т.о. правовой статус части «общего имущества в многоквартирном доме», то есть земельных участков, составляющих это «общее имущество», определен как ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
По аналогии закона (ст. 6 ГК РФ), можно утверждать, что и остальная часть «общего имущества в МКД» является ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Т.е. частные квартиры принадлежат частным лицам, а все, что за пределами квартиры в МКД – ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!

Юристы не платят ОБРОК
16 апр 2015 в 14:20

6. Согласно ст. 210 ГК РФ СОБСТВЕННИК несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, т.е. ГОСУДАРСТВО должно нести бремя содержания «общего имущества в многоквартирном доме». Т.о. требование государства к жителям МКД оплачивать содержание общего имущества является НЕЗАКОННЫМ.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
16 апр 2015 в 14:58

не плачу и не собираюсь!

Гость
16 апр 2015 в 15:20

Дому 46 лет,пока накопим на кап ремонт-его уже сносить будет пора.

16 апр 2015 в 15:59

Не буду платить, только по суду получите мои кровные, гады.

Гость
16 апр 2015 в 16:19

Я не буду принципиально оплачивать, все мои знакомы и соседи, тоже против доп.поборов. Мы годами сдавали на кап.ремонт дома. Куда девались эти деньги? Государство просто ставит народ на колени. Мои платежки за коммуналку больше, чем моя зарплата, 2 детей на иждивении. Живем от зарплаты до зарплаты.

Гость
16 апр 2015 в 17:10

Нужно тоже организовать в Челябинске митинг, как это сделали в Тюмени. Совсем уже задушили народ своими поборами!

Алекс
16 апр 2015 в 18:41

Вообще-то по закону участвовать деньгами в ремонте дома должны только собственники жилья, т.е. те лица, которые оформили жилье в собственность (приватизировали) и людей, у кого жилье по договору социального найма (юридически собственник жилья - администрация города, с которой у вас подписан договор социального найма) не обязан платить не копейки, т.к. ремонт - проблема собственника жилья. тому же, редко где работники ЖЭКов желают ремонтировать бесплатно (по крайней мере за ту сумму, которая включена в квартплату, графа "Обслуживание и ремонт") то, что обязаны ремонтировать бесплатно согласно Жилищному Кодексу, либо "ремонтируют" так, что прибежишь к ним и будешь сулить любые деньги, лишь бы они сделали все по-уму. Данная "опция" предназначена только лишь для выкачивания из народа денег. Если бы жильцы собирали сами деньги на счет и тут же ремонтировали дом, тогда был бы какой-то толк, при учете, что в эти дела не стали бы соваться жадные до чужих денег чиновники и работники ЖКХ.

Гость
16 апр 2015 в 20:07

Люди, а вообще законно, да еще через суд, взыскивать за неоказанную услугу. Тут вообще куча законов нарушается!!!

Игорь
16 апр 2015 в 21:19

Не буду платить! Купил квартиру в новостройке и более чем уверен что в ближайшие двадцать лет кап.ремон этому дому не потребуется, а за этот срок, как показывает жизнь может в нашей стране случится многое и потом ищи свищи мои (наши) денюшки, просто руки разведут и крайних не смогут найти )))

Дмитрий
16 апр 2015 в 21:38

не понятно куда уходят сборы за текущий ремонт и обслуживание жилья??? а тут ещё аферу придумали)))
пока не отчитаются за каждую копеечку оплаченную за текущий ремонт, хрен что заплачу!!!
НЕ ПЛАТИТЬ ни в коем разе!!!

Гость
16 апр 2015 в 22:24

Выписаца из квартир и быть просто собственниками и никому ничего не платить по средним оплатам м а не по счетчикам(которые фиксируют расходы) никтотне проживает никто не плотит

Гость
17 апр 2015 в 10:30

В связи с финансово-экономическим кризисом в России, и учитывая послание Президента РФ об улучшении развития жизни, а также в целях сохранения стабильности и спокойствия в регионах, просим устранить незаконность «Региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».
Поспешное принятие всей «Программы» незаконно, по основаниям:
- нет полного и объективного анализа состояния общего имущества домов (техпаспорта);
- нет положения о гарантированном участии муниципалитетов в софинансировании своих долей наемного жилья в капитальном ремонте МКД:
- не предусмотрены гарантии и меры сохранности накоплений от взносов за капремонт в Фонде Регионального оператора;
- не предусмотрены меры ответственности и контроля по всем уровням власти.
Накопление больших финансовых средств и их бесконтрольное распределение, позволяет говорить о создании новой коррупционной схеме законодательного уровня.

Гость
17 апр 2015 в 10:31

Просим приостановить начисление собственникам и сбор платежей на кап.ремонт.

игорь
17 апр 2015 в 10:37

платить за кап ремонт не стоит,0если все выразим свой протест, тогда зашевелится хоть что нить, эти поборы хоть как назови а по сути комуналка подорожала на 50процентов,и где брать эти деньги? осталось только почку пойти продать... у тех умников,которые этот грабительский закон придумали ж... вместо головы! они сами в коттеджах живут,их это не касается а нас к стене приперли. то,что некоторые дома в плохом состоянии,вина УК,которая этот дом обслуживала,вот пусть теперь сами и расхлебывают,а то деньги в офшоре держут и до них не дотянуться,а мы как хочешь,так и живи... ... вам! я свою квартиру сам ремонтирую,а все что за пределами квартиры ,это целиком на плечах УК,вот и дерзайте.

Гость
17 апр 2015 в 11:56

Многоквартирный дом - колхоз.
Купил участок, строю дом.
ОДН, "Пирамида капремонт", автостоянки, шумные соседи, соседи которым мешает мой шум - всё это для колхоза, у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 апр 2015 в 15:59

"Правительство планирует запустить льготное кредитование...)", мы будем платить, оператор отправит собранные средства в банк и получит дополнительно в ввиде % неучтенную сверхприбыль, которая просто будет распилена!
Однозначно платить буду только тогда, когда будет проводиться кап.ремонт, а .. из думы и выше стоит подумать -ВЫБОРЫ не за горами! И где вероятность того, что народ придет на них!
Нет явки-выборы не состоялись-нет жирующих "народных избранников"-экономия бюджета всех уровней-нет тупых законов и постановлений-нет головной боли!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2015 в 17:31

Что удивительно, по адресу ул. Образцова 7 - это жилой дом, и садик. И телефон не отвечает

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2015 в 18:14

ага... обращения тут всякие к властям... а то царь не знает, что в масштабах страны в жкх такое нововведение... просить бесполезно.. не для того долгие годы всё затачивалось под возможность безнаказанного выдаивания страны... а тут крым, донбасс, где "нет наших военных", как следствие руша?%

Гость
17 апр 2015 в 21:02

Не платить!!! В договоре написано, что он действует до окончания срока действия Региональной программы. Через 5-10 лет программу свернут, а по договору у Фонда нет обязанности вернуть деньги, не истраченные на кап.ремонт.

Рин
17 апр 2015 в 21:07

Платить не нужно,п.ч. 1) в каждом доме со дня приватизации 1-ой квартиры должны были провести капремонт вашего дома,2)должен быть заключен договор на долевое участие в формировании фонда карремонта ,по которому на вас дллжна возлагаться обязанность пропорционального соучастия в формировании такого фонда (согласно размеру вашей доли собственности в общем рмуществе дома) путем ежемесячного внесения установлееного взноса,а на фонд обязанности использовать средства на ремонт конкретного дома,с указанием параметров,сроков,качества,ответственности,которая должна быть такой же,как ваша за невнесение или просрочку взносов,3)договор должен быть заключен в письменной форме,иметь необходимые реквизиты.А вообще налицо явная попытка наезда на простой народ,платие и все,никто даже не подумал о том,что должны быть взаимная ответственность,гарантии,страховка фонда государством.когда это все будет,вот тогда можно будет смело отдавать свои деньги.

Гость
17 апр 2015 в 23:09

Я вот еще что придумал. Надо на дверях подъездов поставить такие монето- или картоприемники. Захотел войти - заплати 10 рублей. Захотел выйти - заплати 50 рублей. И в лифтах также сделать. А собранные средства нашим чинушам перечислять, им ведь очень плохо живется. Они бедные, за границу не могут лишний раз съездить. Вот у нашего обл.глава 365 млн. доход в год. По ляму в день. Не хило? Я блин за месяц 18 тыр. Еще должен за каким-то лядом эти поборы платить. Пусть чинуши платят. А вот когда наши придут... тогда и поговорим.

Андрей
17 апр 2015 в 23:53

Сделают растущую пеню, проведут показательные суды с приставами с походом и отбиранием вещей у не плательщиков по телевиденью. Ещё покажут опять по тв как дружно в каком-либо доме собственники договорились и платят. Побегут платить. Русские (россияне) бесправный народ который всё стерпит. Про приставов приведу пример мне работодатель не выплатил зарплату я выиграл суд через год пристав вернул мне постановление сообщив что у работодателя нет имущества, а на самом деле есть - большое помещение, занимающее весь первый этаж многоквартирного дома, а также собственный дом в черте города плюс автомобили и несколько фирм. Такие дела.

18 апр 2015 в 09:03

6. "Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее." Странно, но нас никто не собирал, никто не спрашивал, никто не предлагал подписывать договор. Но самое главное, они тут же и выкрутились:"7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора". Остается один вопрос, почему местные власти так себя ведут.

18 апр 2015 в 09:14

Вообщем нарушены полностью наши права. Нас никто не собирал, никто не спрашивал, а по закону с нас очень хорошо спросят.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2015 в 09:24

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов рассчитана на 30 лет и содержит перечень из 20 036 многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области. Ремонт домов разбит на шестилетние периоды, всего их будет пять. В какой период попал ваш дом, можно узнать на сайте регионального оператора Fondkapremont74.ru.
наш дом по программе запланирован на 2034 год, и если сломается лифт, то нам придется ходить пешком до 2034 года. С чем я всех и поздравляю. Ай да правительство, ай да......

18 апр 2015 в 09:33

Депутаты Госдумы предложили отменить платежи за капремонт всех домов до 2020 года. Авторы законопроекта объясняют эту инициативу сложной экономической ситуацией в стране и недоверием собственников к новой системе финансирования капремонта. Однако на Южном Урале замораживать эту программу пока не планируют. Первые платежки жильцы получат, как и ожидалось, в конце марта этого года.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/903238.html#comments/cb854f741-3aa7-4492-ac0e-dad468449e50/last

Клиент ООО "УК Альфа"
18 апр 2015 в 12:57

Ремонт и обслуживание - та же самая статья расходов. дом новый, деньги УК "Альфа" собираются, а ремонта не видно, очевидно, лицам, крышующим систему ЖКХ, денег за Ремонт и обслуживание мало, и назвать это можно просто - РЭКЕТ, возведенный до уровня государственного.

Гость
18 апр 2015 в 14:36

В КОПЕЙСКЕ уже в Марте принесли этот платёж (ЖСК ЮБИЛЕЙНЫЙ). Всё по хитрому, если до марта 2015 квитанция дробилась (пример) на 350,75р. содержание и текущий ремонт+61р. кап. ремонт=411,75р., то теперь отдельно 195,20р. кап. ремонт+411,75 содерж. и текущ. рем. Т. е. они себе подняли З/П на 17,39% под шумок. Собираюсь к ним за разъяснениями, и думаю в очередной раз услышу, как им тяжело, плохо, трудно и никто их не понимает. Конечно, как их понять.

Гость
19 апр 2015 в 00:41

ВИДЕЛИ РЕКЛАМУ ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЧНИЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2015 в 20:26

https://www.roi.ru/15880/

Гость
20 апр 2015 в 11:35

Тоже платить не собираюсь! Пусть сначала вернут деньги , которые 20 лет назад на сберкнижках пропали. Наш дом стоит на ремонт в 2036 году. И кто поверит, что его будут делать?! Прокуратура отпишется, что"нарушений не найдено", очередные чиновники уедут за границу и т.д. и т.п.....

Гость
20 апр 2015 в 23:27

У меня дом сдали в 13 году какой кап ремонт вообще!!!!кажды месяц почти 400 Р. За что и на что!?!?!? Платить не собираюсь!

Екатерина
21 апр 2015 в 08:06

Договор вступает в силу только после подписания или внесения первого платежа будет считаться что подписан)))))) мда уж. Ну что ж, на это мы явно не поведемся) А что собственно могут предъявить в случая чего, да ничего никаких услуг не предоставляли вот и все. По случаю стараюсь и пенсионеров предостеречь а ведь многие и внесли уже оплаты.

Гость
21 апр 2015 в 12:08

может кто скажет до каких пор гос-во будет нас обирать? Или это программа такая? Почему всё делается "для народа"?

Гость я
22 апр 2015 в 16:20

Мне пришло, я заплатила. Честно сказать я даже не в курсах была, что какие-то собрания были поэтому поводу. Целыми днями на работе пропадаешь знать не знаешь, что творится! Из коммунальных платежей удивляет строка обслуживание и ремонт...какой ремонт???? В мусоропроводе дыра, вонь на весь подъезд пипец!
По поводу чистоты двора и подъезда плохого не скажу, вижу что люди работают. Лифт, работает, живу на 3 этаже не езжу на нем, муж катается, говорит: зря что ли платим? Пришла оплачивать этот кап.ремонт, говорю: не понимаю зачем оплачивать ремонт и обслуживание и капит.ремонт? Женщина с системы город гов: ну ремонт, значит МОГУТ покрасить стены в подъезды. Так и упала от смеха. С такими счетами по 600 руб. за этот ремонт они не МОГУТ, а ОБЯЗАНЫ каждый день стены перекрашивать, да ещё с дизайнерским рисунком! Как бы платить не хочу за кап.ремонт, но и долги выплачивать тоже не хочется!

Загрузка...