ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

Гость
4 окт 2015 в 12:02

А вы квартиры свои тоже с долгами за капремонт будете продавать? Или будете жить в них сами пожизненно? Все равно перед продажей заплатить долг придется, для чистоты сделки.

ОТВЕТИТЬ
111+
4 окт 2015 в 13:09

Ну что сказать... Вот уже в Челябинске образовалось несколько "пикантных" ситуаций... После летней опрессовки сетей в ряде домов "полетели" внутридомовые сети. Они же старые, на трубах, на 1 погонный метр 2-3 хомута. Так вот суть в следующем. Жильцы данных домов исправно платили за обслуживание и ремонт управляющей компании (причем заметим, трубы почему-то не заменены, а в хомутах), затем стали платить за капремонт... И вот настало время "Ч"... Надо деньги на ремонт сетей в подвале. У кого трубы, у кого бойлер и т.д. Жильцы стали обращаться в управляющую компанию... ответ - а денег у нас Ваших нет! Обратились к региональному оператору - ответ, а до Вас очередь не дошла... ждите, потом может быть произведем взаимозачет по вашим тратам. Итог: каждая квартира должна сброситься по 3 - 5 тысяч рублей на ремонт общедомового имущества. Вопрос кому и за что платим..., а главное зачем? Если что случится все-равно опять платить и ремонт опять за нас счет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 13:56

Скажем власти - "Нет":
Капремонту-на 100 лет -НЕТ
Не управляемому ОДН - НЕТ
ГОК - НЕТ

Гость
4 окт 2015 в 17:18

Я тут зашел в подвал,дверь то открыта,там шприцы нарков,ну и труба канализационная дырка сверху с кулак,все содержимое наверх,вот тебе и эпидемии,а они мне про кап.ремонт,тут содержать не могут,а бабки собирают,нне не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 19:31

Ага, теперь "страшилки" про повышение придумали. ВСЁ РАВНО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ!!!

Гость
4 окт 2015 в 20:22

Квартиру с долгами за капитальный ремонт, продать не сложно. В стоимость квартиры и войдет тот самый долг.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 21:52

по моему дому собрано 70 т.р. .....какие 70% собираемости....и да срок ремонта 2031 г.
я не платил и не собираюсь......

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
4 окт 2015 в 22:04

ну позиция предыдущих комментаторов - утопия. уважаемые, вы себя в долги загоняете! как-то инфантильно относитесь к начислениям в платежках. по истечению 6 месяцев неоплаты управляющая компания вправе оагрничить подачу коммунальных услуг неплательщикам (ставят заглушки с опломбировкой), также управляющая компания вправе подать в суд на неплательщика с применением к нему санкции 1/300 ставки рефинансирования за каждый день неуплаты. Уже есть прецендент в Москве - за долги по жкх описали имущество - автомобиль, а где снимают деньги со счетов, запрещают выезд уже примеров миллион на всю страну.. Я, например,исправный плательщик, не хотел бы платить вот за таких вот неведомых. Кап.ремонт система накоплений - ясен пень, что с первого месяца платежей вам не переремонтируют все дома в области - будет программа кап.ремонтов, по накоплениям вправе запросить оператора - с этим строго! к
ак алкашня - ей-богу, лишь бы не за что не платить и всё хочется на халяву!

ОТВЕТИТЬ
123
4 окт 2015 в 22:11

Все комментаторы кто ТСЖ не организовал, свой счёт дома в банке (где деньги съедает инфляция) не сделал и не желает ничего платить в региональный фонд. Как вы собираетесь ремонтировать свою собственность?. Вот, допустим, государство ничего не придумывает, не помогает вам создавать фонд (уж как может, с воровством или без). Вот проходит 10-15 лет, проржавели трубы в подвале, Сломался на глухо лифт, ну и крышу снесло ветром... Как планируете поступить? Бросить квартиру в этом доме? Ну сгнила и сгнила, пойду куплю новую? Или крышу ремонтирует собственник верхнего этажа? ему же на голову все течет? Подвал ремонтирует житель 1 этажа? А лифт только тот кто на нам ездит? Все остальные спортом занимаются, ходят пешком??? Чем покрывать дорогостоящие траты?. Ладно, пожили 7 лет, продали, после нас хоть потоп, пусть сами выкручиваются... Кто и за сколько эту квартиру у вас купит если купит при таком раскладе...??? Или досталась вам в наследство квартира в доме, которому 15 лет......

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:19

С моего дома на 80 квартир, судя по сайту, где можно проверить было заплачено 500р. НУ и ждите дальше, что я могу сказать) Вас сразу подозревали, что вы в одностороннем порядке увеличивать взносы будете, вот теперь ждите когда вообще платить перестанут))

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 23:31

С моего дома 6-подъездного дома собрано 20 000 рублей. Брехня эти 70%. Я не знаю никого кто платит, кроме деда, который получает субсидию.

Гость
4 окт 2015 в 23:56

лохотрон! до капитального ремонта дома 10 раз все поменяется, а итог один - ни капремонта, ни денег.

Старшая по дому
5 окт 2015 в 00:02

Уже много месяцев читаю умников : незаконно, неконституционно и т.д. Юристов полстраны . Хоть бы один похвалился, что доказал в суде эту незаконность !!! Так что нЕчего тут бла-бла... ///// Общий котёл хорош для малых домов - в одиночку десятилетиями придётся копить, а так по очереди всем сделают. У кого большие дома- спецсчёт открывайте и копите только для своего дома. И ТСЖ для этого не обязательно . Обязательно только оторвать свой зад от дивана и собраться всем на собрание, проголосовать (2/3) за спецсчёт и протокол подписать. Из 20тысяч домов только 1200 открыли спецсчёт. О чём это говорит ? Главное -вина властей-мало было информации в прошлом году- как , что, зачем и почему. Кто не поленился и занялся этим вопросом, сам всё узнавал . Но и теперь не поздно. Собирайтесь на собрание и решайте. По любому , в квартире не отсидеться, если требуется ремонт в доме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 07:10

Тоже не собираюсь чьи то карманы за свой счет пополнять, а дезой кормить уже достали: что я плачу хоть и денег нет: вывод - плати, а я не буду.

Гость
5 окт 2015 в 08:03

Смысл всей этой пурги - "собираемость в среднем составляет 70%, а в некоторых областях собираемость составила и вовсе рекордные 95,7%" Ога, Ога мы вам очень верим. Еще писали, что уже летом выполнили годовой план по сборам... наверное от того и тариф хотят повысить. Ну такие прям... кого вы н***ть пытаетесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 08:36

Все будет зависеть от уровня инфляции и других объективных факторов», – заявил Вадим Борисов.

К сожалению, на нашем предприятии доходы не зависят от уровня инфляции и других объективных факторов:((((

Гость
5 окт 2015 в 09:32

ситуация парадоксаьная, кто нибудь расшифровал что входит в "капремонт"а что в "содежание жилья"и стоимость работ.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 09:45

Пенсионерам пенсии не выдают- если есть долги за капремонт- вот где поборы так поборы((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 09:48

Пишут. что пенсии проиндексировали на 11,4%, а на сколько выросли тарифы на комунальные платежи???? про тепло писали 9,6%, сказали. что повысили на 15%, а на самом деле повысли на тепло и ГВС почти на 18,2, посмотри те все свои квитанции и посчитайте. Это законное повышение????

ольга
5 окт 2015 в 10:27

Я просто возмущена до глубины души,раньше все это укладывалось в "ремонт и обслуживание дома" в платежке,здесь подразумевалось и кап.ремонт дома и косметический...А что сейчас в платежке тариф задрали, лично плачу 900 р. за ремонт и обслуживание, а ни ремонта,ни обслуживания так и нет,обещали сделать в подьезде,так и не сделали...А этот эфимерный кап.ремонт и вовсе не увидим..Спасибо Медведеву и всей его компании,они видимо с луны,куда им им до наших чаяний,как нам выживать...Надо как с ГОКОМ идти с плакатами,почему в Питере от2 до 4 руб,где мы и где Питер по зарплатам.....

ОТВЕТИТЬ
жительмногоквартирки
5 окт 2015 в 10:59

Мы владеть хотим, продавать хотим, детям подарить хотим, а содержать не хотим. Сегодня половина населения не осознает того, что государство уже пять лет за счет средств всех граждан РФ помогает ремонтировать их многоквартирные дома или не ремонтировать. А тот, кто живет в частном доме, скажет: «Почему государство должно выделять деньги на ремонт общего имущества многоквартирного дома? Я налоги плачу, а мой дом никто не ремонтирует, у меня не спрашивают, течет ли у меня крыша, что с моим фасадом, есть ли у меня деньги отремонтировать все это?». Почему бабуле или семье в Потанино никто задаром не купит насос или отремонтирует фасад частного дома? А жители многоэтажек этого требуют. В первую очередь каждый житель многоквартирного дома должен осознать, что он — собственник и должен оплачивать кап.ремонт. А лоботрясов которые только требуют не любили ни в какие времена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 11:38

Налог на имущество 3600 в год, то есть 300р в месяц. это куда идет? Еще и кап ремонт рублей 300 оплачивать. Не плачу

Гость
5 окт 2015 в 12:16

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме...
Я и уплачиваю ежемесячно на свой личный счет(а не на дядин!),а когда приспичит ремонт-внесу на конкретный вид ремонта МОЕГО дома,а не соседнего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 12:29

Объясните почему в Петербурге взнос на капремонт 2,56 р с кв.м , а в Челябинске 6,40? В 2,5 раза меньше, в 2,5 раза, Карл!!! Или Питер родной город ВВП?

Гость
5 окт 2015 в 12:48

Вчера,04.10.2015г. принесли квитанции за кап.ремонт. Специально посмотрела квитанции по всем ящикам в подъезде. никто НЕ ПЛАТИТ.ВЕСЬ ПОДЪЕЗД!!! НЕ ВРИТЕ НАРОДУ!!

Гость
5 окт 2015 в 13:41

ул. Цинковая, д. 20 год постройки 1955 площадь дома 404.50 0 / КАП.РЕМОНТ 2043 информация взята с сайта https://www.reformagkh.ru/ Реформа ЖКХ

О ЧЁМ РЕЧЬ?! через сто лет кап. ремонт??? ищите дураков в другом месте. НЕ ПЛАТИТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 14:02

Сначала стулья потом деньги, сделайте ремонт , а потом уже и квиточки присылайте , а не наоборот. А так, на словах вам уже давно веры нет и не надо тут устраивать "законный" отъем денег у населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 14:30

Нет ГОК, платы за капремонт через 100 лет, неконтролируемого ОДН

Гость
5 окт 2015 в 14:39

Вадим Борисов - иди работай!

Гость
5 окт 2015 в 15:08

Все зависит от жадности местной власти. У моих родителей, живущих в маленьком городе в Башкирии квартира хрущевка, дом-мой ровесник. Капремонт был дважды, через 15 лет меняли полы-деревянные , батареи отопления и что-то еще. И года 3 назад. Меняли водопроводные трубы, отопление в подъездах, окна в ЛК, кровлю. Это то, что видно невооруженным глазом. Либо, когда строили, строили качественно, либо ЖКУ работает. Ремонты проводили без поборов, первый ещё при социализме, второй не так давно. Я сама строитель проектировщик. Вижу состояние дома. Ничего не разваливается. Фундаменты не оседают. Подъезды чистые. Видимо хватает денег, коммунальных платежей, на поддержание 5этажного 3х подъездного дома в нормальном состоянии. Мы не платим за капремонт. Квартиру покупали в 2003 году. Дому 13 лет. Я уверена, что собираемость платежей за капремонт сильно преувеличена. И поэтому заговорили о повышении тарифа на 2017 год. Ну не хотим мы платить за долги государства, которые обещали капремонт всем при

Гость
5 окт 2015 в 15:15

Государство при приватизации обещало капремонт. Потом постепенно всё сдулось. И решили дорогие депутаты, что всем миром с бедой новой справимся, и весь мир должен копеечку свою сложить в общую кубышечку. И оттуда всем поможет государство. В первую очередь себе любимым, ну а то, что останется, обязательно на беду пойдет. И победят люди добрые зло, да за свой счет. А если не победят, то придумают новую кубышечку...Так и кризис победят люди, затянув покрепче пояса, а кто помрет, не дождавшись пира на весь мир, да победы добра над злом. То судьба такая...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 16:47

Наше государство придумало очередную пирамиду заплати сейчас и в следующей жизни будешь жить в отремонтированном доме сейчас собирут деньги и исчезнут а люди последнюю копейку несут платят в основном пенсионеры а им и так денег не хватает пожалели бы стариков !!!!я лично платить не собираюсь пусть ремонт сначала сделают а потом на счет денег поговарим ! И вообще я готова оплачивать ремонт только своего дома чтобы видеть куда уходят мои деньги.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 17:06

Смеюсь над теми кто платит за капремонт)) Ведь закон платить не обязывает - Конституционный суд так разъяснил.
Кто заплатил и хочет отскочить от дальнейшей дойки пишите в личку- вариант есть.

Гость
5 окт 2015 в 17:48

Друзья ,давайте подпишем петицию против "Томинского ГОКа" https://clck.ru/9b45p .

Гость
5 окт 2015 в 17:58

Платить нечем вот и не платят. Только на еду и на смену одежды хватает.

5 окт 2015 в 19:49

Что за капремонт не знаю. Не заказывал. Мне и так сойдёт.

Гость
5 окт 2015 в 19:58

У нас капремонт этот запланирован через 17 лет. На сайте УК написаны работы: ремонт кровли и замена швов.
Они что, издеваются? Мы за эти года такую сумму накопим с такими поборами, что рядом можно будет такой же дом построить! Как за этот ДУРДОМ можно в здравом уме нести деньги??

Гость
6 окт 2015 в 13:03

Да ладно вам ныть из-за каких-то взносов. Не первые это и далеко не последние поборы. Поворчите да и успокоитесь. Через год опять будут выборы, и вы снова за какую-нибудь единую партию проголосуете, как и 4 и 8 лет назад, а если и попытаетесь что-то поменять, то все равно данные по голосованиям на участке напишут какие надо и не враги иностранные, а такие же как вы люди, которых вы каждый день видите. Вам просто нравится такая жизнь, а вы не готовы себе в этом признаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 12:12

Читаем внимательно статью "Тариф за капремонт многоквартирных домов в некоторых регионах может увеличиться. По мнению Минстроя РФ, в ряде субъектов установленный взнос не обеспечивает необходимый сбор средств, что тормозит ремонт домов. На Южном Урале до конца 2016 года тариф останется прежним, сообщил регоператор капремонтов Челябинской области." Кто смотрел квитанции за январь - повышение есть, было 6.40р, в январе 2016 6,70р за кв.м. Кто нас обманывает?