ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
10 ноя 2015 в 16:34

"Любую квартиру можно продать за месяц" - можно. Вопрос, за какую цену ))

ОТВЕТИТЬ
Капитан очевидность
10 ноя 2015 в 18:21

Любую квартиру можно продать за любую цену за любой срок!

Геральт из Ривии
10 ноя 2015 в 18:36

Лев, если мне необходимо к примеру продать квартиру(ы) в Челябинске и приобрести в Москве в новостройке желательно, с помощью частичной доплаты и ипотеки? Есть опыт подобных сделок? Рейтинг застройщиков Челябинска их объекты и местоположение мне хорошо известны, а вот рынок Москвы - темный лес. Или к примеру можно ли заказать аналитический обзор рынка недвижимости Москвы, престижность района, надежность ведущих застройщиков, качество построенных домов и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 20:20

Кто-нибудь сможет написать, какой процент берет риэлтор за продажу твоей квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 10:27

Продажей моей трёшки и покупкой квартиры в новострое занимался риэлтор. За его работу заплатил 50т.р., как , собственно , и было договорено. Все довольны.

сон
11 ноя 2015 в 13:29

продал в прошлом году 2 квартиры. Долго продавал но сам. Все эти риэлторы типа крутые мы тебе махом продадим в итоге тишина, большинство из них лузеры ничего продать не могут. Да и за что им плотить 50 тыщ за договорчик?? Я обе квартиры сам продал, составил договор распечатал и все. Какие 50 тыщ вы о чем? А сейчас народ вообще каждую копеечку бережет не будет он вам оплачивать такие суммы забудьте уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 13:42

Че там заниматься, при покупке квартиры нарывался на одних риэлторов, дерущих 3 цены и отговаривающих продавцов от торга, искал почти пол года - нашел, не платил никаких комиссий риэлтору и сторговал с продавца 300 тыс!! Доки сам оформил все, ибо до этого уже 2 квартиры продавал-покупал. Абсолютно не нужная прослойка нахлебников, анализаторы блин.

Гость
11 ноя 2015 в 14:03

мы не могли продать свою однушку, а надо было сразу же перебраться в двушку(все осложнялось еще и 2летним ребенком, моим декретом и занятостью мужа.. в итоге обратились к риелторам. да, заплатили деньги, но за 2 недели мы и свою реализовали, и в просторную двушку переехали. все успели!

Гость
11 ноя 2015 в 15:07

Интересно, почему в соседней статье про конкурс риэлторов закрыта возможность комментирования? Наверное, чтобы благодарные клиенты поздравлениями не завалили!!!

123
11 ноя 2015 в 15:24

Побегал недельку не торопясь, в очередях постоял. Думаю за такие деньги можно. Если бы речь шла о 20-30 т.р., то можно и заплатить....и то! 30000 за беготню и стояние в очередях, не слишком-ли много? Скажут, мол, риелторы квартиру показывают и т.д. Показывают...как же. Привозят тебя на квартиру, а там жильцы кто в трусах, кто детей кормит, кто уроки делает и т.д. и т.п. Это что, работа?
Считаю, если они берут такие деньги, должно быть так или примерно так:
1. Риелтор, на время продажи, предоставляет хозяевам жилье, съемное.(Раз грозятся за месяц продать, думаю 15-20 т.р. не большие потери для риелтора).
2. Приводит квартиру в порядок (мусор, запахи, скрипения, протечки, утечки...как перекуп а рынке авто продает).
3. Показывает квартиру так, как она продается(без мебели или с мебелью...)
4. Дает гарантию, с полной материальной ответственностью, что потолок не рухнет, клопы не вылезут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 16:52

Привлечение риэлтора оправдано в 2-х случаях - когда потеря времени человека на самостоятельную продажу (покупку) принесут ему большие потери чем услуги риэлтора или сделка является сложной по комбинации со всевозможными юридическими тонкостями ( хотя не гарантия что риэлтор в таких случаях тоже все сделает правильно).. Все остальные из обратившихся к риэлторам делают это от ленности, глупости и слепой веры в риэлтора..

Гость
11 ноя 2015 в 17:07

Лев Михайлович, хорошая реклама свей работы и агентства. Удачи в нелёгком труде!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 11:29

Полностью согласен с мнением Льва Михайловича, каждый должен заниматься своим делом. Профессионализм - это опыт, который нарабатывается годами в любой сфере деятельности. И не верьте тому, кто говорит, что купить-продать очень просто - много всевозможных нюансов из-за которых люди теряют жильё или деньги, потом бегают по судам годами! Так что обращайтесь к опытным риэлторам, которые реально помогли вашим друзьям, знакомым, родственникам, а не в крупное агентство, в котором вами будет заниматься новичок. Все опытные профессионалы открыли давно уже свои агентства и штат не раздувают, потому что любят своё дело и занимаются всем сами. И зарабатывают свои скромные, справедливые 2-3% в зависимости от сложности сделки, а не 5-7% за туже работу как в крупных агентствах! Удачи коллега!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 11:46

Можно конечно и самолечением заниматься, ремонтом авто, одежду шить, выращивать баранов на мясо, учить детей и т.д. - зачем за все это платить или покупать в магазине, а когда из-за своего непрофессионального подхода сядем в лужу, то начинаем задним умом думать - лучше бы я заплатил((( . Везде встречаются люди и нелюди, а по одному всех судить не стоит. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
12 ноя 2015 в 12:29

Продать за месяц хорошую квартиру большого ума не надо,вот если бы, вы сказали. что продали такой неликвид на рынке как бывшие общаги,вот тогда да.

ОТВЕТИТЬ
Лев Шпайзман
12 ноя 2015 в 13:20

Вот здесь реальные наши клиенты: http://domchel.ru/text/expert/721079.html и http://domchel.ru/text/expert/904480.html кому мы продавали объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Гость
12 ноя 2015 в 13:27

Господин Шпайзман велосипеда не изобретал, ничего кроме размещения на сайте 74.ru что в принципе может сделать любой пользователь интернета, он сделать не сможет. Конечно можно продать квартиру за месяц, но секрета как это сделать нет. Нужно просто поставить цену процентов на 10 ниже рыночной и все, поверьте квартира отскочет быстро. Вот и весь ритуал, только за него вы минимум еще 5 процентов отдадите риелтору. Хороший грамотный риелтор в конце концов подведет вас именно к шагу максимального снижения цены,набор средств там огромный, но так или иначе, но собственник потеряет значительную часть денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 20:48

Куда приходить учиться?Сколько это будет стоить?Я вас давно знаю,а вот в продажах таких мгновенных, сомневаюсь,что-то не уверена.

Гость
12 ноя 2015 в 21:09

Что касается первичного рынка то да скоро будет много банкротств именно в Челябинске. Никто не озвучит имена, но будут, все риэлторы это знают. Я вот лично выбрал сейчас вторичку в центре, красота, транспорт весь, до работы 5 минут. Куча вариантов, взял сразу с ремонтом. Цена была дороговатая, но пообщавшись с продавцами сделали скидку на покупку новой техники у них. Уверен правильно купил, сам ремонт не хочу, сейчас чтобы сделать ремонт надо выложить в два раза больше. Я вообще не понимаю кто лезет в такие строики

Гость
13 ноя 2015 в 04:25

Я ТУТ СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ВЕЩЬЮ!
ВЫСТАВИЛ КВАРТИРУ НА 50 НИЖЕ РЫНКА! СРАЗУ ПОНАБЕЖАЛИ РЫЭЛТОРЫ !
ОДНА БОЛЬНО УШЛАЯ СТАЛА ТАСКАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛИЕНТОВ А ОНИ В ОДИН ГОЛОС СТАЛИ ГОВОРИТЬ ЧТО ДОРОГО И ПРОСИТЬ СКИДКУ ( ВСЕ ОДНУ И ТУЖЕ ЦЕНУ НАЗЫВАЛИ-300 )

ПОГОВОРИВ С ТОВАРИЩЕМ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО У НЕГО ЗНАКОМЫЕ ТАК ЖЕ БЕГАЛИ ПО КВАРТИРАМ ТИПО ПОКУПАТЕЛИ ПО ПРОСЬБЕ ЗНАКОМОГО РИЭЛТОРА А ОН С ЭТОЙ КВАРТИРКИ В ИТОГЕ В МЕСТО ПОЛОЖЕННЫХ 50 ЗАРАБОТАЛ 200 !

ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО СТАКНЕТСЯ С ПОДОБНЫМ НЕ ВЕДИТЕСЬ! ВСЕ РАВНО ПРОДАДИТЕ !

-50 ОТ РЫНКА И КВАРТИРА УЙДЕТ МАХ ЗА 1-2! ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТОТ РЫНОК !
КВАРТИРУ Я НЕДАВНО ПРОДАЛ КАК И ПЛАНИРОВАЛ -50!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 08:11

Лев,а Вы беретесь за продажу квартир в области? Интересует поселок Увильды. Другие риеэлторы даже не берутся за подобные висяки, так как не известна средняя цена продаж квартир - кому за что повезет продать.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:46

Дорогие мои коллеги и просто граждане! Каждый должен заниматься своим делом, это я Вам скажу как практикующий юрист и риелтер, имеющий стаж работы 10 лет. Можно все делать самому, если повезет.... Но ко мне обращаются граждане, которые уже сделали , а потом бегают.... Приходят и говорят, что делать? Как можно повернуть ситуацию, если договор подписан сторонами и сделка зарегистрирована в Росреестре? Не всегда сам собственник знает существенные стороны договора. Хотите-рискуйте, Вас никто силком не гонит в Агентства. У каждого есть свои рекомендации и приходят люди не с улицы, а именно от кого-то, к конкретному лицу. Квартиру можно найти и самому, проблем нет. Но сопровождением сделки должен заниматься только профессионал! А Шпайзмана я знаю лично очень давно, низкий ему поклон, как от коллеги. Делали с ним сделки совместно между агентствами- грамотный и справедливый партнер, который заслуживает только уважения, а некоторые боятся его за прямоту. С уважением ЮЦ "Законъ и Бизнес".

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 12:59

Пару лет назад я вывесил баннер о продаже и достаточно известная компания предложила свои услуги. Я ответил что баннер я повесил и рекламу бесплатную в СМИ тоже даю. Они стали убеждать что у них еще много разных способов продажи, которые мне неизвестны. Тогда я предложил что баннер и реклама в бесплатных СМИ пусть останется за мной,а а те неизвестные для меня методы путь они используют и если они приведут клиента , то соответственно я им оплачиваю риэлторские проценты. Однако их это не устроило и я продал сам. Вывод - никаких особых способов у риэлторов нет и вывеска баннера с подачей обьявлений в бесплатные СМИ это 95% возможности найти покупателя..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 11:14

Имиджевая, рекламная статья, ничего более. Деятельность "риелтор" , по-сути, изжила себя. Огромное количество дилетантов, предлагающих свои услуги, окончательно ее уничтожит. Ничего не могу утверждать про героя статьи, ибо не работала с ним, охотно верю, что г-н Шпайзман профессионал в своем деле, но , к сожалению, в Челябинске это редкость. Два раза продавала и покупала себе квартиру, с разницей в десять лет, оба раза изначально была готова воспользоваться услугами риелтора, т.е заплатить деньги за качественную услугу и сэкономить свое время и усилия. Все впустую. Нет никаких 15 способов продаж, все пользуются ровно теми ресурсами, которыми можете воспользоваться и Вы сами. Не существует "тайного сообщества риелторов с базой данных", средства у всех одинаковые. Плюс вопиющая безграмотность "специалистов". Не могут ответить на более-менеее небанальный вопрос. В итоге оба раза сами нашли и покупателя и продавца, сами проверили квартиры на чистоту, выстроили дальнейшую цепочку в сделке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 19:19

Интересно,а покупатели на четырешку напротив ЧЕЛГУ в сегодняшнее время найдутся,или нужны только полуторки и двушки?

15 ноя 2015 в 22:18

Лев!!!А помогите,пожалуйста,мне продать две комнаты в коммунальной квартире?!

Гость
16 ноя 2015 в 15:49

Лев, родственники продают трешку (Калининский район). Если Вы готовы продать квартиру за один месяц - можем мы в договоре с Вашим агентством отразить неустойку (например 100 тысяч рублей) в случае, если квартира не будет продана по оговоренной цене в течение 1,5 месяцев? Просто нашли интересующий нас вариант. Хозяева готовы ждать пару месяцев, но просят задаток в размере 100 тысяч рублей, который мы потеряем если не продадим свою. Все пришедшие по объявлению риелторы готовы продать, говорят что ценник адекватный, продадут за 2 месяца, но когда доходит до заключения договора и неустойки за непродажу - куда-то очень быстро исчезают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 00:15

Риелторское агентство может пойти на такое условие, но тогда и вы будьте готовы что учитывая возможные риски, счет за услуги риелтора будут стоить тысяч этак триста, плюс эксклюзивное право на продажу вашей квартиры, вы как собственник подпишете такой договор с вашей неустойкой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 11:09

продать конечно за месяц можно вопрос только в том что продавец должен продать квартиру ниже рыночной стоимости тк риэлтор накидывает свой процент))))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 дек 2015 в 11:15

Лев, добрый день! Наверное уже не просматриваете тему, тк ответов нет уже давно.
Но, все же, задам вопрос: Коттедж в 42мкр, 350м2, 12,5 сот, все коммуникации - 10мл - за какой срок
готовы реализовать? Ваш процент? На какой срок договор заключаете?