ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Гость
2 июл 2015 в 21:45

Ау! жители дома 21 по ул.Чичерина. прежде чем затевать свару посмотрите на себя на начало гола заложенность вашего дома перед ресурсоснабжающими организациями составляла более 1 млн. рублей. Вопрос почему? У вас что председатель ворует или вы не платите ком. платежи? Если вы сами не платите, то значит нарушаете закон, но сами ТРЕБУЕТЕ соблюдения закона по отношению к вам. Есть хорошая народная пословица " как аукнется, так и откликнется". Вот вам и откликается ваше отношение к закону. Вперед ребята!!! сами соблюдайте закон и он будет охранять вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2015 в 23:05

Пронина похоже одна на все комментарии отвечает

Гость
2 июл 2015 в 23:59

Прошлой зимой в снег и ночь к ребенку приехала скорая,уже стоял забор ИМЕНИ ПРОНИНОЙ,и нам понадобилось достаточно много времени.чтобы задним ходом по ночи между машинами скорая смогла выехать обратно по пути в больницу,т.к. нет вариантов для маневра и разворота.Очень хотелось разбудить госпожу,чтобы она тоже участвовала и выслушала комментарии водителя.Прежде чем жлобить о том,что кто-то прошел по вашей территории или поставил машину у вашего дома,нужно думать о реальных вещах.Не дай бог,пожар,пока вы или мы будем бегать за ключами и открывать ворота.все просто сгорит!!!Откуда такая мелочность и ненависть к соседним домам? Постройте каменный трехметровый забор,чтобы вообще не видеть людей .

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 июл 2015 в 00:32

Заняться вам больше нечем, как забор на заборе ставить.
Я так понимаю, что в обеих домах одинаковое количество квартир. И люди-собственники примерно одного уровня дохода заселялись в эти дома, верно? Следовательно, количество машин у собственников должно быть примерно равным. Не поверю, что в одном доме их в 2 раза больше, чем в другом.
Зачем тогда огород городить? Ругаться и лишние заборы ставить?
Живите дружно, площадка детская, я поняла что у вас одна на всех, что дЕлите-то???)))

Гость
3 июл 2015 в 00:35

Я, являясь жителем дома 23, категорически против разделяющего забора! Потому что во-первых, территория трех домов и так маленькая, а с забором будет и того меньше и неудобнее. Во-вторых, у меня есть ребенок и я хочу пользоваться беспрепятственно детской площадкой! Но г-жа Пронина не угодных ей жителей или просто жильцов со своим мнением, посылает матом и всё, разговор окончен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 08:29

Жаль что пострадают мамашки с детьми из 23 дома, благодаря действиям Прониной, ведь жители наших домов действительно огородят детскую площадку после реконструкции, и настроены не пускать "чужих"

ОТВЕТИТЬ
Проблема
3 июл 2015 в 12:10

Я считаю жителям дома №23 стоит поджечь, поцарапать, проткнуть колеса (яйцами с окна покидать - мойка тоже денег стоит, да и вообще в принципе есть куча способов) автомобилям жителей дома №21 стоящих на территории дома №23, и тогда сразу расклад поменяется и никто более не будет хотеть парковаться на вашей парковке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 12:16

Люди! Остановитесь. Русские люди всегда отличались радушием и готовностью помочь ближнему, соседу. Откуда столько злобы.нормальные люди объеденеяются. ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ СОВМЕСТНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А МЫ ЗАГОНЯЕМ СЕБЯ В ЖЕЛЕЗНЫЕ КЛЕТКИ. у Г-ЖИ ПРОНИНОй ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ПО ПРИНЦИПУ - ПУСТЬ МНЕ БУДЕТ ХУЖЕ, НО НЕ ДОПУЩУ, ЧТОБЫ СОСЕДУ БЫЛО ХОРОШО. Это психология Шарикова. Дорогие соседи, вы же не Шариковы. Остановитесь, оглянитесь и примите правильное решение. Неужели вы все ее так боитесь? А ей посоветую еще собак по периметру пустить и ток по забору, а то вдруг сосед ненароком забредет на ее территорию.

Гость
3 июл 2015 в 12:32

Я живу в 23. Мутное ТСЖ мне не нравится. Журавлев тоже. Ни Пронина ни Журавлев никогда не с кем не договорятся. Особый талант у людей.
А с парковками надо было раньше бороться - нелепый магазин "кнопка", идиотские дома натыканные ск легион. Места больше не стало. А Пронина и Журавлев зато в деле.

Гость
3 июл 2015 в 13:30

Так может все вместе остановим этот передел, от которого проиграют все, кроме, наверное мадам Прониной, которая подозрительно рьяно бьется за народное "счастье". Ей надо активизировать "финансово-хозяйственную деятельность", а, глядишь, что и в осадок выпадет. Вы, жильцы 23 дома тратите свои деньги на ухудшение вашей собственной среды обитания. Тогда тратьте, а мы без вас проживем, лучше без соседа, чем с таким как вы.

Одна идея
3 июл 2015 в 13:42

Если основной весь сырбор из-за парковочных мест, то почему бы не поставить автоматический шлагбаум, который смогут открыть только жители 23-го дома. У жителей 21-го дома, если не ошибаюсь, есть свой въезд (если нет, то дайте время, чтобы сделали). Это и дешевле выйдет, и детям останется место для беготни, и не будет уродского (это моё мнение — заборы уродские очень) забора.
В общем, мысль ясна, я думаю. Может я что-то упустила.

Хозяин района
3 июл 2015 в 13:45

госпожа Гришечкина у вас снова появилась работа)) в бой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 14:34

История о том,как одна ... рассорила три дома. Уловила сущность людскую,мелкую и жалкую. и активно продавливает эту тему.

Гость
4 июл 2015 в 00:11

Определить нужно Пронину и Журавлева в одну комнату месяца на три!!!!) Может и договорятся. А так я вижу весь кипишь сейчас вокруг двух тем- испортим машины и детей не пустим на детскую площадку!!!))) Нашли на ком сорваться на железе и детях. Кстати давно следовало на все три дома разместить план улучшения детской площадки с фото и проектом. Скинулись бы жители без участия лишних прокладок - ТСЖ или управляющей. Те кто тут делит место для игры детей возьмите инициативу в свои руки, направьте энергию в мирное русло, займитесь детской площадкой!

Гость
4 июл 2015 в 09:43

Живу на Сахарова 11, закрытая территория. Недавно рядом построили новый дом со стороны Ун. набережной, взяли их в свою огороженную территорию. У нас там много домов и таунхаусы, проблемы с парковками те же - дефицит парковочных мест, паркуемся там, где есть место. Вопроса свой или чужой дом вообще не стоит, людям это и в голову не приходит. Сообща занимаемся благоустройством территории, у нас, правда не ТСЖ, а УК, но какая разница. Заезжайте и посмотрите. Что, тут люди другие?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2015 в 10:42

Эту ситуацию можно описать с точки зрения коммунальной квартиры:
Было в квартире 3 собственника (Маша, Ваня и Петя). У Маши и Вани была общая доля в квартире, на что имелась и зеленка. Потом Маша обратилась в орган (в данном случае КУиЗО) и не ставя в известность Ваню общую зеленку обнулила. Т,е. Ваня был собственник, а теперь никто. Маша сделала зеленку на себя и теперь говорит Ване и Пете, что они не имеют права пользоваться коридором, кухней и санузлом. Им оставили их комнаты и ванну. Кстати ванной,которая по зеленке принадлежит Пете,(в данном случае детской площадкой) Маша собирается пользоваться и даже собирается помочь сделать там ремонт, только через лет 5, когда все свои дела сделает и то может быть. То что Ваня и Петя собираются делать ремонт там сейчас или на следующий год , Машу не волнует.
Будь Вы на месте Вани и Пети вы бы возмутились? Вот ТСЖ "Возрождение" вместе с госпожой Прониной ведут себя как Маша.
Действия КУиЗО сомнительны.

Гость
4 июл 2015 в 10:45

Если бы ТСЖ "Возрождение" и Пронина обратились бы в наше ТСЖ (Чичерина 21) или к жильцам, если не можете договориться с председателем, этот конфликт можно было уладить, разделив территорию ЧЕСТНО. И живите за своим забором как хотите. Мы против деления как вам вздумается . нам такие склочные соседи тоже ненужны.

Гость
4 июл 2015 в 10:46

Дурдом полный, живу в 21 доме, ставлю машину исключительно на свою придомовую территорию и гуляю с ребенком на детской площадке, наблюдаю картину : люди с 21 и 23 домов точно также ставят свои машины поближе к своим домам чтобы смотреть за своим имуществом,и если уж реально нет мест им приходиться ставить у соседнего дома, но ведь это житейская ситуация? Чего страшного в этом? Сегодня ты поставил на парковку соседа, завтр он? Кстати, в 23 доме есть дети!!!! Люди, куда они пойдут гулять если г- жа пронина считает что им не нужна площадка?они пойдут гулять где ближе, то есть на общую площадку, что нужно поставить замок и смотреть прописку у входящих? Люди, это ведь просто маразм, давайте как решать ситуацию нормально и цивилизованно, городить клетки и замки как в местах лишения свободы абсурдно

Гость
4 июл 2015 в 13:11

Складывается впечатление, что кто-то преднамеренно разжигает "искусственную" войну. Неадекватные призывы порчи имущества, шантаж детской площадкой, в итоге все кончится перестрелкой? Считаю, что это не профессионализм руководителей ТСЖ, которые не справляются со своими непосредственными обязанностями. Надо уже подключать фискальные органы.

Гость
4 июл 2015 в 13:33

Ситуация вообще не понятная. Мадам пронина разрушила все ограждения, перекопала все, что можно, организовала бардак и тишина - третий день никто ничего не делает...Все разрушено. Жильцы 23 дома, вам это нравится, вам это надо? Может соберем совместное собрание жильцов и все спокойно обсудим и сделаем так как удобно нам, жильцам, не мадам П. Если вам удобнее разделиться ради бога и удачи вам в автономном плавании, но ощущения такие, что вас никто и не спрашивал.

Юрист
4 июл 2015 в 14:26

У собственников помещений жилого дома № 21 по ул. Чичерина, КУИиЗО, нарушая ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЮ, без суда, отобрало право собственности на землю, согласно утвержденного КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК от 30.03.2013 г. за № 7400/101/13-189939, выполненного на основании Распоряжения Заместителя Главы города Челябинска от 22.11.2012 г. за № 2048м. Оригиналы документов размещены на сайте ТСЖ "Чичерина, 21" - http://tsjchicherina21.wix.com/tsjchicherina21 - по ссылке - http://tsjchicherina21.wix.com/tsjchicherina21#!doc-on-the-ground/c1zqo

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 01:16

почитала... самим не мерзко? оба председателя и их детки лапки потирают, а мамашки 21 дома(мамашки взято из слэнга вышенаписанного комента о мамашках 23 дома) уже прямо заявили, что это ИХ детская площадка и валите все отсюда... после такой агрессии смысл общаться? разлиновать и написать номера домов и квартир на местах стоянок никак?))) или так много машин в каждой квартире? сложно выгнать обоих председателей и образовать новое тсж на 3 дома? мамашки 21 дома, а что вы скажете мамашкам из 21б дома? те просто молча гуляют(и если из 23 дома детей на площадку выходит 1-4, то из 21б в несколько раз больше). мерзко, когда взрослые по возрасту люди ведут себя как быдло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 10:27

Прониной недовольны очень многие и в доме 23. Её уберут скоро, это её последний аккорд оставить о себе память.

Гость
5 июл 2015 в 10:56

Эй, власть, людям плохо...
Пора помочь создать условия для ИНСТИТУТА ДОБРОСОСЕДСТВА !!

Гость
5 июл 2015 в 12:59

А зачем убирать калитку ??? Как детям в школу ходить??

Гость
5 июл 2015 в 15:37

соседи. я практикующий юрист. этот дурдом - это амбиции руководителей. здесь 3 дома : 21, 21б, 23. о чем спорить? вывоз ТБО - общий. территория - огорожена. до сих пор нет ключей от общих ворот и калиток. полностью согласен с мнением негативных предыдущих отзывов. как будем считать мнение жильцов не 2х, а 3х домов??? 21б - как будто все игнорируют. а там тоже УК. а ее мнение мы вообще не знаем. а теперь - самое интересное: инфраструктура всех 3х домов - общая. год назад на общей территории меняли трубы - снесли все заборы, разбомбили асфальт на всей площадке. если будут менять трубы дома 23 - куда будете девать бетонные блоки? опять за демонтаж и монтаж деньги платить? руководители тсж и ук - может уже встретитесь и побеседуете о плюсах и минусах? готов поприсутствовать при встрече и пояснить о рисках для всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 17:50

Гнать в шею всех троих расхитителей народного добра и спокойствия!!!! Организовать единую компанию на все три дома!!!

Гость
5 июл 2015 в 20:58

Уважаемый орган местного самоуправления!
Как будешь делить единственную песочницу во дворах, при формировании земельного участка каждому дому, на которых расположены от двух и более МКД??
Поделись идеями со своими горожанами, а то предыдущий состав, так и не смог ничего толкового придумать !
Народ ведь сожрет друг-друга...

Chesnokoff
9 июл 2015 в 12:47

Бедные люди...как и чем вы живете...жалко вас...