Все новости
Все новости

Генпрокуратура считает взносы за капремонт неконституционными

Генпрокуратура России поддержала обращение депутатов в Конституционный суд о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом пишут «Ведомости».

Осенью 2015 года депутаты двух различных партий выступили с инициативой обратиться в Конституционный суд и доказать незаконность взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Парламентарии уверены, что положения статьи 179 Жилищного кодекса, допускающие использование средств собственников жилья на финансирование ремонта в других многоквартирных домах, противоречат Конституции.

В Генпрокуратуре поддержали это обращение парламентариев. В ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения средствами собственников и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет регоператора. Однако в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Напомним, что Конституционный суд уже принял запрос депутатов к рассмотрению. Открытое заседание состоится 3 марта этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter