Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Многодетные семьи отказываются от земли»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ258
Гость
29 июн 2015 в 18:19

Ну вот, а в соседней ветке злопыхатели орали об огромных льготах для многодетных семей. Пусть лучше квартиры дают, так толку больше.

Гость
30 июн 2015 в 14:05

Читаю комменты и понимаю - еще лет 50 - и все состарившиеся противники многодетности будут просить милости у китайцев, таджиков, узбеков и пр. многодетных национальностей, проживающих у нас, на нашей земле, работающих, рожающих тут и заселяющих наши земли. Потому как своих не народили, все копили да рассчитывали, а государство просто геноцид народу своему устроило, а пришельцам будет радо, потому как кем- то управлять же нужно? вот им ворота и откроют... Власти ведь все равно, кто их кормить будет. А будут иноземцы. А наши умные и расчетливые будут тут уже другие комментарии писать, не такие уж категоричные))) Дай Бог дожить и проверить.

Гость
30 июн 2015 в 11:44

Вообще у нас с многодетными все очень странно. Обещают, не дают... но тут же, не отходят от кассы обещают будущим многодетным что-то новое.. Вы только родите. Поддержали бы тех, кто уже родил. Пусть даже двух. Это реально много - 6 лет сидеть дома и не получать зарплату. Если прикинуть среднюю зарплату по Че - 20, то за 6 лет (без инфляций и прочего) получается - 1440000 - вполне себе квартира, да? А это время женщина не может работать потому что садиков нет. У меня четверо детей. Я дома уже 8 лет. Я работаю дома. Детское пособие до 1,5 лет примерно - детский прожиточный минимум. Никто не платит прожиточный минимум для мамы. Однако, это мои дети вырастут и будут платить надоги. Да они уже сейчас платят. Каждая детская шмотка облагается налогом. Все же знают, откуда НДС у нас берется. Каждая баночка детского питания, каждая купленная морковка и каждый подгузник. И эти же дети будут обеспечивать пенсии мне и мужу и еще какому-нибудь левому чайлдфри.

Валера
30 июн 2015 в 16:27

Нищеброды душевные. Готовы и от детей отказаться и от всего. Лишь бы сьездить в Турцию и чтоб на попить пива с сухариками деньги оставались. А те, кто рожают-молодцы, и нечего слушать тут советы жалких неудачников, считающих свои тазы, купленные на последние в кредит смыслом жизни. Вы б лучше спрашивали. почему на всякие непонятные никому не нужные саммиты Майбахи покупаются пачками,а вас никто не спрашивает как обычно.

Гость
29 июн 2015 в 20:55

Вы сначала родите детей от 3-х и более, а потом рассуждайте, бездушные.
У меня один ребенок, но я никогда не скажу, плохо о многодетных семьях, что они зажрались. Рожать детей благое дело. Ценности все перевернулись с ног на голову. Позор тем, кто камень кидает в сторону многодетных.

Местный
30 июн 2015 в 10:24

Раз узаконено выделение земли, значит надо давать. Откуда столько коттеджных посёлков? На каких землях они появляются и распродают землю за сотни тысяч руб. и что гос-во с этого имеет? Отмежевать многодетным поле без права продажи, как наследуемое и пусть имеют. Как правило и дети у них трудолюбивые, землю будут обрабатывать. Ну почему?, почему у нас из всего проблемы возникают? Земли у нас море. Был бы многодетным за землёй бы до Путина дошёл.

30 июн 2015 в 09:54

Люди вы же человеки! Вы что так набрасываетесь на многодетных: "зажрались" "зачем рожать если прокормить не можете". Речь идет о том, что если государство громко заявляет о помощи многодетным, то это надо выполнять, а не сидеть нашим чиновникам в администрации и с умными, сытыми, наглыми лицами (так и хочется сказать мордами) строить препоны.
А по поводу "прокормить" вы посмотрите на рынок труда с зарплатами 20 000 и то поискать надо (я не говорю за себя, я зарабатываю гораздо больше, но у меня огромный опыт). В германии пособие по безработице столько платят. Если бы у нас государство платило такое пособие, то и зарплаты были намного выше. Но видимо государство заинтересовано в низких зарплатах, т.к. у многих чиновников свой бизнес и платить среднюю зарплату 40 000 они не намерены.

Вот об этом и речь: государство выдвигает социальные лозунги, приводит "притянутую за уши" статистику, а мы как были нищими, так ими и останемся.

Гость
30 июн 2015 в 09:00

Как можно рожать троих детей, если нет жилья? Надеяться на государство? Бесят любители халявы, рожаете-то для себя, а не для государства.

Гость
29 июн 2015 в 19:32

А на что они строить будут, детей хоть бы прокормить. Спасибо государству.

29 июн 2015 в 20:13

вангую - при получении земли их вычеркивают из очереди нуждающихся, вот и отказываются ))
ждут что как завещал Ленина - от каждого по способностям, каждому по потребностям (с)

29 июн 2015 в 20:09

почему бы не отдать отказные участки другим, которым не проблема привезти их впорядок, желающих на халяву полно
мне вот не нужна инфраструктура, газ и вода, и поселок чем дальше тем лучше - в баньку да шашлы пожарить в избушку на курьих ножках самый раз ездить отдыхать

Аленький
29 июн 2015 в 19:18

Бедные люди! Но лично меня не удивляет - в нашей стране бесплатно ничего путнего не дадут...

29 июн 2015 в 20:44

Кому идти до транспорта далеко и газ надо проводить самостоятельно, предложите мне участок Ваш по приемлемой цене, куплю за наличку

Кульман
29 июн 2015 в 19:55

Раньше в Челябинске застройщики легко отдавали 16% жилья под программы муниципалитета и довольные были как слоны! Коррупции потому, что не было.

Гость
30 июн 2015 в 10:17

вот интересно, если дают семьям с минимальным прожиточным - то для чего? На какие деньги они будут строить дом?
И почему одним детям положено, а другим не положено? Они какие-то не такие граждане?

Гость
30 июн 2015 в 14:37

Что всё про средства? У многодетных, как правило, родственников много. Дайте удобные земли и построится народ, я даже не сомневаюсь.

Прохожий
30 июн 2015 в 12:01

Почитаешь тут комменты некоторых и такое ощущение, что они в жизни добились сами без помощи посторонней. Существуют только ради того, чтобы прожечь жизнь, ну родил ты одного ребенка и что? Твой род не имеет продолжения и роста, типа по принципу я этому эгоисту дам все! Уже давно доказано, что один ребенок всегда эгоист! По той причине, что не приучен делиться с ближними потому что не с кем... Соответственно такие комменты и пишут - БЕЗДУШНЫЕ!

Гостья
29 июн 2015 в 21:33

Сколько садовых участков заброшенных! Навести порядок в СНТ и раздавать многодетным..И квартиры надо давать, сейчас много не распроданного жилья . Законы есть, но их же выполнять необходимо.

Гость
30 июн 2015 в 11:50

Отказываются, потому что земли дают у черта на куличках где-то на болотах.

30 июн 2015 в 09:51

Земля нужна тому, кому она нужна. Путин решил пропиариться и показал, какой он хороший: будут у нас много детей, будут земельку российскую осваивать. Забыл только, что урбанизированные граждане на земле жить уже не смогут - им вон инфраструктуру подавай (коттеджи в "Малинках" и "Лесном острове", разумеется, многодетным Путин не предложил - хотя там городским было бы легко жить). Я так считаю: землю надо давать тем, кто хочет её возделывать - крестьянам, вне зависимости от количества детей, а городским жителям самая эффективная мера помощи - субсидирование процентной ставки по ипотеке (лучше субсидировать за личный счёт участников кооператива "Озеро", которым принадлежит добрая половина банков страны).

30 июн 2015 в 13:40

Когда этот процесс только начинался, удивлялась - на какие средства люди будут там дом строить? Даже, если земля будет в городе и с коммуникациями, то строительство будет не один миллион рублей. Это же ДОМ, а не избушка на курьих ножках.

Гость
30 июн 2015 в 17:08

Обязательно нужно помогать многодетным семьям, также как и сиротам, старикам, семьям где один родитель и многим другим социально незащищенным слоям населения.
Но чтож вы такие злые-то, а?
Пенсию ваши дети будут нам платить? Да мы сами себе пенсии зарабатываем. И сколько заработаем, столько и получим потом, если государство не обворует. Или вы хотите доплачивать кому-то?
И, кстати, не забывайте, что сейчас ваши декретные отпуска, пособия, льготы и мат.капиталы оплачиваем мы - налогоплательщики, которые в данный момент работают.
А требовать вам нужно с государства, а не на бездетных роптать.
И вообще - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Гость
30 июн 2015 в 08:15

Полная чушь!!! У нас в Челябинской области право на получение земельного участка имеют только семьи нуждающиеся в улучшении жилищных условий либо с минимальным прожиточным минимумом. Сами были такой семьей два года, пока старшему не исполнилось 18 лет. Надо менять правили игры господа чиновники и тогда планка уйдет с 10% к 80%, а это реальный порог востребованности земли. ДАЕШЬ ЗЕМЛЮ СРЕДНЕМУ КЛАССУ!!!

Многодетная мама
29 июн 2015 в 20:26

У меня трое сыновей и дом в ипотеке...Значит есть жильё...Мне и моим сыновьям (будущим гражданам России, кстати!) земля не положена....Страннно...Они создадут свои семьи, родят тоже своих детей - почему же им не дать сейчас, пока они ещё маленькие граждане своей страны ЗЕМЛЮ? НЕ ПОЛОЖЕНО!!! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИЛЬЯ НЕ У ВАС, НЕ У ВАШИХ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ (бабушек и дедушек) ответили мне в земельном комитете... Богата страна Россия талантами на глупость! Земли видимо мало! Да и ладно, так проживём!

Гость
30 июн 2015 в 16:12

У нас надо ВСЕМ ГРАЖДАНАМ давать бесплатно землю, самая большая в мире страна по площади а население чуть более 140млн

29 июн 2015 в 23:09

Вы хоть вкурсе народ,что там за землю дают!? На Земле можно садить урожай, вот построить дом и прописаться нельзя. Максимум садовый участок. Никогда в России не дадут народу халяву. У нас % населения лодыри да алкаголики
и ту...цы. Еще землю раздавать на халяву тогда мошенечество начнет процветать.

30 июн 2015 в 14:53

А че многодетным ? Я тоже хочу землю))На Увильдах. В 30 метрах

Доктор_Чел
1 июл 2015 в 00:39

Господа, хватит ломать копья. Пора понять, что не будет порядка, пока нет механизма исполнения законов. У нас сейчас действует имущественный ценз ( юристы, поправьте, если не так выразился) - правда на стороне того, у кого больше финансовых возможностей. Недавно еще услышал - более прав тот, кто ближе к власти. И пока не будет верховенство закона - не будет народ доверять власти. Рейтинг доверия президенту очень высок, но это доверие к одному человеку. Доверия к власти у нас нет.

Гость
30 июн 2015 в 07:55

Т.есть не нужно подтверждать что нет ничего, т.к. есть квартира, дом.

30 июн 2015 в 13:35

Строительство дома это же по нынешнем меркам такая роскошь.Знакомые лет 10 коттедж строили, брали кредиты и пахали вдвоем. На какие средства многодетные планируют строиться, рассчитывая на одного трудоспособного родителя.

Николай Демидов
1 июл 2015 в 13:00

Готов помочь деньгами каждому , кто обратится ко мне . Деньги возвращать не надо

Гость
1 июл 2015 в 21:32

Дайте мне, пожалуйста. Будьте добры.

Гость
19 авг 2015 в 11:50

Еще одна статья о том, что в Челябинске не работают Российские законы. Сколько везде пишут о льготах и помощи многодетным, а у нас в Челябинске из всего в реальности НИЧЕГО не работает. Чтобы землю дали, нужно быть бедным, без жилья, жить в впроголодь, да по этим меркам таким семьям вообще нельзя рожать. Зачем такой семье земля , им есть не на что, а тут давайте они строится будут, да бред. А если третий ребенок родился не у совсем молодых родителей, которые уже что-то в жизни сделали для своего благополучия, разве это не многодетная при этом семья. Давали бы хоть участки в СНТ, это тоже земля, которая бы кормила , уж чего-чего, а земли в России достаточно. Сколько сейчас частной продажи земли под дачное строительство и в различных районах. Вот там почему-то сразу и коммуникации и свет появляются и люди туда едут.

Гость
12 сен 2015 в 21:18

Вранье! Мы встали в очередь на получение зем.участка в феврале 2013г., до сих пор ничего не получили, а когда я обратилась с запросом, сколько нам еще ждать своей очереди, пришла отписка, мол Вы 999, что-то вроде этого. У с учетом, что земель выдается не более, чем 50 в год, то мои дети уже на пенсию видимо выйдут.

а чего хотели
25 июл 2016 в 13:22

В стране хорошо жить должны дерьмократы и олигархи, ведь так дядя вова сказал на очередном своём выступлении перед народом говоря об олигархах " Они смогли! Дайти им пожить! Вы что гражданской войны хотите?" -занавес

Гость
30 июн 2015 в 17:01

Самые злобные комментарии в этих темах всегда от представителей многодетных семей)). Казалось бы ПОЧЕМУ? Ведь они так счастливы в своих начинаниях)). Ну так почему же они настолько резко отстаивают свою позицию, настаивая что им должно помогать государство, в лице налогоплательщиков, если им материальное не важно, а важно духовное?)) Не потому ли, что материальная составляющая все-таки очень важна в деле взращивания своего потомства? Ну если вы так счастливы в том, что у вас много детей, ну и наслаждайтесь этим тихонечко, в своем кругу семьи, а не злобствуйте на форумах, не оскорбляйте других участников, с отличным от вашего мнением. Нет, я не против существования многодетных семей, но только за свой счет, а не за мой. Почему кто-то должен думать головой, прежде чем даже завести одного ребенка, не надеясь кроме себя ни на кого более, а кто-то думая другим местом, не задумывается о будущем своих детей и возлагает как всегда надежды на "авось"?

Гость
29 июн 2015 в 19:10

Зажрались.