ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

3 июн 2015 в 19:30

в академе покупал студию в 51 доме, сдали с задержкой 6 месяцев, предложили компенсацию за задержку по 1 тысячи за квадратный метр, судиться не стал с ними, взял деньги, отделкой и всем остальным доволен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 19:47

Вот именно. Так что и снижения на вторичку тем более не ждите. Берите хрущёвку на ЧМЗ - готовый вариант в спокойном уютном районе. Безопасно и выгодно.

ОТВЕТИТЬ
123456789
3 июн 2015 в 20:01

Я СМОТРЮ (-2) "МЫ" ВСЕ ДОМА!
ТАК ДРУЗЕЙ ПОПРОСИ МИНУСНУТЬ! МОЖЕТ ТОГДА ЛЕГЧЕ " МЫ" СТАНЕТ!

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ """"МЫ""" -ЭТО ПЕРСОНАЖ( А ТОЧНЕЕ ОН НЕ ОДИН) КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ КРИЧАЛ ЧТО СПАДА НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ БУДЕТ! И ВСЕМ ДРУЖНО НАДО СКУПАТЬ КВАРТИРЫ!
А ТАКИХ КАК Я ГОВОРИВШИХ ЧТО БЕТОН РУХНЕТ В РАЗЫ НАЗЫВАЛ НЕ ДАЛЕКИМИ! И ПЫТАЛСЯ ХАМИТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ( БЕЗ ОТВЕТА ""МЫ"" КОНЕЧНО НЕ ОСТАЛСЯ) !

ВОТ Я ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ НАПОМИНАЮ ЧТО ЭТО НЕ ТАК!
А ЕЩЕ ЛЮДИ ПОДПИСЫВАЮЩИЕСЯ " МЫ" -- КИЧАТСЯ МНИМЫМ БОГАТСТВОМ ( ??????? )!
ПЬЮТ ВИСКАРЬ ЯЩИКАМИ ЗА 21 000 ЗА БУТЫЛКУ, ЕЗДЯТ ТОЛЬКО НА АУДИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НОВОМ КУЗОВЕ И ДЕЛАЮТ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИВЕЗЕННЫХ НА ЗАКАЗ СО ВСЕГО МИРА!

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ" МЫ" ИНЖЕНЕР ! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАРАБАТЫВАЮТ ПРОСТЫЕ РОССИЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ!!!
А ЕЩЕ ОН КВАРТИРУ КАКУЮ-ТО ПРОДАТЬ НЕ МОЖЕТ ИЛИ СДАТЬ!

ВОТ ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЗАЧЕМ У ЕСЛИ У "МЫ" СТОЛЬКО ДЕНЕГ???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 20:58

а бетономусор то все ниже и ниже!)

ОТВЕТИТЬ
ротшильд
3 июн 2015 в 21:15

На что жить то собираетесь -запросы то у вас и ваших пассий из нулевых.Будете облизывать любого покупателя лиш бы купил.Фундаментально цена 18-23 за квадрат.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 21:23

Снижения цен не будет??! Как барин (БАНК) скажет так и будет!

Гость
3 июн 2015 в 21:26

Застройщикам отступать некуда ,позади Москва.

Цены и ликвидность разные вещи.Деньги недоступны и слишком дороги,и никто уже не скрывает что будет только хуже. Если уж крупнейшие компании выстроились в очередь за средствами ФНБ,а не в банки,то что говорить о средних и мелких предприятиях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 21:32

А куда ниже то еще? Даже если самому строить и то дороже выйдет! А тем у кого денег нет,то мои рекомендации оторвать попку от дивана и идти работать,а не ждать дешевый квадрат от государства!

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 июн 2015 в 21:37

Поизучал рынок пару месяцев, поездил по строительным объектам, решил брать квартиру в вишневой горке, все таки по гос программе, уверенность есть что построят, да и 35 за квадрат это божеская цена, учитывая как на все цены подскочили. Ну и понаблюдав, видно что прогресс идет в принципе не плохо, доверие вызвали по крайней мере. Выбирал между академом и горкой, выиграла для меня она, т.к. масштабы академа пугают, мне страшно представить какой муравейник будет там через лет 10, людей немерено будет жить в этом районе, аж не по себе стало))

ОТВЕТИТЬ
Кульман
3 июн 2015 в 22:02

Кризис только набирает обороты, пройдет лето и строительную отрасль не спасёт уже ни какая индпотека, к зиме нужно будет сливать воду.

ОТВЕТИТЬ
какой спрос?
3 июн 2015 в 23:13

чего людей путать?К примеру Легион "экскурсии" проводит по стройкам и дни открытых дверей.Вот когда этот спрос действительно был,то они проводили дни закрытых дверей и кнопки с замками на офисах продаж ставили.От покупателей отбивались.Сейчас иное и песня другая:"Выбери меня,выбери меня,птицу счастья заврашнего дня".А что будет завтра?

тостер
3 июн 2015 в 23:29

тот же академ активно скидывает цены, только замаскировано это все под субсидии молодым семьям и бюджетникам от якобы какого-то фонда. только фонд-то этот их же. и под программу эту может попасть на вскидку 70% покупателей. требования очень лояльные.
так что сезон скидок давно начался, просто все застройщики боятся явно уронить цены, и маскируют это под всякие субсидии, акции, и "уникальные условия рассрочек".
честно жалею тех, кто взял квартиру в академе. огромный район, куча маленьких квартир, и ниодного садика, школы или больницы. Как там молодые семьи будут, не представляю. Парковый меньше в масштабах раза в 2-3, так и там единственная школа уже трещит по швам, а детская поликлиника на молдавской с большим трудом переваривает поток детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 23:37

В АМЕРИКЕ В СЛАВНОМ ГОРОДЕ ДЕТРОЙТЕ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ УПАЛИ НИЖЕ 500 ДОЛЛАРОВ,,,,ВОТ И ДУМАЙТЕ.У НАС НИЗ ПО ЖИЛЬЮ 30-35 ЗА КВАДРАТ БУДЕТ....СПРОС СЕЙЧАС БУДЕТ ПАДАТЬ КАК НИ СТРАННО

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 23:37

Каму вы про себестоимость чешите? Особенно гринфлайт с бесплатной землёй, и кинутыми подрядчиками смех

Гость
3 июн 2015 в 23:54

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ-недобросовестный застройщик!!!задерживают сдачу дома на полгода!

ОТВЕТИТЬ
папаня
4 июн 2015 в 00:17

ржака!!!!!! А как же национальные проекты? Помните по всем каналам трендели? Наверное сбылось! Сбылось братцы! Щастье то какое! Красная цена метра в россии - 25 штук. И ипотека 5%. Но такого не будет! 2 мильона хохляцких предателей надо кормить. И войнушки устраивать. Тут не до ипотеки. Тут надо сжав сфинктр терпеть и смотреть в телевизор. Смотреть! И не вякать.

ОТВЕТИТЬ
Застройщик
4 июн 2015 в 11:04

С начала года падение продаж новостроек по стране "целых" 3.8% Куда деваться от такого "обвала" не представляю...

ОТВЕТИТЬ
Энгри
4 июн 2015 в 11:25

Если строительный рынок встанет, то потянет за собой всю экономику, слишком много на нем завязано! Активная стройка в городе - всегда признак инвестиций, наличия денег и собственного развития,но к сожалению, сейчас она все хуже и хуже идет, государство обязано обратить на это внимание, и помочь, если не хотят чтобы город оказался в полной ж... до которой не так много осталось

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 11:35

Как показывает опыт, ждать на хорошие объекты снижение цен не приходится, но буду очень рад если и ценник все таки пойдет вниз, куплю еще квартиру.

4 июн 2015 в 11:47

Интересный способ выбрал Стройком, прорекламировать себя!!!! ДОСТРОЙТЕ ЖЕНЕВУ И ПРОСТОРЫ! Вот это будет Вам реклама! Люди пойдут к Вам! Столько желающих приходит к нам в АН с вопросами про Женеву, Вы просто не представляете! И у всех один вопрос: когда!!!!!????

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 12:05

Зачем строят только? Деньги отмывают? Половина квартир не заселены. Вечером едешь - дома полупустые стоят. Даже жутко.

Гость
4 июн 2015 в 12:45

К офису одной из компаний на Ул. Каслинской, дольщики месяц назад возложили венки.

ОТВЕТИТЬ
мазай и зайцы
4 июн 2015 в 12:59

На рынке полно вторичного,
жилья, построенных объектов от одного до трех лет!!! Зачем лезть в мифические проекты, те более в кризис? Вы на столько богаты, что можете кредитовать строителей??? Или просто принципиально хочется рискнуть???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 13:19

Зачем в таком количестве челябинцам квартиры? Сейчас уже часть населения осознали, что лучше жить со своей землей и домом (отсутствие соседей и поборов ЖКХ). Спрос был потому что меняли меньшее на большее, старое на новое. Кто-то детей повзрослевших отселил, многие впрок на сдачу квартиру(ы) взяли. Все-спрос почти закончился. Очень много, кто из-за дешевого кв. метра скупил квартиры в нашем регионе из других, но переезжать явно не торопится. Город-экологическая помойка, рынок труда скорее мертв, зар. платы мизерные. Одни чиновники, да банковский средний и высший персонал подтягивает зар. плату до средней по больнице 28000

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 13:23

Строители с плановыми показателями введения кв.м ... как при совке((( Никто и не пытается анализировать спрос и предложение, демографию, прирост населения. Надо их посадить за стол и заставить съесть торт, на завтра - 2 торта, на послезавтра - 3 торта... потом сами готовы будут заплатить, чтобы не жрать больше. Это я для "особо одаренных" про емкость рынка потребления - господин Аликин - рынок не интересует себестоимость застройщика при отсутствии денежной массы и спроса... В Германии лет 15 назад с таким подходом целый микрорайон простоял, пока застройщик не устал платить за него налоги и коммуналку и снёс его полностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 13:25

Был печальный опыт с долевым строительством. Кроме готового жилья, варианты рассматривать ни когда не буду! Всем кто решил рискнуть и "сэкономить" удачи! Лично я,в покупку " кота в мешке" по рекламному буклету больше не играю.

Как-то так
4 июн 2015 в 13:59

Купили готовую квартиру в новостройке, на долевку супруг не согласился... Женеву, Залесье, Парковый и Академ отказался после просмотра строек))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 14:09

сейчас все крупные продавцы стройматериалов продают квартиры которые им в счет долга напихали строители)))Андрей Аликин ООО"Экосити"это Стройком который вообще на грани развала...

что? где? когда?
4 июн 2015 в 14:31

Вопрос к знатокам! Если квартиры заранее выкупают дольщики,поставщики отгружают с отсрочкой, а подрядчики получают по факту выполненных работ - Куда исчезают деньги, и почему никто не сидит???

Гость
4 июн 2015 в 14:36

Господа строители, хватит строить и плакать, остановитесь! Нет у людей денег на такое количество квартир!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 17:00

Надо строить, город растёт, народ из области подтягивается. А продаётся или нет, не Ваша забота. Думаете у застройщиков нет специалистов-маркетологов? Есть. Изучение рынка, продажи их работа.

ОТВЕТИТЬ
Марк
4 июн 2015 в 18:40

Старая песня строителей,о своей нелегкой доле. Строят они на грани рентабельности, практически из любви к профессии. Берите сенодня,завтра в разы дороже будет!