6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

17 окт 2015 в 16:58

Кто работает риэлторами? женщины бальзаковского возраста с сельхоз рынка, поддержим интеллигенцию, добросовестных юристов.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
17 окт 2015 в 17:00

За несколько лет жизни в Челябинске, раз 8 пришлось покупать-продавать что-то из недвижки, в основном риэлторы малобразованные девушки с нарощеными ногтями, от которых вроде и вреда нет, но пользы тоже не особо много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2015 в 18:49

Врете вы,господа "умники"! Подобное к подобному)))

Гость
17 окт 2015 в 19:10

Правильно делают что отказываются! Я сама юрист и 0коло 20 сделок сопровождала. При всех сделках сталкивалась с риелторами, которые представляли интересы с другой стороны. Это был ужас!!! Только один раз при всех этих сделках встретила адекватного, знающего законы, порядок проверки чистоты объекта и элементарных вопросов, который могут возникнуть. Проще самим найти объект и обратиться к компетентному юристу, чтобы проверил чистоту сделки и сопроводил её, чем платить ни за что!!! Большинство риелторов не имеют даже минимум представления о законах. Я считаю, что риелторы должны в обязательном порядке иметь юридическое образование!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2015 в 20:12

Огромная масса риэлторов и агенств ещё и мошенники ,фабрикуют липовые справки о з/плате, подделывают документы об оценке ,мутят с маткапиталом и т.д.Объявление типа - одобрение ипотеки 100% говорит о том что перед вами типичные мошенники

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2015 в 22:21

Из них 50% бывших торгошей с рынка, остальная часть бывших прост.... которые уже не катируются

Гость
17 окт 2015 в 22:23

У меня знакомая работает риэлтором, тосле того как ее сократили со столовой. Жесть.

Юрист стаж 15 лет
17 окт 2015 в 22:51

Просто поражаешься, что с людьми деньги делают. Да, в стране кризис, да народ обнищал, но кто мы такие, что бы судить? Раз есть такая профессия на рынке, значит она востребована. Риелторы - это просто продавцы, посредники. Всем понятно, что оформление документов продавцу никто не доверит, а привлечёт для этого специалиста с пригодным для этого образованием (юриста), но есть сегмент людей который и двух слов связать не может, а уж вступить в переговоры, даже будучи заинтересованной стороной, уж тем более. Здесь и привлекаются риелторы. Занятые люди, которые тоже не будут отвечать на многочисленные звонки, тоже обращаются к риелторам. Да, рынок нужно чистить от недобросовестных дельцов, но таких и среди врачей, среди учителей, среди бюджетных отраслей тоже хватает. Почему риелторы стали камнем преткновения. Очень жалко девчонок, которые по вечерам бросают свои семьи, едут показывают квартиры, делают подборки для клиентов, а в ответ сплошное осуждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 01:18

риелторов развелось извините как г.. за баней но самое интересное что они не несут никакой ответственности и сделки с косяками люди без жилья потом остаются благодаря нашим "умным и незаменимым" риелторам! милости просим кто следующий кормить дармоедов

Ольга
18 окт 2015 в 02:28

Все выше описанные ситуации, зачастую те случаи когда люди желая сэкономить сами обращались к непрофессионалам. И ответственность есть, она прописана в договоре! Который, к слову сказать, не все хотят заключать, надеясь в последствии уйти от оплаты комиссии, недоплатить, иметь возможность прыгать от агента к агенту в надежде сэкономить и т.п. Ответственные и грамотные специалисты, агентства недвижимости есть, но это не может стоить дёшево

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 02:49

Что-то уж больно мутят эти юристы по их юридическому сопровождению сделки. Родственники покупали дом, так основной задачей этой горе юристки было только то ,чтобы они как можно меньше проверили документов. И только все время влазила в разговор с фразой "А вы что нам не доверяете?" И никакой реальной защиты они не дают.

Гость
18 окт 2015 в 02:52

А у юристов, что работы не хватает, что они так за сделки взялись. И чтобы провести нормальную сделку, мало быть хорошим юристом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 03:14

Гарантию вам не даст никто ни юрист, ни риэлтор, ни нотариус. Во всех случаях вы можете остаться без квартиры. Гарантию может дать только государство, требуя ответственности от работников госструктур, но этого пока нет. И пока вы собираетесь покупать квартиру какая нибудь тетя маша из паспортного стола или Загса сливает информацию по той квартире, которую вы хотите купить и мошенники уже усиленно готовят по ней подложные документы. И сделают это так хорошо, что никакой юрист вам это не проверит, так как на всех документах будут стоять действительные печати госструктур. И вам покажут действительное свидетельство о собственности и в квартиру вы заедете. А потом как всегда окажется , что чиновник подписывая документ, где-то что-то якобы до конца не проверил и все - прощай квартира.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 14:09

Так давно уже, только юристы.

18 окт 2015 в 16:22

В России больше прижилось слово «риэлтор». Это нечто среднее между правильным написанием «риелтор» и произношением «риэлтэр» (с)

18 окт 2015 в 16:38

Риелторы во многом сами усложняют сделки. Если бы не из меркантильные желания, навариться тем или иным образом, получить задаток в обход продавца, обойти риелтора контрагента и выйти напрямую на продавца и т.д. Сделки между гражданами проходили бы проще.

Алиса
18 окт 2015 в 17:17

Родня продают квартиру, наследство за родителями. 1,5, хрущевка в самом центре города.Связались с риелтором.Заключили договор аж на 6 месяцев.Она обещала повесить баннер на балкон, разместить информацию на сайтах. Прошел месяц. Баннера нет, информацию про нашу квартиру не нашли ни на одном сайте!!!! То есть действий никаких, а она говорит , вашу квартиру никто не спрашивает, давайте снизим цену.На каком основании, что было сделано? ничего.отказались сбавить цену, согласны на торг для реального покупателя. Баннер наконец-то разместила, на сайтах так себя нигде не видим.Чудеса. Очень пожалели, что связались, с таким успехом сами бы потихоньку продали.И не развяжешься теперь, деньги будут ей должны за ничего неделание. И главное квартира для продажи идеальна, продажа чистая, за стариками, 25 лет квартира была у них в собственности, сейчас никто не прописан, не проживает.Документы все в идеальном порядке (потому, что наследство принимали и каждую бумажку оформляли как положено). Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
18 окт 2015 в 18:04

Большинство риэлторов берется за простые сделки, в которых они на самом деле не нужны, ну максимум, юр. сопровождение, договор напечатать и у окошечка в МФЦ постоять, ценник этой работы 5 тыс. рублей.
Мне такие сделки не интересны, берусь только за сложные и очень сложные случаи, сама решаю буду работать с клиентом или нет, конечно после встречи и общения. Работы хватает.

ПРХР
19 окт 2015 в 08:45

Не вижу ничего плохого в них!Ну да я сдавал квартиры, покупатели платили бешенные комиссии риэлторам, при чем просто за инфу!!!!!!Но это их отношения!А по продажи, да мою квартиру продавала риэлтор, но кроме расходов тут 2 плюса - это своя база, квартира была специфична и я долго сам не мог найти покупателя и 2) я не ездил сам 30 раз чтобы ее показывать!

Гость
19 окт 2015 в 08:53

всегда умиляют такие форумы.
Соберутся 3-5 человек, обиженных на жизнь и нальют желчь на четыре страницы.

А ответ очень прост.
Если какой-то вид деятельности становится ненужным - он просто исчезнет. Раз существует, значит востребован.

Хорошие и плохие бывают все - учителя, водители, врачи, юристы, сантехники. Хорошие и плохие специалисты всегда были и будут в любой профессии.
Разница лишь в том, что плохой врач всю жизнь может спокойно просидеть в поликлинике. А плохого риэлтора рынок быстро выдавит.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 09:31

никогда не пользовалась и не собираюсь услугами ни о чем от этих. я сама себе хозяйка своей недвижимости и делиться лишними бабками с мутными личностями - ищите дурака в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 12:21

У меня вопрос ко всем самостоятельным...
У кого покупать новостройку дешевле ?
Как в Ваш бюджет можно уложить лучший вариант...
Вы всегда видите только верхушку айсберга и выбираете из того что видите..при самописке...
50% на сайте ДомЧела...Удивитесь что есть и другие ресурсы, которые Вам не доступны...( Не авито и ИРР );))
Раз Вы такие самостоятельные, так лечите себе зубы или стройте дом себе сами...
Уверен что и в жизни Вы не совсем компетентны в своей сфере, что хватает времени заниматься поверхностным изучением особенностей недвижимости.
-"Никакой продавец Вам не скажет что дом 1959 года, и что через 10 лет он будет ветхим..."
Удачи...
-А в тему юристов...
По уголовным делам или административным...отдельно в юр фирмы можно обратиться...что касается риэлторства, то уважающие себя компании имеют свой юридич.отдел...и там максимально полно изучат и уберегут от неприятностей.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 13:12

) На тему видео есть на тыртубе - Дуэт имени Чехова - Мечта риэлтора

Риэлтор
19 окт 2015 в 13:22

Иногда стыдно за людей.
Кажется, что мы от обезьяны шагнули далеко вперёд, умные стали, религию придумали, поэзию, в космос летаем.
А как дело касается бытовых простеньких вещей, так и вылезает наружу древнее, косматое и вонючее - желание продешевить, обмануть, кинуть. И кидают "люди" риэлторов, при этом успокаивая свою совесть (если она есть) тем, что, мол, они первые начали.
А плюсом изливают желчь на форумах.

ОТВЕТИТЬ
Как???
19 окт 2015 в 13:48

В статье про риелтора: "Он поможет установить объективную стоимость квартиры, ведь нередко продавцы необоснованно завышают ее."
Риелтор о себе: "могу продать на 5-10-15-20% выше рыночной"
Однако...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 13:53

Листал объявления. Увидел интересную планировку - она вполне уникальна и имеется только в одном подъезде того дома. Совершенно очевидно, что, когда в 4-х объявлениях указывается один и тот же этаж и дается картинка с планировкой, то речь идет об одной и той же квартире. 4 объявления с разбросом цены на 90 килорублей. Причем, два объявления из одной конторы от разных сотрудников - их аппетиты различаются на 30 килорублей. Поржал от души.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 15:03

Считаю, что риэлторы завышают стоимость услуг. Сама продавала комнату, хотя в среднем за это просили 50 т.р., хотя ничего сложного в этом нет, выставила на домчеле, приходили покупатели, в день сделки отпросилась на полдня с работы и в регпалате всё оформили, съездили в банк для перевода денег. Покупала квартиру в ипотеку в строящемся, тоже без риэлторов, единственное пришлось заплатить 10т.р. в строительную компанию за то, что девочка - доверенное лицо от них с нами поприсутствовала полчаса, хотя можно было без нее обойтись, развод, вообщем. Конечно бывают сложные сделки, в которых много подводных камней, цепочек и здесь возможно, нужен квалифицированный человек.

Гость
19 окт 2015 в 15:42

Встаю каждый день, кроме воскресенья, в 6 утра. Домой приезжаю в 22-23 ч. В МФЦ, архитектуре, судах как родной. Братьев и сестер вижу реже, чем сотрудников в окошках. Какой юрист будет так работать?!! Из всей их серой массы знаю одного-двух, которые не боятся на улицу выйти. Остальные сидят в офисах от звонка до звонка. При этом зарплаты низкие, нормальную не найти. Что не мешает завидовать моей комиссии, квартире, машине...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 16:13

Никогда не пользовался услугами этих дармоедов. Две сделки провел без риэлторов, в продаже или в покупке квартиры нет ничего заумного. Составить договор, проверить обременения на квартиру, записаться в регпалату в чем сложность??? А может сложность в выгодной продажи или покупки??? Дак это каждый для себя решает исходя из возможностей. Я всегда задавался вопросом почему риелторы берут % от сделки и все еще на плаву? это неверно невиданная щедрость нашего "бедного" населения которое жалуется что денег нет, а когда они есть на покупку или с продажи квартиры то готовы так сказать с барского плеча прикормить ущербного.

Гость
19 окт 2015 в 17:27

Вот так квартиры продают без риэлторов. http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/6538844.php фотки зачетные

ОТВЕТИТЬ