26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

13 ноя 2015 в 09:46

Дорогие мои коллеги и просто граждане! Каждый должен заниматься своим делом, это я Вам скажу как практикующий юрист и риелтер, имеющий стаж работы 10 лет. Можно все делать самому, если повезет.... Но ко мне обращаются граждане, которые уже сделали , а потом бегают.... Приходят и говорят, что делать? Как можно повернуть ситуацию, если договор подписан сторонами и сделка зарегистрирована в Росреестре? Не всегда сам собственник знает существенные стороны договора. Хотите-рискуйте, Вас никто силком не гонит в Агентства. У каждого есть свои рекомендации и приходят люди не с улицы, а именно от кого-то, к конкретному лицу. Квартиру можно найти и самому, проблем нет. Но сопровождением сделки должен заниматься только профессионал! А Шпайзмана я знаю лично очень давно, низкий ему поклон, как от коллеги. Делали с ним сделки совместно между агентствами- грамотный и справедливый партнер, который заслуживает только уважения, а некоторые боятся его за прямоту. С уважением ЮЦ "Законъ и Бизнес".

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 12:59

Пару лет назад я вывесил баннер о продаже и достаточно известная компания предложила свои услуги. Я ответил что баннер я повесил и рекламу бесплатную в СМИ тоже даю. Они стали убеждать что у них еще много разных способов продажи, которые мне неизвестны. Тогда я предложил что баннер и реклама в бесплатных СМИ пусть останется за мной,а а те неизвестные для меня методы путь они используют и если они приведут клиента , то соответственно я им оплачиваю риэлторские проценты. Однако их это не устроило и я продал сам. Вывод - никаких особых способов у риэлторов нет и вывеска баннера с подачей обьявлений в бесплатные СМИ это 95% возможности найти покупателя..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 11:14

Имиджевая, рекламная статья, ничего более. Деятельность "риелтор" , по-сути, изжила себя. Огромное количество дилетантов, предлагающих свои услуги, окончательно ее уничтожит. Ничего не могу утверждать про героя статьи, ибо не работала с ним, охотно верю, что г-н Шпайзман профессионал в своем деле, но , к сожалению, в Челябинске это редкость. Два раза продавала и покупала себе квартиру, с разницей в десять лет, оба раза изначально была готова воспользоваться услугами риелтора, т.е заплатить деньги за качественную услугу и сэкономить свое время и усилия. Все впустую. Нет никаких 15 способов продаж, все пользуются ровно теми ресурсами, которыми можете воспользоваться и Вы сами. Не существует "тайного сообщества риелторов с базой данных", средства у всех одинаковые. Плюс вопиющая безграмотность "специалистов". Не могут ответить на более-менеее небанальный вопрос. В итоге оба раза сами нашли и покупателя и продавца, сами проверили квартиры на чистоту, выстроили дальнейшую цепочку в сделке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 19:19

Интересно,а покупатели на четырешку напротив ЧЕЛГУ в сегодняшнее время найдутся,или нужны только полуторки и двушки?

15 ноя 2015 в 22:18

Лев!!!А помогите,пожалуйста,мне продать две комнаты в коммунальной квартире?!

Гость
16 ноя 2015 в 15:49

Лев, родственники продают трешку (Калининский район). Если Вы готовы продать квартиру за один месяц - можем мы в договоре с Вашим агентством отразить неустойку (например 100 тысяч рублей) в случае, если квартира не будет продана по оговоренной цене в течение 1,5 месяцев? Просто нашли интересующий нас вариант. Хозяева готовы ждать пару месяцев, но просят задаток в размере 100 тысяч рублей, который мы потеряем если не продадим свою. Все пришедшие по объявлению риелторы готовы продать, говорят что ценник адекватный, продадут за 2 месяца, но когда доходит до заключения договора и неустойки за непродажу - куда-то очень быстро исчезают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 00:15

Риелторское агентство может пойти на такое условие, но тогда и вы будьте готовы что учитывая возможные риски, счет за услуги риелтора будут стоить тысяч этак триста, плюс эксклюзивное право на продажу вашей квартиры, вы как собственник подпишете такой договор с вашей неустойкой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 11:09

продать конечно за месяц можно вопрос только в том что продавец должен продать квартиру ниже рыночной стоимости тк риэлтор накидывает свой процент))))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 дек 2015 в 11:15

Лев, добрый день! Наверное уже не просматриваете тему, тк ответов нет уже давно.
Но, все же, задам вопрос: Коттедж в 42мкр, 350м2, 12,5 сот, все коммуникации - 10мл - за какой срок
готовы реализовать? Ваш процент? На какой срок договор заключаете?