26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

3 окт 2015 в 11:25

Настоящий беспредел!!!!!! Куда там эти кафешки втыкать уже не знают!!!!!!!!

Гость
3 окт 2015 в 12:54

Жильцы требуйте у прокуратуры чтобы директора застройщика на полиграф проверили на наличие взятки. А опчему бы и нет? И чиновников тоже

Гость
3 окт 2015 в 14:23

Такая бешеная застройка может идти только на " народные " средства. Все всё знают, понимают и молчат. Это не ГОК, где можно просто так кричать за чистоту воздуха. Смелый народ, Челябинцы. Рубите дальше, стройте, наслаждайтесь жизнью в самом чистом городе. Только про смоги и гоки не надо более ныть.

3 окт 2015 в 15:04

Лучше бы садик построили или школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 20:10

Надо проверить законность публичных слушаний. Пофамильно проверить подписи и проверить документы. Скорее всего фальсифицировано всё. Если есть нарушения - возбуждать дело.

ОЛЬГА
5 окт 2015 в 09:43

МАЛО СКВЕРОВ В МИЛЛИОНИКЕ ТАК ЕЩЕ и СУЩЕСТВУЮЩИЙ УНИЧТОЖИМ! РЯДОМ С ТАКИМ КОМПЛЕКСОМ ДОМОВ БЫЛО МЕСТО ОТДЫХА а теперь? НЕУЖЕЛИ ОДНОГО КАФЕ КОТОРЫЙ УЖЕ ЕСТЬ и ПИВНОГО МАГАЗИНА МАЛО? ТЕФТЕЛЕВУ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ о ЧИСТОТЕ ГОРОДА БУРЬНА МОРЕ!!! А УВЕСИЛИТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В ГОРОДЕ С ИЗБЫТКОМ!!!

Гость
5 окт 2015 в 11:46

А что молчат "афганцы" и "чеченцы"? Это ведь рядом с их мемориалом хотят постороить забегаловку, и наверняка близлежащая территория (читай - памятника) сквера будет ещё больше загажена (шум+мусор+пьянь и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Житель микрорайона
5 окт 2015 в 12:40

За гранью логики это уплотнение: в 50 м от дома 386-б уже есть кафе Набран, в котором начиная с пятницы и все выходные галдеж и мероприятия, и тут же магазин разливного пива находится. Вокруг плотно 10-этажки и 16 эт-ный дом, а рядом ШКОЛА!!! И на границе сквера ПАМЯТИ, расположенного впритык к школе собираются воткнуть никому ненужное тут сомнительное заведение и соответственно его парковку. А парковочных мест в данном секторе и так постоянно не хватает, дворы забиты машинами!!! И куда клиенты этого кафе собираются ставить машины? На парковку жителей дома 386-б, вход в подъезд которого по нанесенной в эти выходные разметке будет находиться ВНИМАНИЕ!!! в 5 МЕТРАХ!!!! от угла здания!!! Это значит окна людей будут смотреть в стену этого "кафе", а ведь никто из жильцов покупая квартиру в этом доме в 2013 году не был уведомлен об этом!!! И ежу понятно, что разрешение на строительство, выданное 20.11.2013 № RU74315000-190-г-2013, получено в спешке и незаконно! Прокуратура где ты?

Жительница
5 окт 2015 в 12:51

А ведь в документе разрешительном речь идет не только о строительстве Кафе, но и об реконструкции сквера. Таких реконструкций уже была масса в городе, а результат один: все деревья вырубались и на их месте высаживались полумертвые саженцы, толк от которых будет только ВОЗМОЖНО лет через 20!!! НО ведь там и сейчас отличная аллея, зеленая, красивая!!! Это единственное зеленое место в данном микрорайоне, больше тут такого количества деревьев и дорожек нигде НЕТ!!! А само размещение дополнительного здания в месте, где и так приткнуть машину с трудом можно, а бедные жители дома выходят вообще сразу на проезжую часть с колясками и велосипедами, это вообще нонсенс!

Гость
5 окт 2015 в 12:56

Кстати, строительство здания планируется с ликвидацией проезда в соседние дома. А как же аварийные службы, пожарные??? Как будет осуществляться подъезд к домам 386-А, 388, заезд в школу 41, садик 459, садик 378? Существующие проезды узкие, но они есть и в случае чего можно хоть как-то оперативно подъехать к этим домам, а что будет, когда все перегородят?

Гость
5 окт 2015 в 13:42

Я вообще не понимаю этого маразма, зачем строить кафешки друг напротив друга, если рядом находится пустующее здание (типа торгово-офисное) по пр.Победы 390Б. Что мешало там занять площадь под кафе? И место проходное, и с проспекта видно, и парковка есть? Вот уж воистину, умом Россию не понять...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 окт 2015 в 13:53

Тоже живу в этом доме и как увидела, что деревья рубить начали прямо перед подъездом, то до сих пор в шоке :( Я, когда покупала квартиру в этом доме, то надеялась, что здесь так и будет зеленый сквер и хорошая парковка и мой ребенок, выходя из дома, будет спокойно выходить на тротуар и идти в свою школу №41. А теперь что получается? На маленький кусочек перед подъездом кто-то шибко умный из администрации решил влепить еще одно здание? Прямо перед подъездом начнут стройку этого кафе, мои окна будут выходить не на сквер (а сторона и так восточная, света не так много в окна) и стена будет прямо перед окнами, прямо в 5 метрах окна! А где санитарное расстояние от жилого дома? Где защита от звуков от этого кафе? Где деревья, которые здесь были и закрывали от уже имеющегося кафе Набран? Я считаю, что администрации района нужно срочно разбираться с данной ситуацией!

Гость
5 окт 2015 в 23:45

В Миассе тоже скосили с десяток лип.
Пеньки блестят белизной и здоровьем.
Что-то построить места мало.
Похоже просто попьяне. )
Фотки на телефоне.
Мне не интересно.
И здесь тоже.
Первых (или нулевых?) этажей
в каждом доме достаточно.

Вепрь
6 окт 2015 в 12:45

Почему городская администрация разрешила строить кафе на месте зеленых насаждений? так у нас сейчас администрация - это казачок то -засланный.

гость
7 окт 2015 в 11:09

Хотим сказать спасибо, порталу 74.ru Ребята, вы молодцы! Вы действительно единственные кто поднимает актуальные не денежные темы. Про СМИ все очень хорошо все понимают, какие статьи оплачены какие о наболевшем. Понятно, что на одних социально направленных новостях не выедешь, но то что есть у вас есть это боль за город, это видно по тем же хорошим статьям за ГОК.
С уважением стоматолог.

Загрузка...