26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Челябинцы готовы устроить бунт из-за вырубки деревьев

Поделиться

Поделиться

Жители дома по проспекту Победы, 386б возмущены вырубкой сквера. По словам собственников, все зеленые насаждения под их окнами закатали в асфальт. Перед этим в доме повесили объявления, которые предупреждали о том, что рядом с высоткой будут строить кафе.

Как сообщили в управлении архитектуры Челябинска, все работы, которые сейчас ведутся во дворе многоэтажки, законны. «Выделили земельный участок для строительства кафе. К дому он отношения не имеет, – рассказала старший инженер управления архитектуры и градостроительства города Вера Дудкина. – Разрешение на строительство мы выдавали. Были проведены публичные слушания в начале сентября 2013 года. Вырубили деревья они не просто так, они получили разрешение в управлении экологии и природопользования». На сторону жителей сейчас встали и сотрудники управляющей компании. Они уже отправили письмо с претензией в администрацию Курчатовского района, но ответа по сей день получили.

Почему городская администрация разрешила строить кафе на месте зеленых насаждений, и как жители готовятся воевать с бизнесменом, смотрите в материале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото Андрея Винникова, видео Андрея Винникова и Сергея Гульбиновича, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...