ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Линев
13 мая 2015 в 08:57

интересно о каком качестве и комфорте мечтали покупатели квартир в поселке? Покупая там квартиры по цене Копейска? Это обычный поселок типа Рощино, Горняка, Старокомышинска. И глупо мне кажется навязывать там свои хотелки. Что-то не нравится вперед и с песней за забор. А то видите-ли дома строить выше 5 этажей нельзя, тут нельзя, так нельзя. Вы просто дольщики и не более. Представляю жителей Долгодеревенского протестующих против стройки новых домов, типо им тут жить неэлитно будет

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
13 мая 2015 в 09:24

Все. Продаю все свое небогатое имущество и замызганую 1,5-ку, наскребу еще маленько деньжат и еду в Белый хутор в панельку к "илите". Буду на детских площадках бухать и песни Бутырки орать. Ждите, соседушки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 10:40

Сколько мы будем продолжать позволять так с собой обращаться? Нам прямо в глаза уже говорят - "вы бесправные, с вами никто не будет считаться. У нас деньги и власть, поэтому нам можно все". А революционерами быть - на это у нас сейчас кишка тонка. Слишком привязаны мы к имуществу и спокойной, пусть и не очень удобной жизни. Вот и сгибаемся в три погибели, чтобы не потерять хотя бы то, что есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 11:22

Вот читаю все это и еще раз убеждаюсь, надо покупать землю и строить СВОЙ дом за те же деньги, что квартира стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 11:24

Не уверен, что редакция пропустит комментарий со ссылкой на другой сайт, но тогда по-крайней мере сама редакция прочитает эту заметку. А она очень актуальная и написана со знанием проблемы - "...Россия — последняя страна в Европе, продолжающая возводить микрорайоны железобетонных многоэтажек. Виной тому устаревшие нормы строительства, а также нежелание властей и девелоперов что-то менять." (http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/?1234)

ОТВЕТИТЬ
Люди не берите студии в 23м2
13 мая 2015 в 11:45

Хоть и холостяк, но категорически не рекомендую никому брать студии особенно где их несколько на этаже. Пожил = УЖАС! Соседи моей комнаты справа-слева-сверху-снизу было по три штуки, и т.к. все находятся и живут только в своих комнатушках (нет спальни, кухни, гостинной) то и смотрят телевизор, включают микроволновку и "спят" ВСЕГДА за вашей стенкой. А т.к. сейчас абсолютно не можны шкафы-ковры, то слышымость в стораз хуже чем в коридорных общагах.
В такой балаган даже девушку стыдно привезти, продал и забыл как страшный сон.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 12:58

В начале весны ездили -смотрели. Очень там понравилось. Фото кстати, выдернуты - и в целом всей картины не отражают. Начали думать о покупке там 5-комнатной квартиры (правда, выбирали до недавнего времени из 3-х вариантов своеобразных "закрытых" поселков). Данная статья полностью перечеркнула желание там что-то покупать. Интересно, на что они надеялись- начав там строить бюджетное высокоэтажное жилье? Люди, которые могут заплатить за квартиру 4,5-6 млн. (а именно такие цены на 3-4 комнатные квартиры) - не поедут теперь туда просто! Нафиг нам такое счастье...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 13:21

А по весне тут еще были статейки нескольких "известных" в городе семей, на тему, как хорошо в БХ?! Как это расценить?!

ОТВЕТИТЬ
Житель Александровского
13 мая 2015 в 13:32

Ну что ребятки вы к нам теперь! лоно природы, река лес, какой забудьте. Сосед соседа видит с утра, драка за место на парковке, стройка, стройка …. и одна сплошная бюрократия. Что удивляется по новому ген плану Тарасовнка вокруг многоэтажек строит! Наслаждаемся народ.

Гость
13 мая 2015 в 14:10

Все бы ничего,но там же водохранилище, из которого мы пьем и пьет наш город,а его застраивают интенсивно,эта водоохранная зона и так безжалостно загаживается.Не представляю что будет там через 20-30 лет,болотина,грязная лужа,все туда будет стекать,как то не хочется даже в это верить.Ужас.

Гость
13 мая 2015 в 14:34

задумывался о варианте типа белого хутора. сравнивал. но теперь в такое кидалово входить не буду! спасибо за статью!

Гость
13 мая 2015 в 14:39

У нас на Шагольской тоже дома перед окнами втыкают. Сосед живет в доме №12, в двух метрах от окна сваи вбивают, что-то будет возведено - все окна будут в бетонную стену смотреть, у ж а с.

13 мая 2015 в 14:47

А скажите дорогу-то к вам сделали на Белый хутор? А то в том году после поворота не Женеву, там очень всё страшно было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 15:14

Думаю скоро пыльный нечеловеческий Академ-общагу будут также уплотнять, вместо школ и садиков по середине новые муравейники и дворы-стоянки.

Гость
13 мая 2015 в 19:55

Не понимаю я нынешнего генплана и планов застройщиков. В тех местах нужно было строить жилье более высокого класса. А с дешевым даже не заходить. Сейчас всякой гопи туда понаедет, вот и будет наслаждение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 22:11

наконец-то хоть кто-то написал о Хуторе в реале! правда еще забыли упомянуть о борьбе с плесенью в домах!

Житель БХ
13 мая 2015 в 22:37

первая очередь очень даже не плохая! мы живем в первой и всем почти довольны! у нас хороший двор, и площадки для детей, посадили деревья, все очень мило! но все что за нашими домами ужс! просто наши дома ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ! в них привозят потенциальных покупателей и показывают как тут прекрасно!!! но 2-3-4 очереди ЖЕСТЬ! фото дороги именно оттуда!!!!!
Комуналка действительно УЖС!!!!!!!!! но с этим мы ведем борьбу и готовим заявления в спец., службы!
а что касается ПРОСТОРОВЦЕВ! так действительно люди наглеют, у них есть свои площадки, зачем прагать через заборы???еще и с детьми!!! я лично буду просто прямо говорить и вызывать охрану! тк мне посторонние люди в моем дворе не нужны! И ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ БРОДЯЧИХ ПСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это обращение к просторовцам

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель со стороны
14 мая 2015 в 10:00

Что видно - понастроили в поле разных многоэтажных поселков с разделением по классовой принадлежности и доходам. Жители поселка "поэлитней" презирают жителей из поселков "челябинских фавелл", в свою очередь жители поселков бедняков пытаются во всю воспользоваться инфраструктурой "илиты", осаждая их дворы и разводя собак. Но что их всех объединяет это любовь к шашлыкам из сосисок на фоне убитых дорог и заплесневелых домов.
Люди бежали из городского грязи, а попали в коммунальный ад на выселках. где грязи больше, гопота наглее, тарифы выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2015 в 01:27

А вот то, что никого не поставили в известность - не правда. По изменению проекта планировки Белого Хутора проводили публичные слушания. Несколько раз в течение двух месяцев в газетах об этом публиковали и на сайте Сосновского района. То, что вы не интересуетесь происходящим вокруг вас и не явились на публичные слушания - это больше ваши собственные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 11:33

Да у нас теперь все будет как в магнитогорске...((( А на месте жителей Белого Хутора переживал бы больше не о смене ген плана, а об открытии Тимонского ГОКА, который отравит все вокруг себя... Ну а Белый хутор располагается ближе все из Челябинска(((

Гость
19 мая 2015 в 09:33

А Вы лично принимаете решение об начале строительстве, а потом уже его открытие? или ВЫ из тех там услышал, тут пукнул?

19 мая 2015 в 10:25

Ого))) Да никак вы из Русской медной компании... Ну а вообще я рассматривал БХ как вариант, но видимо Бог отвел)) А вы все надеетесь что его не запустят? Бедненький, наивненький...)

Гость
19 мая 2015 в 10:47

Ого)) А вы возможно либо из Магнитогорска либо из РМК))) Я рассматривал БХ, но как раз сделка попала под смену руководства в организации, посмотрел какой кошмар там начался и передумал... Ну а если вы верите что этот проект остановят, то мне вас чуть чуть жалко! какой вы доверчивый и наивненький...

Гость
20 мая 2015 в 00:59

Здравствуйте, так же хочу поделиться впечатлениями о БХ и высказаться. Когда покупал квартиру руководствовался - чистый воздух, малоэтажная застройка, закрытая территория, детский садик, красивые дворы и вид из окон на озеро, а не на проезжую часть. Мой дом сдан в декабре 2014, заселение март 2015. Что я в итоге получил за 50т.р. за кв.м. Территория как бы закрытая, но это как бы, можно и проехать и пройти кому угодно, охрана, да патрулирует. О мало этажной застройке можно забыть т.к. каким то странным образом поменяли ген. план, на слушаниях присутствовал, протестовал, но как я понял эти слушания были чистая формальность которую 2-ды переносили (из жителей бх было человек 5-7). Там же уверяли что к середине мая ну или к 01.06.2015 крайний срок при дворовая территория 100% будет благоустроена на 20.05.15 во двор заезжаешь с трудом. В сутки 2-3 раза вырубается электричество. В марте 1 раз собрали мусор в подъезде даже не мыли, Ростелеком 3 недели не может доехать, подключить.

ОТВЕТИТЬ
Житель БХ
25 мая 2015 в 22:44

а у меня тут ипотека. плачу по 23000 в месяц + 5000 коммуналка. и так 20 лет! думал, буду жить в хорошем месте с приличными соседями. повелся на концепцию поселка. но, прокидали! и квартиру не смогу продать, пока ипотеку не выплачу. вот уж меня, то точно подставили по полной!

Гость
26 мая 2015 в 10:00

Радиационное обследование земельного участка под проектирование и строительство жилого м-на «Белый Хутор» в посёлке Западный Сосновского района.
Средняя плотность потока радона (ППРср) с поверхности грунта на обследованной площади составляет 97 мБк/(м2с). Условие (ППРср + D = 97 + 1 = 98) ? 80 мБк/(м2с) не выполняется. Кроме того, сумма значений измерений ППР из грунта с погрешностями в 181 контрольных точках (64%) выше 80 мБк/(м2с). Следовательно, данный радиационно-опасный фактор превышает допустимый уровень для зданий жилого и социально-бытового назначения (80 мБк/(м2с)). Земельный участок не соответствует требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов по плотности потока радона из грунта для строительства объектов жилого назначения. В проектах должны быть предусмотрены инженерно-строительные мероприятия по снижению поступления радона в здание из почвы.