Комментарии к публикации «Абонентская плата: теперь и за свет?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ219
22 дек 2015 в 10:13

По мнению экспертов, все расходы по содержанию и ремонту сетей уже заложены в действующий тариф! Я живу в своей квартире более 40 лет, и последний раз когда у нас на столбах меняли какие то коммуникации по свету-это было еще в 80-х годах! С тех пор ничего не менял, провода у нас перед домом-это одна большая "соп-я" из скруток, более того, уже полгода как эти скрутки от малейшего ветра так искрят, сто фейерверки запускать не надо, от этого происходит замыкание и во всем доме отключается свет, дети по улице в школу идут, а тут искры с верху сыпятся....жуть!!! Сколько в ЧЭК г-ну Меньшакову писали обращения по этому поводу, толку никакого... То вышки нет, то денег нет, и так уже полгода. Сколько мы за свет за все года заплатили, так эти провода и коммуникации уже поверьте давно окупили, по цене золотых. Так что новая графа для ЧЭКа НИЧЕГО НЕ РЕШИТ. РАБОТАТЬ НАДО А НЕ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ...

Гость
22 дек 2015 в 10:25

Когда строится новый дом и делается канашка, подача воды и электричества и прочие коммуникации-мы за это платим в цене за метр. Когда мы потом платим десятилетиями за все комуслуги-ВСЕ оплачиваем-и водоотведение, и подвдку эл-ва, и ремонт всех этих коммуникаций. Какого черта еще вводят этот налог на электросети? Это аналог налога Ротенберга-где все дорожные налоги уплачены уже, а пытаются содрать дубль!

Стабильность рулит!!!
22 дек 2015 в 10:26

Хотя расслабиться, а тем более получить удовольствие от существования, увы, не получается.
Тогда уж вводить абонентскую плату - то за все на свете) купил я колбасу - должен заплатить абонплату за корову, а с пешеходов тоже надо дорожный налог брать и акциз за несколько литров бензина в месяц - а вдруг они через 100 лет купят автомобиль. Я вот, к сожалению, еще не заплатил абонентку скрипачам из оркестра - они же играют, ноты учат, - значит я им должен. Так посмотреть и абонентку учителям и врачам надо - вот сидит врач без больных, а он же учился, кабинет у него , комп с интернетом - вот все и должны скинуться, хоть и здоровые. Это еще "великий" МММ-щик мИХАЛКОВ - поставил всю страну на абонплату за музычку и видосы в ноутоах и телефонах - вот с него вся эта зараза и понеслась.
А по факту - я плачу за потребленный мной товар, хоть даже и электроэнергию, и мне без разницы как и сколько вы ее там делали и что вкладывали и какие у вас траты.

Гость
22 дек 2015 в 10:33

Да будет свет!» — сказал монтер...
Здесь оборвем цитату,
Ведь электричество фурор произвело когда-то.
Нам энергетики несут тепло и свет повсюду,
А где-то по старинке жгут в печи дровишек груды.
Спасибо вам за тяжкий труд и ночью, и в морозы,
Вы бережете наш уют, словно садовник — розы.
Вам неполадки устранять приходится аврально,
Без вас мы будем прозябать и погибать — буквально.
Желаем всем добра, тепла, кто к празднику причастен,
Пусть будет жизнь у вас светла,
А труд ваш — безопасен!

22 дек 2015 в 10:38

я работаю на автомойке, давайте и на мойку абонентскую плату введем, ну и что что вы не ездите мы же выходим на работу, сегодня уже почти в каждой семье автомобиль. надо в депутаты податься и лоббировать свою идею.
правильно выше сказали: "скоро за воздух платить будем".

Гость
22 дек 2015 в 10:40

Идея то правильная!Но я бы изменил в том виде что ПУСТЬ ЕЕ ПЛАТЯТ ТЕ КТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ!Ведь на самом деле есть квартиры которые пустуют - пускай они и платят - это разумно!С другой стороны мы же платим за городской телефон 180р!Вот я плачу 6 лет за городской телефон по 180р в месяц - хотя за это время хорошо если раз 10 звонил!

Гость
22 дек 2015 в 10:40

Я думаю, пора вводить налог за хождение по тротуарам в зависимости от веса человека. А то ведь асфальт топчем.

Гость
22 дек 2015 в 10:54

Долой Челябэнергосбыт! вкладываем 100000 1 раз в ветрогенератор и платим только за его обслуживание. И не кормим челябэнергосбыт с его тройными тарифами. Провести электроэнергию в частный дом сейчас все равно стоит столько же

Гость
22 дек 2015 в 10:55

Может надо психиатром всем скопом показать,а то от их законов ,думается ,что с головой у них беда прям!

Валя
22 дек 2015 в 10:57

Молчим дальше. И хаваем...хаваем...хаваем.. На очереди абонентская плата за ГВС и ХВС. Много счётчиков уже стоит, доходы компаний падают. А на какие шиши ремонт трубопроводов будут делать?

Гость
22 дек 2015 в 10:57

сравнили тоже с европой. Там говорят, давно платят уже. Но дак там и нет проблем с изношенными электросетями, отключением света. А у нас все эти полученные от населения деньги пойдут в карман властям на покупку машин и недвижимости!!!все то им мало! все то им не хватает. А бедное население концы с концами еле сводит! я категорически против. Не надо нас сравнивать с Европой! у нас совсем другие условия!

Гость
22 дек 2015 в 10:59

хватит нас ровнять с европой.

Гость
22 дек 2015 в 11:00

кстати за кап ремонт то стоит платить вообще или его отменят? а то у меня 2800 долг, ни разу не платил

Доктор_Чел
22 дек 2015 в 11:47

Господа - это все цветочки! Знаете какой налог не отменить? На естественные отходы жизнедеятельности человека. Как сказал один человек - "Деньги - на пахнут".

Турист
22 дек 2015 в 11:55

Неделю ездил на маршрутке на работу. Терпеливые народ - россияне, веревки можно вить.

Адик
22 дек 2015 в 12:12

Работал в банке. Видел вклады сотрудников Челябэнергосбыта. Как не конец года, так тащут миллионы размещать, не смотря ни на какие кризисы...

Гость
22 дек 2015 в 12:17

ЭНЕРГОСБЫТ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ЭНЕРГОСЕТЯМ ПЛАТУ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ Т.Е НАМ ХОТЯТ НАВЯЗАТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-ОНИ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ СЕТЕВИКАМ ИХ ПРИБЫЛЬ УВЕЛИЧИТСЯ А НАРОД ВСЕ ТЕРПИТ

22 дек 2015 в 12:54

Самое смешное, что от ваших воплей на сайте ничего не изменится. Как чудили депутаты, так и продолжат. Вы им не указ. Дан приказ драть с людей три шкуры. Зашёл недавно по делам к приставам - так они в три смены работают, тоннами шлёпают письма должникам за всё подряд. Лафаня кончилась, щас за копеечный штраф ПДД арестовывают ВСЁ ИМУЩЕСТВО до момента пока не оплатите. Друг таким образом попал когда продал автомобиль. Покупан отзвонился мол авто в аресте и т.д. Стали выяснять - за штрафы, которые давно оплачены, наложили арест на машину и квартиру. Данные по оплате тупо не внесли. Расчёт на дурака - авось прокатит и кто-то второй раз заплатит. В налоговой такая же история. Выводы делаем.

Елена
22 дек 2015 в 13:18

Здорово!!! Скоро наверное уже и за воздух платить будем! А что мелочиться то, власть!

22 дек 2015 в 13:30

Я предлагаю. тупо ни за что не платить. ни за свет ни за воду обсолютно ни за что.
Пусть втухнут....

гость
22 дек 2015 в 14:11

РБК НОВОСТИ:Минэнерго предлагает ввести дифференцированный тариф для населения с 1 июля 2016 года.По данным Минэнерго : 73% населения потребляет до 150 квт,для них плата снижается на 2% ниже базового тарифа, 25% населения потребляют от 151-600 квт,для них эл.энергия будет на 12% дороже 2% населения потребляет свыше 600квт, для них плата повышается на 52%. Судя по первой строке,в эту группу входят пенсионеры,малоимущие,одинокие -и по этой цифре 73% похоже,что Россия вымирает. По второй строке 25% населения будут как бы платить штраф-12%, потребитель приносит прибыль компании за это его будут штрафовать. Третья строка меня не волнует .

Гость
22 дек 2015 в 14:23

Господи!Когда это все закончится?У нас в России есть хотя бы один адекватный депутат с высшим образованием.Ау,остановитесь,что вы творите?Чего вы ожидаете от этих поборов и налогов?Поймите,люди не могут уже платить по вашим счётам,потомство они с каждым днём все больше и больше.Мой вам совет:БЕГИТЕ!И отпрысков своих тупоголовых заберите с собой,ибо жизни им во всей России не будет!

Гость
22 дек 2015 в 14:50

Вы не понимаете,для чего деньги нужны?В Крым тянут электричество,вот и предлагают нам с вами всем для энергетиков скинуться,а то гос.бюджет не потянет.А Крыму электричество необходимо.Так и будем без конца всем помогать,пока сами ноги не протянем.

Нина
22 дек 2015 в 14:59

Сейчас каждая проблема, с которой не может справиться государство, перекладывается на людей. Это не честно по отношению к людям. Люди и так не справляются с растущими в геометрической прогрессии тарифами. Я согласна с С.М.Мироновым и считаю, что нужно ограничить рост тарифов естественных монополий.

Гость
22 дек 2015 в 15:06

Самое интересное то, что сидят они в думе фактически за наш счет и нас же за людей не считают.А еще знатоки Европы может подскажут: там тоже если чиновник растащил все военное имущество государства ему новую должность дают не хуже, или под арест сажают во дворце.

Гость
22 дек 2015 в 15:26

А за воздух, еще не нужно вам заплатить.

Гость
22 дек 2015 в 16:03

"С июля 2016 года в стране планируют отменить социальные нормы на оплату электроэнергии и ввести абонентскую плату за использование сетей электроэнергии."
Ахаха, тока не забудьте, как акцизы в цене бензина, и транспортный налог.

гость
22 дек 2015 в 16:21

Дождуться что народ вообще перестанет платить

22 дек 2015 в 16:28

Инициатива населения такова: в бюджет внести расходы на помощь малообеспеченным, плата за лечение тяжелобольных и дорогие операции, а зарплату футболистам, тренерам и топменеджерам энергокорпораций платить через сбор средств от населения по смс.

Антон
22 дек 2015 в 16:54

Господа и дамы!
Что Вы тут хнычите?
Такие как Вы, Ваши знакомые и родственники, голосуете на выборах за Единую Россию, за Путина, за Медведева или не ходите совсем на выборы.
Так не жалуйтесь! Вы выбрали такую власть, вы сами выбрали как жить!

Гость
23 дек 2015 в 07:35

Это скрытая реклама магнитов для счетчиков))))

Владимир
23 дек 2015 в 09:50

За что еще придумают взимать плату? Конечно, состояние электросетевого хозяйства оставляет желать лучшего, но почему отныне по каждой запущенной проблеме, с которой государство не в состоянии было справиться годами, выставляют счет гражданам? С.М.Миронов, "Справедливая Россия": "Люди и так не справляются с растущими в геометрической прогрессии тарифами, в том числе, на электроэнергию. Понятно, что в условиях отсутствия конкуренции на рынке естественные монополии могут навязывать населению какой угодно побор, как угодно его увеличивать, при этом продолжая сетовать на нехватку средств."

Андрей
23 дек 2015 в 12:15

Срочно ввести налог на воздух!!! С Челябинцев брать втройне так как им повезло дышать всей таблицей Менделеева!!!

Гость
23 дек 2015 в 16:53

Наши "чубайсики" никогда не нажрутся. Сначала государство всю энергетику передало в частные руки "даром". Говорили как хорошо-частный капитал будет вкладывать свои деньги в развитие. "Чубайсики" выжили все из энергетики, что оставалось ещё с Советских времен, не вложив ни копейки, обратно уже за деньги, что развалили, отдали государству. А тут уже и новые "чубайсики" подросли, им тоже много надо. ОДН им мало, теперь еще абонентскую плату. Что еще придумаете господа "чубайсики"? Ждём.

23 дек 2015 в 22:34

Из Европы и Советского Союза наше правительство берет все самое плохое Налоги Европейские - зарплаты Российские, недавно нам президент рассказал, что в Советском Союзе не платили пенсии работающим пенсионерам, вот и мы так сделаем, забыв сказать про то какое было образование, медицина, квартплата в то время.
Надо перенимать лучший мировой опыт, китайские магниты на счетчики электроэнергии и воды

Гость
23 дек 2015 в 22:54

Пустой разговор. Власть зря будоражит народ. Пыталась найти ответ -- сколько энергии потребляет население и сколько промышленность, оказывается от 8 до 12 % потребляет население. Копейки соберут, а шуму-то , шуму...