ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

5 ноя 2015 в 09:31

В нашем доме в июле провели "Капремонт" - Косарева -63 - и смех и грех!! Материалы - самые дешёвые - от вони краски дышать было нечем несколько дней - сохла краска тоже очень долго, две женщины не русской национальности и плохо говорящие на русском языке делали ремонт - по старинке как в деревенском сельпо в 70 годах!! Какие там новые технологии в строительстве !??? самые дешёвые рабочие руки...а за такую работу руки хочеться вообще оторвать!! Деньги взяли огромные - Управляющая компания списала на капремонт!!!а штукатурка уже во многих местах отошла или отвалилась вовсе!!! Грабёж и только - прикрываются громкими фразами и делают что хотят!! Дому 10 лет...уже было 3 ремонта и один хуже другого - мы писали,ругались,высказывали притензии депутатам - БЕСПОЛЕЗНО!!! Всем надо отказаться от этой статьи Законного ГРАБЕЖА и всё встанет на свои места!!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2015 в 09:42

Открытый грабеж и беззаконие со стороны власти! Ну когда это закончится?

Гость
5 ноя 2015 в 09:51

Дому 47 лет, кап. ремонта не было НИ РАЗУ! Коммуникации гнилые. Окна в подъезде разваливаются. За обслуживание платим так, как будто в приличном доме живём с нормальным ремонтом. И, внимание, самое интересное, по очереди дом на кап. ремонт запланирован через 23 года!

ОТВЕТИТЬ
Чел
5 ноя 2015 в 09:54

Туповатый народ у нас..."у меня новый дом, поэтому платить не буду" - с такой же логикой можно не платить в пенсионный фонд, ты же молодой и здоровый, почему ты сегодня должен оплачивать содержание совершенно чужих людей пенсионного возраста.
Логика обывателя, не видящего дальше своего носа

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 ноя 2015 в 09:58

Это МОЙ ДОМ , МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ И НЕ НАДО ДИКТОВАТЬ КОГДА И ЧТО МНЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!!
Потребуется - отремонтируем без вас нахлебников. Закон ваш антинародный и грабительский.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 10:25

НЕ ПЛАТИТЬ ВСЕМ 100%, ЗА КАПРЕМОНТ, ЗА КАМУНАЛКУ И ЗА ПРОЕЗД В МУНИЦИПАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (пусть останавливают), надо двести эту ситуацию до коллапса. Москва узнает, наши по шапке получат! Сразу коэффициенты снизят и с оператором расставят точки.

ОТВЕТИТЬ
Не гость
5 ноя 2015 в 10:31

А кто не платит? Что с 2016 года, по суду могут с зп вычесть всю сумму долга? Я че т боюсь такой суммы лишаться в раз...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2015 в 11:05

А я плачу регулярно все налоги и сборы. Я считаю это мудрым решением - переложить всю ответственность с государства на граждан. Я верю нашему правительству. Раз так решили, значит так было нужно. И хватит тут писать про космические доходы и сбережения государственных мужей. Это все выдумки пятой колонны. На самом деле мы живем очень скромно и трудимся на благо страны. А то, что Вам предложили затянуть пояса, так нужно понимать геополитическую обстановку. Госдеп, ИГИЛ и бандеровцы в Украине не дремлят. А мы им противостоим, ради Вашего блага. Неужели мы не заслужили скромную премию от народа? Кстати, ГОК - это благо для Челябинска. Экономика пойдет в гору, инвестиции, развитие инфраструктуры. И совсем ничего вредного. Это пятая колонна подрывает экономику, а вы им верите

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 11:42

Я считаю, что моих ежемесячных платежей в сумме 900 рублей за ком. услуги вполне должно хватить на ремонт/покраску. За 10 лет проживания в своем старом доме комунальщики 1 раз делали ремонтик (красили стены зеленой краской в подъезде и белили потолок, а также залатали крышу).

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 ноя 2015 в 12:56

Давно ведь уже разъяснили что ЧНА - это челябинский неопознанный абонент

Внук жилищника
5 ноя 2015 в 13:16

Мой дед в ЖКХ работает более 30 лет Так вот он считает, чтобы сохранить дома в области да и по России от разрушения нужно на капремонт собирать не 6.40 а в 4 раза больше.
20 лет дома не ремонтировались. И чтобы восполнить недоремонт эти деньги и нужны.
Он также считает, что в этом деле должно государство взять на себя 3/4 расходов на капитальный ремонт. Люди бедные. Денег у них нет.
Короче - ТУПИК.
Дед также убежден, что лет через 10 -15 дома начнут разрушаться, будут рваться трубы, течь крыши, трещины в стенах.
И упавший балкон на Ленина будет всем потом казаться ФИГНЕЙ. Вот так.
Это я написал тем, кто ПОФИГИСТ и платить 300 рублей в месяц за будущее своего дома не хочет!!! :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 13:52

и опять нас обманут ничегонедадут) у нас законы меняются так часто, но деньги ваши вряд ли кто вернет!

Гость
5 ноя 2015 в 13:58

Мы тоже купили комнату 12кв.м. на мат капитал, нах-ся она в 6-ти комн. квартире. Но квитанция пришла на все 107 кв.м. дозвониться не смогла и поехала туда. Отсидев в очереди с грудным ребёнком, оказалось что Зеленки не достаточно, нужна квитанция с жэу. В комнате никто не проживает, приезжаю изредка чтоб квитанции забрать. Вообще договорились что я им на почту скину скан квитанции, на следующий день я скинула это было где-то 25.08. Звонят они мне 30.10 и говорят что я писала заявление на разделение счёта, а квитанции так и не выслала, я сказала что все высылыла, она мне сказала значит удалили моё письмо нечайно, нужно выслать ещё раз, я ещё раз скинула скан. Теперь из этой статьи я узнала что платеж начисляться будет с зеленки. Мне опять в эту гореконтору ехать к черту на кулички?

5 ноя 2015 в 14:06

КапРемонт и ГОК, самые обсуждаемые статьи на 74.ру )
Ах да, еще отношения мужчин и женщин, там взаимные обвинения )

инженер
5 ноя 2015 в 14:12

Тоже не плачу, но плачу не из-за того что считаю что не доживу или нехочу, а просто боюсь потерять деньги...
посчитал - ремонт назначен на 2033-2043 года. Капремонт фасада, систем отопления, электроснабжения, лифтового хоз-ва и т.д.
Сумму к тому времени должны набрать около 20 млн. Дом 17 этажей, 4 подъезда, ну не маленький, так вот сомневаюсь что этих денег хватит на ремонт, даже если все будут платить все...

гость
5 ноя 2015 в 14:19

не имеют право взыскивать бабло за неоказанную услугу! залачу когда красить начнут ! и то сначала смету проверю!!!! ворье!!!!!!!!! нам же зарплату не платят на пять-десять лет вперед!!

Объясните, пожалуйста!
5 ноя 2015 в 14:27

Цена квартиры в НОВОМ доме ощутимо выше цены квартиры в доме СТАРОМ. То есть если покупатель изначально переплачивает, он переплачивает в том числе и за то, чтобы его не беспокоили сборами на капремонт его НОВОГО дома, который будет проведен в прекрасном далеко (если будет). Или где-то в законе о капремонте прямо прописано, что жители новостроек обязаны платить за латание аварийного жилья? А если так, то почему у фонда капремонта есть какие-то "свободные средства", у нас же куча ветхих домов, ремонтируй-не хочу?

Егоза
5 ноя 2015 в 14:32

Мне вот еще что интересно. Деньги собирают в общий котел. Какие-то дома уже отремонтированы. Жители этих домов как относятся к взносам за капремонт? Нам сделали - пусть теперь другие челябинцы деньги собирают на свои дома.

5 ноя 2015 в 14:38

Цирк планируют капитально отремонтировать, видно лишние денежные средства откуда-то появились.

Гость
5 ноя 2015 в 15:02

на нас перекладывают добровольные пожертвования а это не обязанность а обман , прицинденты судебные уже имеются , борьба за выживание в действительности вот факты http://www.finmarket.ru/main/article/4150942

Гость
5 ноя 2015 в 15:13

Ну может какие-то и не могут, а я давно в них разобрался. Наивно считать, что хотя бы половина собранных денег будет потрачена в обозначенном направлении, т.е. на капремонты.

Гость
5 ноя 2015 в 15:39

Дом старый пятиэтажный, капремонт стоит в 2038-2043 году... Вопрос в чем... Эти годы у нас планируют отремонтировать лифтовое хозяйство, которого с постройки дома не предусмотрено... (пятиэтажка) Так за что платить, за то чего нет?

Гость
5 ноя 2015 в 15:42

Я согласен платить за капремонт при условиях: 1. Согласно ФЗ "О приватизации" гос-во выполняет свои обязанности; 2. Составляется Акт обследования жилого дома (в нем прописывается, что подлежит ремонту, % износа, кол-во материала); 3. Составляется четкая смета на все виды работ отдельно; 4. Составляется график и ППР на ремонт; 5. Составляется закон который указывает кто, как и когда контролирует ремонт, несет ответственность за качество и за собранные средства; 6. После выполнения ремонта подписывается Акт выполненных работ, формы КС 2, КС 3, М 29 и так далее; 7. ПРИ НЕЦЕЛЕВОМ РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ НА КАПРЕМОНТ ОТВЕТСТВЕННОГО (например губернатора) ПУК-ПУК НА ПЛОЩАДИ

Гость
5 ноя 2015 в 15:51

Вообще то отмазка хорошая.От проживающих собственников.Если будет кровля протекать в управляющей компании будут указывать на 2033 год.Это во-первых.Во-вторых.На квитанциях регоператора черным по белому написано,что если на собственный счет собственников будет поступать менее 50% платежей,регоператор его(счет)закрывает.И платежи пойдут ему(регоператору).Это в каком законе такое написано? Похоже дурят народ,ох дурят!

Гость
5 ноя 2015 в 16:00

А как будут проводить капремонт, если мы все расприватизируем квартиры? Просто интересно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 16:28

машины возле регаператора не горели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 16:31

Пусть мне государство сначала даст квартиру, я ее приватизирую, а потом так и быть, буду платит за все хотелки. А то влезла в ипотеку на ближайшие 15-20 лет в новостройке, так еще и старые чьи-то халупы оплачивать, которые бесплатно достались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 19:56

ОБОБРАЛО ГОСУДАРСТВО И ЧЕКИ , И ОБЛИГАЦИИ И СЧЕТА С КНИЖЕК БАБУШЕК , ДЕДУШЕК , РОДИТЕЛЕЙ МОИХ.! ТЕПЕРЬ НОВАЯ МАХИНАЦИЯ ПРИДУМАНА ! ХРЕН ВАМ ПО КАРМАНУ!