RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

734мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Битва ремонтов: кухня в сером

Битва ремонтов: кухня в сером

«50 оттенков серого» – так назвал свою работу участник конкурса «Сезон ремонта» Сергей. Обустройство кухни он с семьей затеял после переезда в новую квартиру. Новоселы поставили перед собой задачу создать функциональное и удобное в уборке пространство для готовки. Выбрали гарнитур без ручек и открытых полок благородного серого цвета в стиле модерн. Смотрим результат!

«Сразу скажу, никакого дизайн-проекта у нас не было. Кухню мы делали постепенно, не представляя конечный результат. Изначально провели электропроводку, сделали гипсокартонную конструкцию для вытяжки, врезав в нее светильники. Плитку на пол решили сделать максимально белой, хотя думали и над вариантом с рисунком. Под нее постелили кабельный теплый пол. Люстры выбирали кропотливо, просмотрев кучу интернет-магазинов со светильниками.

1 из 11

Внимание! В этом месяце подарок от спонсора может получить не только победитель, но и любой участник конкурса. Приходи в салон «Кабинка74», назови кодовую фразу «Сезон ремонта» и получи скидку на выбранный товар! Акция действует в ноябре и распространяется на сантехнику торговых марок Prado, Polla, 7Luxe, Grossman, Niagara, Vitra и «Акватон». Подробности у менеджеров магазина.

А вот гарнитур заказали быстро. Остановились на стиле модерн без ручек и открытых полок. Все шкафы оснастили доводчиками. С цветом нижних ящиков мы думали чуть дольше, даже брали палитру цветов домой – прикладывали разные образцы к холодильнику, который на тот момент у нас уже был. Боялись ошибиться с оттенком серого. Серый цвет очень коварный: неправильный тон мог сделать кухню мрачной. Окна помещения выходят на запад, поэтому мрачность совсем не входила в наши планы. В дизайне хотелось применить два классических цвета – серый и белый. Яркие оттенки даже не рассматривали, опасались, что они быстро надоедят. Столешница, как и барная стойка, выполнены из искусственного камня. Раковина тоже каменная, белая. Такое решение оказалось не очень практичным (раковина впитывает в себя все красители от чая, кофе и пр.), но нам хотелось сделать именно монолитную столешницу. Чистим хлорсодержащими очистителями, хотя не уверен, что для камня они безвредны.

При ремонте установили очиститель воды под раковину – замечательная и нужная вещь. При обустройстве мы столкнулись еще с одной проблемой: не нашли индукционную поверхность серого или белого цвета. В итоге у нас она серо-голубая. Остальную технику выбрали в течение двух дней. Барная стойка используется редко, но это была мечта – с чашечкой кофе в руках наблюдать закат. А мечты должны сбываться. Стол и стулья мы приобрели гораздо позднее. Случайно увидели их в магазине и поняли, что надо брать.

Фартук выбирали также долго. Эту мозаику увидели на одном из фото в Интернете. И нас осенило – это то, что нужно! То, что добавит гламура в нашу сдержанную в цвете и линиях кухню. Еще одним дополнением и украшением нашей кухни являются нитевые шторы. Серый с люрексом красиво переливается при искусственном освещении.

В целом результат нас порадовал. Сейчас кухня ждет еще одного маленького штриха – над столом расположится картина. Но самое главное в кухне – это хорошее настроение хозяев, запах вкусного борща в воздухе и теплая обстановка. Этого ни в одном магазине не купить, поэтому заполняем наш дом добротой своими силами».

Чтобы стать участником конкурса в ноябре, вам необходимо:

  • написать небольшой текст о том, как вы отремонтировали кухню;

  • приложить от 6 до 20 фотографий;

  • снять обновленный интерьер на телефон или видеокамеру;

  • указать свой контактный телефон, прислать работу в редакцию: fm@info74.ru, lapteva@info74.ru.

Заявки на конкурс кухонных переделок принимаются до 23 ноября. Но не откладывайте свое участие на конец месяца, зачастую в это время на редакцию обрушивается шквал заявок, а это уменьшает шансы на публикацию именно вашей работы!

В конце ноября спонсор «Сезона ремонта» выберет лучшую историю. Салон «Кабинка74» подарит победителю сертификат на 10 000 рублей. Еще одного призера определит редакция сайта DomChel.ru – ему достанутся фирменный плед и яркий эксклюзивный чехол на чемодан.

Подробные условия участия и Положение о конкурсе читайте здесь.

Фото: Фото и видео предоставлены участниками конкурса «Сезон ремонта»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления