13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 янв 2016 в 16:15
Если не принимать во внимание экологию (наболевшая, конечно, и основная тема)- то Челябинск стал некомфортен еще и после его чрезмерного расширения начиная с конца 1990-х и по сей день, при этом сообщение между местами основного расселения людей и местами работы- весьма проблемно. Транспорта толком нет общественного, метро нет, и город разорван на большие куски, которые в отличие от времен СССР- не самодостаточны. То есть раньше работали заводы, фабрики в районах, и население районов в большинстве своем на этих предприятиях работало, не было нужды каждый день ехать далеко на работу и назад. Сейчас мы видим почти 100%- ную челночную миграцию населения каждый день, на что город в нынешнем виде просто не рассчитан. (Например- нужно еще несколько мостов через Миасс, несколько мостов через железную дорогу в черте города, прорубание магистралей через пустыри, промзоны со складами, и т.д)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

Жалко любимый Челябинск.
16 янв 2016 в 16:21

Тюмень в начале 90-х была глухой деревней, пыльный, грязный и без дорог. Даже не верится, что там могло что-то изменится. очень люблю Челябинск, любимый и родной город. На самом деле городов миллиоников как наш Челябинск на самом очень мало на карте России и в нём при Сумине и Тарасове было очень комфортно жить. Куда податься? Юг рядом с Турцией и их южный-краснодарский хабальский менталитет просто убивает, в Москве жильё дорогущее, в центре России работы нет...Многие сейчас в недоумении и ступоре "Что делать?".

Гость
16 янв 2016 в 16:49

У Юревича город ухоженней был и заводы не травили.

Гость
16 янв 2016 в 18:38

Пойду собирать покрышки, чую пригодятся они скоро!

Гость
16 янв 2016 в 23:56

Вот интересно, многие пишут, в других регионах работы нет. Вы дальше Челябинска бываете? Также интересно, что в: Новосибирске, Архангельске, Красноярске считают что в Челябинске небольшой выбор рабочих мест и очень маленькие зарплаты.

Гость
17 янв 2016 в 02:45

Челябинск умер ещё вчера!!!
Б.Дубровский

17 янв 2016 в 11:42

Все друзья, кто еще не успел свалить из этого города в один голос сообщают что переезжают. Некоторые уже купили недвижку ..кто то продает и лыжи мылит. А как только с Гоком вопрос озвучили. Так и рьяные любители этого города резко поменяли свое мнение. Значит нам туда дорога. ...

Гость
17 янв 2016 в 14:17

Была в Питере. Цены такие же как и у нас в Пятерочке, вода только дорогя. За кварплату платят немного ниже, чем В Челябинске. Общественные туалеты через каждые 100 метров, никто углы домов не украшает мочой. У нас 3-4 туалета на весь город. В новый год некуда пойти людям за 40. Цивилизации нет! Люблю свой город и хочу чтоб он был красивым и чистым! А ЖКХ у нас -отстой и обдираловка!!!

Гость
17 янв 2016 в 14:18

Нет слов! Одни слюни остались!!!

snobb
17 янв 2016 в 16:30

Всё это пустая болтовня. В прошлом году кому то захотелось и объявили, что Екатеринбург входит в 20- ку самых привлекательных городов планеты. В наш Челябинск плюют все кому не лень. А эти обсуждатели и даватели рейтингов в других городах то бывали? В Воронеже пыль и памятник трамваю, в Туле - примерно Челябинск 90-х годов, Саратов без Волги -Матушки просто хрень .В Магнитогорск загляните - чудесное местечко, такое же Орск. Да что вам говорить прокатитесь по стране и всё увидите. Москва для жизни тоже не комфортна. Жить можно в принципе везде, если есть деньги, но встаёт вопрос - сколько их надо для комфортной жизни.

Гость
17 янв 2016 в 17:34

а мне нравится жить в нашем городе. яздесь родился и вырос. был по всему миру. но всегда тянет домой. здесь у меня родители,работа,родня. везде хорошо,где нас нет. а я люблю нашу природу,когда живу летом на даче,люблю наши горы зимой,любьлю свой красивый дом. и все это мне дала эта земля и этот город. буду жить здесь и переезжать не собираюсь. разве что в старости. куда-нить на острова Греции

Гость
17 янв 2016 в 19:43

Давайте будем неравнодушными к своему городу. Именно неравнодушие жителей заставляет город стремиться к лучшему, появляется стержень. Но для этого нужна такая же неравнодушная власть! И не Юревич, который только корректировал себе рейтинги - надо доступность жилья - зас...м все панельками! надо пробки убрать - расширим и снесем озеленение и пофигу, что через пару лет асфальт проседает, потому что экономили на всем при строительстве, что даже ливневки забыли! Надо международные мероприятия делать - за свой счет!

Вы тут в большинстве начали боготворить Юревича, но ведь это лишь в сравнении с Дубровским! Челябинск достоин лучшего мэра и губернатора. Настоящего градостроителя и стратега. Пока наша местная элита не поймет, что без этого никуда, мы сами постепенно станем равнодушными к своей Малой Родине и навсегда покинем ее.

Гость
17 янв 2016 в 20:16

переехали в Калининградскую область почти три года назад. А кто сказал. что переезд- это легко? Конечно. нет! Но всё стоило того! Кстати, не смотря на пенсионный возраст, в течение года все устроились на работу. которая вполне устроила...и это в курортном городе! где с работой по определению не просто...

Гость
17 янв 2016 в 22:35

почитал комментарии... печально... ни один не написал, что будет самоотверженно трудиться, что Челябинск сделать городом-садом... норовят либо уехать, либо по-ругать его

Гость
18 янв 2016 в 11:47

Экология да главная проблема!Из-за нее Челябинск ______________.А так мне нравится!Нормальная квартира, ТРК, есть кино!Есть парк и Арбат, есть кафе и рестораны!Жить можно!

Гость
18 янв 2016 в 14:52

С таким губернатором мы скатимся еще ниже.Люди его похоже совсем не волнуют,только "металлургия"! В этом году зимой просто ужас в городах Челябинской обл. дороги не чистятся не посыпаются.За счастье пройти по тротуару и не подскользнуться.А на все вопросы у администрации городов и области ответ один: НЕТ ДЕНЕГ. Интересно,когда новый губернатор восходил на "престол" он что не подозревал об истинном размере бютжета? Или он прибыл в нашу область прямо с Луны? Грязь,мусор,неухоженность и полная безконтрольность-вот вам и экология.Экология начинается с порога,но нашим руководителям этого не понять за них убирает прислуга...поэтому и грязь кругом и народ для них"быдло".

Lex
18 янв 2016 в 15:28

У Челябинска отнимают будущее. Можно сказать, на городе поставлен крест. Осталось только еще ГОК построить и засыпать улицы ядовитой пылью, отравить воду не только в Шершнях, но и подземных горизонтах - и все, придется областной центр переносить в Магнитогорск, а Челябинску уготована судьба Детройта. Однако, губернатора такое развитие событий не смущает. Главное - красиво отчитаться! И на... на полтора миллиона жителей Челябинска, жить хотят - слиняют. Что и происходит - бизнес уже рванул в Екатеринбург! Там власти вменяемые и не позволят строить черт-те что у самой городской черты. Кстати, пресловутая РМК тоже там, но ГОКи строит только в нашей области - зашибись!

Гость
18 янв 2016 в 15:32

давайте урал не будет платить в бюджет, на каком месте будет грозный или там Краснодар со своими помидорами

Гость
18 янв 2016 в 17:18

у многих мечта - домик на берегу теплого моря...

18 янв 2016 в 18:01

По шквалу статей о неблагоприятной обстановке в городе, складывается впечатление, что "писари" проплачены и имеют цели раскачать обстановку. Не может такое кол-во негативной информации выливаться без чьей то заинтересованности.
А проблемы с дорогами, транспортом, недостаточной чистоте улиц, "бухание" в маршрутках, культур-мультур..о чем еще? - ну, Вы сами все знаете, начинайте с себя!

ДЕМОН
18 янв 2016 в 18:37

А КАК ЖЕ ВЫСОКИЕ РЕТИНГИ НАШЕГО ГУБЕРНАТОРА?))))) ЕСЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИЕ,ТО ЗА КАКИЕ ПОДВИГИ???

Гость
18 янв 2016 в 18:56

Живу на помойке и всю жизнь мечтаю отсюда выбраться.

???
18 янв 2016 в 19:01

Так! Ну и где тут те,кто хаял Юревича??? А ну ка повылезайте! Вспомним Михаила и еще не раз добрым словом! Вот где был хозяин-и о себе и о народе !!!А эти кто-нынешние-пиявки на теле народа и паразиты.

Гость
18 янв 2016 в 19:33

А экология в списке отсутствует. ГОК построят, так все уедем, правда кто куда.

Гость
18 янв 2016 в 20:28

Да причем тут Челябинск? Вся эта страна стала не то что не столько "некомфортной", сколько непригодной для жизни)))

Андрей
18 янв 2016 в 21:34

Делаем столицу Магнитогорск и забываем про Челябинск)))

Николай
19 янв 2016 в 01:25

Уехал с семьей пол года назад, в основном из-за экологии и вездесущей "серости" этого города. Ни секунды еще не жалели. Горбатого могила исправит - видимо это имели ввиду администрация Президента отвечая на петицию по строительству ГОКа. Да здравствует второй Карабаш лет дак через пятьдесят. Опыты над людьми продолжаются.

Гость
19 янв 2016 в 08:36

у кого есть возможность и желание, переедут или уже переехали из этого города. На это место приезжает глашка из деревни близ челябы и счастлива, что переехала в большой город. Если у глашки хватает ума, она через несколько лет понимает, что жить в этой помойке нельзя и переезжает в более комфортное место, и на ее место приезжает новая глашка.

Гость
19 янв 2016 в 08:50

С утра сегодня невыносимая вонь и першение в горле. Опять фильтры отключили. О каком комфортном проживании в Челябе вообще можно рассуждать? Что здесь есть вообще комфортного? кроме окружающей природы, которую постепенно похабят?

19 янв 2016 в 09:17

Читаю тут воздыхателей чистоты и красоты где то там и мечтают там жить . Ну ну. А сами сейчас выйдут из офиса покурят и бросят бычок на тратуар или ещё куда. В выходные пивка попьют и у подьезда бутылку бросят и т.д. Может уже сами с себя начнём? Если люди даже в собственном подьезде гадят, что говорить про улицы города.

Павел
19 янв 2016 в 10:09

Город с каждым днем все хуже и хуже. В городе нет хозяина. Нет желания у власти созидать и поддерживать порядок. Печально. Про вонь в городе, про отсутствие уборки улиц я молчу. Готовьте к весне сапоги резиновые- будем плавать(

Гость
19 янв 2016 в 10:17

Это не Челябинск стал некомфортным для жизни, это вся страна стала такой!

Гость
19 янв 2016 в 11:11

Как пришла магнитогорская команда , так все и началось, рейтинг Челябинска стал ниже плинтуса. Зато нам доказывают что рейтинг Дубровского и Тефтелва растет. Да ,видимо так , чем хуже в Челябинске , тем у этих господ рейтинг выше.

Гость
19 янв 2016 в 12:41

НЕОПЛАЧЕННЫЕ ТРОЛЛИ ОТ ЮРЕВИЧА НОЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! НЕ ДО РАБОТЫ ИМ !!!!

Скажите пожалуйста, кто, куда переехал? Тоже хочу уехать из Челябинска, хочу спасти семью!

Иван
19 янв 2016 в 12:50

ДА, ГОРОД ВЕТШАЕТ НА ГЛАЗАХ. ДАЖЕ ОБЪЕЗД СВЕТОФОРА НА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА В СТОРОНУ СЕВЕРКА В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ДОДЕЛАЛИ (ВЕСЬ ГОД ЗАНИМАЛИСЬ "БОЛЕЕ КРУПНЫМИ ДЕЛАМИ"). Наши направления бизнеса (торговля, услуги) опустились на самый низ. Скоро придется все делать самим и за бухгалтера и за директора и за мастера и за продавца и за уборщицу, и дворника.
ДАВНО ПОРА МЫСЛИТЬ МАСШТАБНО, А НЕ ЖИТЬ МЕЧТАМИ ОБ ОДНОМ ТОЛЬКО ВОНЮЧЕМ ТОМИНСКОМ ГОКЕ. ЩАС - ПОСТРОМИ И ВСЕ БУДЕТ СУПЕР. "ШТАНЫ ПОДТЯНИТЕ ГОСПОДА", ТО ЕСТЬ ДОРОГИ СДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА.

В Челябинске, как и на Марсе
19 янв 2016 в 13:08

может быть хорошо. Вопрос цены, которую готовы уплатить те, кто живёт и кормится с Челябинска. Именно потому и не считаю возможным ситуацию, при которой фактически, средствами производства, города, в частности и области, в целом, владеют, так называемые эффективные собственники из Тридевятого государства. Градообразующие предприятия могут и должны принадлежать тем, кто на них работает в частности, и тем кто от них зависит в целом. Это не плохо и не хорошо - это эффективно.
Передела собственности не избежать - вопрос количества крови, с обеих сторон. Бедет решен вопрос со средствами производства, будут решены и многие другие вопросы автоматически.

Гость
19 янв 2016 в 15:57

Верните Юревича! и все будет ХО_РО_ШО в нашем Челябинске !

Гость
19 янв 2016 в 16:27

Градостроительная политика Челябинска на высоте! Все все все строится на с/з, других районов нет что ли??? Огромные жилые массивы - на с/з, икея - на с/з, огромный выставочный комплекс строить собрались - на с/з. Да на с/з уже давно не заехать-не выехать по утрам и вечерам!!! Из Копейска люди в центр Челябинска добираются быстрее чем с с/з. Что за дела???? Половина ЧТЗ в хрущевках старых и страшных, сносите их и стройте! Ленинский - такая же тема! Заодно город обновится от этого страха!

Гость
19 янв 2016 в 17:38

На ЮГ, Краснодар надо ехать всем, там как раз скоро топить начнет по жести.

Гость
19 янв 2016 в 19:35

Почему же тогда у руководителей региона рейтинг растет, если город в .... скатывается?

Гость
19 янв 2016 в 20:17

Друзья из города Магнитогорска совсем Челябинск уронили на колени. Пыльные бури летом и снежные завалы зимой

Гость
19 янв 2016 в 23:13

Одно слово - ПОМОЙКА!

Студентка
20 янв 2016 в 00:13

Если у меня когда ни будь будут дети то походу у них в паспорте написано будет рожден Магнитогорская область город Челябинск. печально(((

Гость
20 янв 2016 в 08:59

Е-бург совершенно не тянет на столицу Урала. Уж лучше бы Тюмень сделали столицей.

ольга
20 янв 2016 в 09:33

Челябинск хиреет и это очень заметно. зато его руководители Дубровский и Тефтелев, в рейтингах на первых местах!

Гость
20 янв 2016 в 10:46

Один негатив . Работать не привыкли - лучше здесь сидеть и истерики закатывать . Мозгами шевелить не привыкли - мозгов нет . Всё плохо , всё пропало . Вам сами то не надоело ???? Везде хорошо - где нас нет !

Гость
20 янв 2016 в 18:41

Скоро гок запустят и можно будет подумать о Тюмени. С экологией там в разы лучше и с работой тоже всё ок !

сам
21 янв 2016 в 06:10

город должен развиваться по пешеходной логистики а не авто. по уберали переходы инвалиды песионеры с палочками километры должны наматывать чтоб дорогу перейти.

Влас Пихайлов
21 янв 2016 в 14:02

для начала перестаньте тратить деньги на законсервированное метрО, постройте уже монорельс! дешевле выйдет.

21 янв 2016 в 15:13

"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. И от Цезаря подальше, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться.." (с)

Гость
21 янв 2016 в 16:06

С семьёй уже год живём в Краснодаре. Оценка отлично. И с работой все же лучше чем на Урале. И зарплаты повыше. Так что не надо ля-ля про Краснодар.