ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Не равнодушный Чуриловец
27 мая 2015 в 09:59

Скажите, а то что ТЭЦ загадило озеро сбросами золы - ни кого не волнует? Озеро уже меняет цвет от взвеси золы - с зеленого, на на бирюзовый .... Скоро это будет городская помойка! Вот тут точно надо бить тревогу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 10:17

Там от этого дома до самого озера примерно 140 метров. И они решили воткнуть здесь свои дома? А чего не сразу в озере строить, а? В своё время строители, думаю, не случайно оставляли расстояние не менее 100 метров до озера. Но нынешним строителям ничего не страшно. Готовы понавтыкать высотных домов прямо на пляже.

Гость
27 мая 2015 в 11:04

а где же архитекторы?????? строительство убогое, все тяп-ляп настроили кто во что горазд. Город некрасивый, если не сказать уродливый. Строители поступают как уездные князья. В Испании хотя бы красиво!

Гость
27 мая 2015 в 11:08

ДЛЯ КОММЕНТАТОРОВ, КОТОРЫЕ НЕ В КУРСЕ СИТУАЦИИ кое-что поясню:
1. Рядом с жилыми домами есть огромный пустырь. Вот там строить и строить, само напрашивается, но застройщику, наверное, дороговато "тащить" коммуникации туда, вот и пытаются влепить свои высотки людям под нос. На пустыре новые дома никому бы не мешали, наоборот, они нужны, город растет, надо где-то жить. Инфраструктура вся та же самая, там расстояние 1-2 остановки. Но застройщик не ищет легких путей. Почему-то.
2. Те дома, которые уже есть все 9-этажные. Строить хотят 24-этажные. Т.е. в 2,5 раза выше. Жильцы могут просто сразу окна закрасить черной краской, один фиг света не будет.
3. Берег озера "оползает" с каждым годом. Это видно безо всяких измерений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 11:16

3 близ лежащих двора застроены местными бизнесменами, и теперь эти сараи ищут арендаторов. Никому не нужны оказались, но зато лишили солнечных лучей, дворовой территории и испортили жизнь многочисленным соседям!

Гость
27 мая 2015 в 11:23

Жить в доме по дороге на пляж, это -пипец! Музон, пьянка, ор, мусор всев полной мере - обеспечено!

Гость
27 мая 2015 в 12:32

Я не живу в указанных районах, но выйду на митинг! Разместите, пожалуйста, конкретную информацию здесь на сайте, когда он будет назначен. Потому что меня достало, что власть, которая должна работать для народа, плюет неприкрыто на этот народ, и дальше становится только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Вопросовник
27 мая 2015 в 12:57

Господа, а кто кроме Вас самих читает эти комментарии???
Вышли к берегу, покричали и пообщались - скучно пенсионерам...
Эта компания будет года 4-5 строить - в стране кризис объявлен.
Результат этих микетов где?

Гость
27 мая 2015 в 13:11

Ребят, я чего-то не понимаю? Строить дом практически в озере - это ладно (сваи и тд.). Но при этом еще и подземная парковка. Она что - герметичная будет? Да озеро - полюбому перекачует в эту парковку.

27 мая 2015 в 13:20

молодцы так держать! отстаивайте свои права! в бездуховной европе, чуть что не по закону, сразу волна протеста, тысячи идут и переворачивают и сжигают полицейские! машины, у нас же все сидят по своим норам, бояться лишний раз рот открыть, вот там будут соблюдаться все права и законы, а на нас так и будут плевать, пока сидим и молчим дома. К беспорядкам не призываю, но и отписки ждать/собирать тоже безсмысленно. Грудью стоять против экскаваторов в прямом эфире! Только так.

ОТВЕТИТЬ
Тесть
27 мая 2015 в 13:56

Ахаха, ну вы даёте. Был я в тех краях, улица Мамина и прилегающий берег озера это сплошное убожество. Жильцы якобы пляж и набережную хотят защитить. Пляж для кого? Для йогов что ли? Там же всё дно берега стеклом усыпано, нормальные люди там купаться не могут. Хотя это скорее следствие местного населения, а живут там повально пенсионеры или синеботы. Застройщик наоборот красава, эту дыру хоть как то преобразит. А то порой стыдно ехать со стороны аэропорта, вроде город миллионик а встречает обветшалыми хрущобами, да частными халупами. Вы хоть были в других городах? Сгоняйте в Уфу или Свердловск посмотрите как должен современный город выглядеть, а то привыкли всё своим совково-колхозным сознанием руководствоваться. Мне было очень стрёмно, когда мои иногородние друзья проехали через центр и спросили, а где у вас центр? ибо в центре зданий выше 20 этажей по пальцам перечесть.

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 мая 2015 в 14:38

Озеро грязное, береговой зоны нет, мамы с колясками гуляют вдоль дороги, т.к. только там сделан тротуар! Челябинск превращается в одну сплошную бетонную коробку с дорогами без зеленых островков!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
27 мая 2015 в 14:42

Я сейчас уже не живу в этом доме и в Челябинске, но мне не безразлично судьба этого дома и города. Не была в родном городе 2,5 года , недавно побывала и просто была шокирована как изменился город в худшую сторону.Грязь, газонов нет, воздуха нет! Еще и людей 25а дома лишают солнечного света, зоны отдыха.Там до озера метров 150-200.Где там строить? Никаких слушаний в2012году не было. Дорогие бывшие соседи не допустите беззакония!

Гость
27 мая 2015 в 14:52

Уважаемые несогласные прошу вас ознакомиться с проектом очень хороший проект я не застройщик.
за пользование земельного участка из вас никто не платит. Город должен развиваться!!

ОТВЕТИТЬ
бабаЯгаПротив
27 мая 2015 в 17:06

гос-н Передерий самый главный ЛОББист. Все последние интервью по застройке - одно и тоже бубнилово: "этот участок в аренде, план градостроительной застройки" и прочая бла-бла. Может всяким УФАСам и Прокуратурам нужно посмотреть там, где Нужно народу, а не бизнес-чиновникам. Чеснослово - забодали!
P.S: а гражданам всех таких проблемных участков - боритесь, Только это все БЕСПОЛЕЗНО (см. выше).

Гость
27 мая 2015 в 17:08

"Проектировщик лично проводил оповещение заинтересованных лиц" интересно каким это образом. Давно понятно, что жители не нужны на слушаниях, их мнение не угодно нашим чиновникам и застройщикам. У нас же не чиновники для людей, а люди для чиновников. А зарплату то из бюджета получают. Только судом добиваться отмены слушаний

Гость
27 мая 2015 в 17:49

жееесть, жителей хотят совсем от зелени избавить...ну зачем все лезут к берегам реки? я смотрю на дома у родника, так считаю самым глупым местом для таких высоток. никто не соблюдает нормы, и не пожалею тех людей которые потом под воду уйдут. да и с такими темпами река исчезнет..а это уже глобальная катастрофа для нас. короче надо сваливать отсюда, либо устраивать взбучку администрации, у людей терпение реально уже на грани.

Гость
28 мая 2015 в 00:20

Господи,а мы жители ЧТЗ так мечтали что у нас будет ЦИВильный пляж,с ЦИВильными условиями как у ЛЮДЕЙ в этих малюсеньких дурацких странах с их огромным населением. Опять придется собираться на детской площадке!!!!!

Гость
28 мая 2015 в 08:16

Берег Первого озера это конечно та еще зона отдыха... слой мусора в полметра толщиной и пьяное быдло по кустам. Этот уголок надо безусловно сберечь для следующих поколений. В назидание

ОТВЕТИТЬ
Живу по соседству
28 мая 2015 в 15:31

Пардонте, насколько я понимаю нашему великому губернатору тоже всё по***? Ну конечно, не в Магнитогорске же озёра застраивают... но мне не понятно - ПОЧЕМУ не реагирует прокуратура? Нет ребята застройщики, зря вы считаете, что "поорём да заткнёмся"! Будем капать на вас и в прокуратуру и в органы природоохраны и президенту тоже! ОСТАВЬТЕ НАШ БЕРЕГ В ПОКОЕ!!! А властям я скажу вот что: верните нашему побережью первоначальный вид: поставьте на место фонтаны с питьевой водой, очистите озеро от всякой дряни, металлолома, верните понтоны, навесы с о скамьями у причала, детские качели и карусели на их прежнее место! Нужно привести деревья в порядок... Живущие по соседству большинство примут участие в этом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2015 в 08:12

Умники, я бы посмотрел на вас, если бы у вас прям перед вашими окнами построили дом который в 2,5 раза выше вашего!

Гость
2 июн 2015 в 12:30

ЛУЧШЕ ПАРКО- СПОРТИВНУЮ ТЕРРИТОРИЮ СДЕЛАЛИ

Гость
3 июн 2015 в 09:08

От новой власти только поручения,толку нет никакого,передел в стройке идет полным ходом,все по берегам застраивают,в белом хуторе тоже кпд залезли строить высотки,при прежней власти только копейск застраивали.А хваленый Лейк сити,болото ведь,жить невозможно,от комаров сеток на окнах не видно,и везде грязь непролазная,а дорога по Чоппа-бабки отмыли и бросили!

Гость
4 июн 2015 в 12:05

На этом пустыре гуляют собаки и бомжи спят. А избили человека не за что-придется отвечать перед законом... Радовались бы благоустройству.

правельно
4 июн 2015 в 12:06

Берег с каждым годом уползает, осыпается.

Гость
4 июн 2015 в 12:55

Читаю комментарии и удивляюсь, где Вы увидели пляж, зону отдыха? Озеро настолько грязное, что купаться там могут разве что камикадзе. Зона отдыха? У меня жена одна боится туда ходить, кругом пьяные компании, всё загажено мусором, и жители бояться ЭТО потерять? После застройки может хоть нормальная набережная появиться, хотя всё равно загадят.

алекс
4 июн 2015 в 19:07

а кому мы нужны,чиновникам и предпринимателям нужны только деньги.в детстве мы тоже ходили на первое озеро купаться ,отдыхать,а что будет, в купальниках перед окнами красоваться будут. скоро будет выборы... застройки, во двор не выйти ,лучше бы деньги пускали на благо,оьустройства дворов\особенно старых\ а то машины стоят где не надо...

Гость
27 окт 2015 в 17:49

Все продано, а вы кто- никто, решать с вами никто не будет

Макс77
5 июн 2017 в 15:07

!!!!!!!!Мдаа, считаю вообще нужно все дома в этом районе перекрасить в яркие краски, серость неимоверная! Более менее выглядит ул Хохрякова на ЧТЗ, но самым удачным домом в принципе в Челябинске является по моим данным финская новостройка, по ул Хохрякова 24а, которая устояла даже при метеорите, яркая, удобная, качественная, но квартиры дорогие! А вот что можно построить прямо вблизи первого озера пока непонятно, лучше обновили старые районы, дома и сделали хорошие площадки для отдыха!!!!!