Комментарии к публикации «За коммунальные долги «закрутят гайки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ228
Фото пользователя
29 окт 2015 в 00:35

последнее время такое ощущение что народ этими постоянными поборами специально обкладывают , и ведь суммы в итоге генерируют огромные и куда все эти деньги уходят ? мы что коммунальную систему на Марсе восстанавливаем ?

666
29 окт 2015 в 00:46

да как они такой долг копят? в том году я не платил пару месяцев из за того что работал один и платил за ипотеку, кредиты, комуналку и не мог оплачивать комуналку. накопил за отопление и комуналку где то в общем 22тр - так они через три месяца подключили своих коллекторов и те потом на званивали постоянно. потом жена как вышла на работу, то погасил за два месяца долг.

Гость
29 окт 2015 в 01:05

Зп с 35 урезали до 20 тысяч, кредит 12 тысяч, на бензин 3, уже 9 месяцев так работаю, в итоге долги за жкх образовались приличные. Сейчас на подработке, для того чтобы с долгами рассчитаться.
Щас все начнут кричать - ищи другую работу, искали, только везде испытательные сроки с окладами в 6-15 тыщ, и по 2-3 месяца, не факт что возьмут, и не факт что будешь получать обещанную зп. И как мне жить эти 2-3 месяца, на 15 тысяч? Через 2 месяца опять на испытательный срок с тем же окладом? А у меня кредит. Или Обещают 40 тыс, по факту 20, потому что план не выполняешь, а как его выполнить? Упали продажи. Даже у "кондитеров". Скажете зачем кредит надо было брать? Кто знал что спустя 3 года, моя 3п с 35-40 упадет до 20, и при все резко вырастет в цене?
Так что, граждане, честно скажу, напрягает меня вся эта ситуация с повышениями тарифов, налогов, еды и т.д., и с понижениями зарплат...

Гость
29 окт 2015 в 08:38

Сначала повысьте штрафы для ЖКХ за невыполнение своих обязательств!
УК Ремжилзаказчика содержит дом в котором я живу без нормального отопления и горячей воды! Замеры проводили, документы на руках. Почему им не вкатывают штраф? Почему им проще нереагировать на заявления жильцов?
И прекратите наконец практику списывания долгов неплатильщиков на остальных жильцов - не перевешивайте ваши продлемы на наши карманы!

Гость
29 окт 2015 в 08:42

Крутите гайки ребята, крутите!
Только при закручивании гаек главное - резьбу не сорвать.

Гость
29 окт 2015 в 09:12

Все только повышают,повышают,повышают и повышают,а хоть раз бы взяли и заморозили. Я не говорю уже о понижении платы ЖКХ. Платим ни за что! Ни ремонта,ни чего!!! Платить буду только за оказанную услугу (кап.ремонт). Ни приставам,ни кому не открою. За бугор не собираюсь и квартиру продавать тоже не буду!!! Закрутили гайки,больше не куда!!! Народ-большинство бараны: пример 2х этажный дом заплатил по квитанции за лифт!? Просто не смотрят в квитанции и не контролируют расходы по ЖКХ. Платите-их кормить надо!!!

Адольф
29 окт 2015 в 09:53

Ха-Ха)))!!!! А я то тролль !!!!

Гоша
29 окт 2015 в 09:57

Странно, с чего это капремонт приравнивают к услуге ЖКХ? И кто будет применять штрафные санкции за неоплату взносов? Регоператор - фонд, "живущий" на добровольные взносы его членов. У регоператора нет полномочий ни штрафные санкции применять, ни в суд обращаться за взысканием долга.

29 окт 2015 в 10:08

Приставы приходят, оставляют "позорные письма", долго стучат в его дверь, но он не открывает. И приставы уходят ни с чем. Почему одни, не самые состоятельные жильцы, исправно платят, а другие просто игнорируют квитанции?».

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/94229267468288.html
Верх неграмотности и заблуждения!!! Приставов с коллекторами путают и пытаются нам выдать желаемое за действительность. Приставы не оставляют никаких "позорных писем", они максимум что приносят - повестку. А вот как раз коллекторы, нанятые УКашками за ваши же деньги, которые вы им платите, приносят всевозможные "страшные письма" и рассказывают сказки про "огромные полномочия" и изъятие имущества за долги. Люди, не будьте баранами, развивайте голову, учите законы.

Гость
29 окт 2015 в 10:56

С капремонтом это рэкет чистой воды, да еще попугивают.Господа не надо так себя вести , чревато.

Гость
29 окт 2015 в 11:03

в России никакой не кризис, а «новая реальность» и так теперь будет всегда

Гость
29 окт 2015 в 11:06

Пусть пугают своих паучат...

Гость
29 окт 2015 в 11:10

Ужесточают условия, наказывают собственников МКД. А когда буду наказывать УК, ДЕЗы, такие как ДЕЗ Калиниского района во главе с г-ном Смирновым, которые не исполняют взятые на себя обязательства. А Жилинспекция можно сказать способствует, предъявила административный штраф на должностное лицо руководителю (Смирнову)ДЕЗа Калининского района вот и все наказание. Правильно административный штраф на должностное лицо в разы меньше, чем административный штраф на юридическое лицо (ДЕЗ Калининского района), да и последствия другие....

Гость
29 окт 2015 в 11:41

Да дурдом, везде и всюду, деньги собирают везде и всюду, а никто кроме как деньги в карман делать не хотят. До сих пор не могу понять за что мы платим, если в своем доме, так огород вскопать, дом подштукатурить, крышу залатать, покрасить, а как жкх так все по графику пока все не развалится... а потом обрушенные козырьки и не открывающиеся окна в подъездах... Вместо того чтоб думать как деньги с жильцов сдирать, подумали бы как сделать чтоб жильцы сами захотели заплатить, за то что что то делается...

Гость
29 окт 2015 в 12:09

Так не отменят кап. ремонт, его придется все таки платить? Люди что делать та...одни непонятки.

29 окт 2015 в 12:10

Да как вы не поймёте? Это план по развалу страны, одобренный госдепом ещё в далёкие 50-е годы 20 века. Он был существенно доработан в 70-е и его результаты (пока ещё промежуточные) мы все знаем - развал СССР, беспредел 90-х, вхождение во все уровни власти воров и бандитов. На подходе уничтожение семейных ценностей, ювенальная юстиция (изъятие и усыновление наших детей заграничными однополыми "семьями"). Тотальное обнищание граждан на фоне бравурных докладов о росте благосостояния страны - это ещё не все прелести, будет ещё хуже, вы просто пока в это поверить не можете и не хотите.

Гость
29 окт 2015 в 12:18

НАДО ЧТОБЫ ВСЕ 100% НЕ ПЛАТИЛИ ЖКХ, ПУСТЬ ОТКЛЮЧАТ ВСЁ И ЗАСУНУТ СВОИ ТРУБЫ С ПРОВОДАМИ СЕБЕ В ПЯТУЮ ТОЧКУ, ЧТО БЫ ДУМАТЬ БЫЛО НЕ ЧЕМ, ТОГДА МОЖЕТ ГОЛОВА ЗАРАБОТАЕТ У НИХ.

Гость
29 окт 2015 в 12:39

как сварить лягушку живьём?

Гость
29 окт 2015 в 12:46

Если закон против людей значит надо вставать против закона, люди нужна ЗАБАСТОВКА иначе нам хана! На Украине народ вон что делает, выборы сорвали потому что понимают что "фикция" и жить они скоро станут лучше чем мы в разы, а у нас 95% не чего не понимают и продолжают батрачить за копейки и платить за всё, так запуганы просто ужас, боятся что с голоду помрут если батрачит не будут. Да не чего с вами не случится! У нас земли не мерено, а земля кормит всегда. Хватит боятся!!!

Гость
29 окт 2015 в 13:13

Какие меры или пения в отношение управляющих компании, которые не выполняют заявки?

Гость
29 окт 2015 в 13:19

Верхушки воруют миллиардами, а народ возмещает. Законы пишут сильные, что бы повелевать слабыми. Так что они воруют, а с людей три шкуры снимают.

Гость
29 окт 2015 в 13:27

"Такое поведение должно расцениваться как воровство в магазине" Да с какого перепуга? Они, *** такие, хотят втихаря все под одну метлу. Туда же, в коммунальные долги идет и ОДН и капремонты, а это то, что ты не потребил. Не собираюсь оплачивать непотребленный мной товар и непредоставленную услугу, которую якобы окажут лет через 30.

Ирина
29 окт 2015 в 13:32

Сегодня в соц.сетях прочитала:
Цену на водку подняли- чтоб меньше пили,
Цену на сигареты подняли-чтоб меньше курили,
Цену за ЖКХ подняли-чтоб меньше жили.... Согласна полностью!!!

Гост
29 окт 2015 в 13:43

Побольше бы таких депутатов,тогда и врагов не надо.

29 окт 2015 в 13:50

В квитанциях за отопление я лично ничего не понимаю, как насчитывается??? По электроэнергии ОДН выше, чем по факту в 4-5 раз. У нас на доме стоят счетчики на ОДН, но рассчитывают не по счетчику, а по формуле, где вся неучтенную электроэнергия (уворованная в т.ч.) оплачивается нами по ОДН. А за неуплату по капитальному ремонту не имеют права брать штраф, так как эту услугу нам еще никто не оказал... Про увеличение цен на услуги -особенно на отопление и электроэнергию вообще слов нет, одни эмоции... понятно какие! Законодательство явно ни во что не вникает, многие законы пишутся под диктовку заинтересованных лиц.

Гость
29 окт 2015 в 14:00

за неоплату надо выселять да и дело с концом нет денег живи в коммуналке нечего шиковать!

Гость
29 окт 2015 в 14:04

Народ нищает, народ звереет.. Все это напоминает как готовят бойцовых собак... Перед схваткой отбирают теплую подстилку, отбирают еду, бьют, угнетают и самое главное не передержать ее в таком состоянии, потому что может броситься на владельца, а потом в бой с себе подобным, ведь это все из-за него, так хозяин сказал. А теперь наложите это все на происходящее, не забудьте про внешнюю политику. Скоро появится что-то, на что всю вашу агрессию постараются переключить.

Гость
29 окт 2015 в 14:23

Года три назад нежные чувства с УК пропали: в квитанции нарисовалась непонятная сумма-бухгалтер в очках аргументированно пояснила, что считает не она, а компютер, и откуда лишнии 15тр понятия не имеет. Перерасчет?, если комп будет не против...Компютер закапризничал- не пересчитал. Потом УК проигнорировала прорыв общедомовой трубы в квартире...Зная наши суды и профессионализм доблестных приставов, делая поправку на экономию своего времени и нервов, перестал им платить. Достал из ящика бумажку-если вверху название УК, дальше не читаю, не интересно. На почту не хожу, там очередь... Сплю спокойно, чего и Вам желаю.

Гость
29 окт 2015 в 14:30

Да когда это уже закончится?
Ну сколько можно душить и душить .Неужели не понимают,что денег меньше и меньше у людей с каждым годом.Спасибо депутатам которые придумали такой закон (они со своими доходами не пострадают)

Гость
29 окт 2015 в 14:31

Народ в нищите, а губер внедорожники делит. Совсем советь потеряли.

Гость
29 окт 2015 в 15:39

Собираемость за кап ремонты в декабре будет 95% - власти народ за лохов держат, 750 домов кап ремонт в 2016 году прям строители БАМА

Гость
29 окт 2015 в 16:03

Никто ничего платить не будет!Со всех сторон задушили налогами,за это дай,за то заплати.Надоели.Сколько им не плати,им все мало будет.Сегодня заплатил,завтра еще какой-нибудь налог введут(ввиду платежеспособности населения),если уплатил,значит деньги есть,будем последнее отжимать!!!Вот такой менталитет у наших с вами властей. Зато пенсия у губернатора 300 тысяч.Вопрос за что?Наверное за ямочные ремонты на дорогах,да за разрешение на строительство различного рода комбинатов,отравляющих нас и наших детей!

Гость
29 окт 2015 в 16:09

Пока коммунальные услуги не будут оптом продаваться на дом в целом (покупателем должна выступать управляющая компания) пока толку не будет. Но не может ПОВВ или Энергосбыт и др. крупные энергоснабжающие организации бегать за каждым жителем и судиться с ним за неуплату. Этим должны заниматься оптовые покупатели услуг (Упр. компании) При этом оптовые цены можно снижать для того чтобы в розницу от управляющей компании цены для потребителей не превышали уровня сегодняшних цен.

Да не плачут ЖКХ
29 окт 2015 в 17:00

Они перекладывают долги на добросовестных плательщиков через общедомовое потребление. А то, что взыскивается с должников, идет в карман УК. Добросовестным плательщикам перерасчет не делают от этого взыскания. Так что богатые притворяются, а не плачут. Это крокодиловы слезы. Они просто хотят еще больше разбогатеть

Гость
29 окт 2015 в 17:04

Скоро ЖКХ загонят всех в долговую яму. Как банки это делают.

Не гость
29 окт 2015 в 22:47

А ты что? Против ВСЕХ !!????????

Гость
30 окт 2015 в 09:42

ТЯВКАЙКЕ, НЕ ТЯВКАЙТЕ , А ВСЁ РАВНО БУДЕТ ПО ИХНЕМУ....

Гость
30 окт 2015 в 11:22

дайте людям работу мать вашу!!!!!!!!!!!!и все везде заработает и долгов меньше будет!!!детский сад а не думма !!!!бюджет урезают,сокращения,а деньги людям где брать?!бараны какие то там сидят одни!!!!

30 окт 2015 в 18:51

ну вообще за тек.ремонт копиться сумма! 60% этой суммы уходит на зарплату жэковским!

Гость
1 ноя 2015 в 19:06

Дальше закручивать "гайки" бесполезно - с резьбы сорвутся.

Андрей
11 ноя 2015 в 02:20

Что ноете то, пар свой через слова выпускаете. Как десять новобранцев перед пятью "дедами"
стоите головы склонили и ждете еще, а потом еще ударов и унижений. Само организуйтесь. Проявите социальную активность. Кроме вас этого никто делать не будет.