RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Как сэкономить на чистой питьевой воде?

Как сэкономить на чистой питьевой воде?

Сколько денег мы тратим на питьевую воду в год? По самым скромным подсчетам эта сумма составляет порядка 19 тысяч рублей. Однако эти расходы можно значительно сократить! Отличным вариантом, который позволит сэкономить средства, может стать покупка специального оборудования – пурифайера от компании «ГидроСнаб». Оно окупается уже после первого года применения. А экономия в сравнении с бутилированной водой может составить несколько десятков тысяч рублей в год.

На смену кулеру

Слово purifier переводится с английского языка как «очиститель». Это и есть основной принцип устройства и главное его отличие от традиционного кулера. Пурифайер очищает от различных примесей воду, которую мы пьем ежедневно. Он представляет собой устройство, оснащенное фильтрами для очистки водопроводной воды. В отличие от всем известного кулера, на который устанавливается бутыль определенного объема, пурифайер к объему воды не привязан. Ведь вода в него поступает прямиком из водопровода.

После подключения к пурифайеру вода проходит очистку в многоступенчатой системе фильтрации и поступает в емкости охлаждения и нагрева. Она состоит из последовательно соединенных фильтров. На первом этапе очистки вода проходит через седиментный фильтр. Он изготовлен из полипропилена с применением волоконной микропузырьковой технологии. Проще говоря, это защита, которая удаляет из водопроводной воды грязь, песок и ржавчину.

На втором этапе вода в пурифайере проходит через угольный фильтр первичной очистки. Он выполнен из гранулированного активированного угля, поэтому фильтрация от хлора и других органических и неорганических соединений обеспечена. Третий этап – это ультрафильтрационная мембрана, избавляющая воду от бактерий, растворенных солей тяжелых металлов и неприятного запаха. При этом все важные для здоровья человека соли и микроэлементы сохраняются. Завершает процесс угольный фильтр окончательной очистки, он служит для кондиционирования и улучшения органолептических свойств воды.

Установить такое оборудование можно как дома, так и в офисах, развлекательных заведениях, торговых центрах и даже в производственных цехах. Плюсы пурифайера очевидны. К примеру, нет необходимости регулярно заказывать доставку воды, искать место под хранение объемных бутылей и постоянно менять их. Нет зависимости от поставщика, вода в устройстве есть постоянно, даже если ее отключили. Ведь в аппарате есть емкости для хранения отфильтрованной воды. В любое время можно получить чистую воду желаемой температуры и для любого количества человек. Достаточно лишь нажать на кнопку.

Сравнительные характеристики пурифайера и кулера

Простая арифметика

В кризисные времена многие руководители предприятий стремятся оптимизировать любые траты. Так, использование пурифайера сократит расходы на питьевую воду до 70 копеек за литр очищенной воды, утверждают эксперты компании «ГидроСнаб». За несколько месяцев экономия выходит внушительная. Так, стоимость аппарата окупится уже через год использования. Экономия за два года может составить несколько десятков, а то и сотен, тысяч рублей – приличная экономия для любой организации.

Попробуем рассчитать, насколько выгодна покупка пурифайера в сравнении с использованием кулеров с бутилированной водой. За пример возьмем небольшой офис с недельным потреблением воды равным четырем бутылям воды. Стоимость кулера варьируется от трех до 13 тысяч рублей. При оптовой покупке цена за бутыль объемом 19 литров может составить от 100 рублей. В месяц эти расходы обойдутся примерно в 1600 рублей, в год – до 19 тысяч рублей и выше. При выборе самого бюджетного кулера и при регулярном использовании воды на небольшое количество человек в год выходит порядка 22 тысяч рублей.

Плюсы установки пурифайера:
1. Комфорт – чистая холодная и горячая вода постоянно и в любое время.
2. Удобство – нет необходимости постоянно заказывать, оплачивать, ждать, хранить, поднимать и переставлять тяжелые бутыли.
3. Экономия – нет необходимости в услугах компаний по производству, розливу и доставке бутилированной воды, что экономит деньги.
4. Рентабельность – пурифайеры быстро окупаются (особенно в офисах и на предприятиях с большим числом сотрудников), стоимость чистой и вкусной воды в разы меньше бутилированной.
5. Надежность – гарантия на оборудование компании «ГидроСнаб» до пяти лет.
6. Престиж – пурифайер имеет стильный дизайн.
7. Безопасность – вам больше не потребуется визит посторонних лиц, доставляющих бутилированную воду, в ваш дом или офис.

Теперь посмотрим, какие затраты ждут нас при покупке пурифайера. Для примера возьмем один из самых популярных аппаратов – Ecotronic H1. Его стоимость составляет около 25 тысяч рублей. Еще 1500 рублей потребуется заплатить за монтаж оборудования, через полгода выполнить плановое сервисное обслуживание за 2900 руб.Так, за год использования этого оборудования потратить нужно около 30 тысяч. При этом никаких хлопот с заказом и доставкой воды не будет.

Во второй год достаточно обращаться лишь за сервисным обслуживанием, которое, как правило, проводится дважды в год. Плата за его обслуживание составляет от 2900 рублей, а количество обращений к специалисту зависит от объема потребления и качества исходной воды. Таким образом, уже через год после покупки можно ощутить реальную экономию при потреблении питьевой воды с использованием пурифайера!

Если вы не готовы тратить средства на покупку такого оборудования, то компания «ГидроСнаб» готова предложить антикризисное решение – аренду пурифайера. Первоначальные затраты при этом сводятся к минимуму, а ежемесячный платеж не превысит затрат на покупку бутилированной воды.

Как это работает

Сегодня предлагается несколько типов пурифайеров: напольные и настольные, с механическим или с сенсорным управлением, с емкостью для хранения очищенной воды и без нее. Но принцип установки такого оборудования один. Он довольно прост и не занимает много времени. Аппарат подключается к магистрали холодной воды с помощью специальной тонкой трубки. Удаленность источника воды может при этом достигать до 100 метров.

Трубка, которая используется при подключении, очень прочная, что исключает любые протечки. Она имеет небольшой диаметр и без проблем прячется под плинтусом или под навесным потолком. При этом не нужно делать никаких перепланировок и согласований с управляющими компаниями офисных центров. При переезде в другой офис пурифайер можно будет легко демонтировать без ущерба для эстетики помещения.

Температура в резервуарах горячей и холодной воды поддерживается постоянно с помощью электронных датчиков. Нагрев или охлаждение включаются автоматически, если температура падает ниже или выше нормы. В таком аппарате вода нагревается до 87-95 градусов Цельсия, охлаждается – до 4-10 градусов.

На сайте компании «ГидроСнаб» можно найти несколько производителей этого уникального оборудования. Например, популярные компании Ecotronic, APS, AquaStar, Ecomaster или Lesoto. Они обладают различными характеристиками и имеют разные габариты. Каждый сможет найти свой очиститель питьевой воды по приемлемой цене. В стоимость стандартного монтажа входит доставка оборудования по Челябинску, установка и проверка работы автомата очистки воды, а также консультирование по использованию.

1 из 11

Компания «ГидроСнаб»,

г. Челябинск, ТЦ «СтройЦентр»;

ул. Гостевая д.3, офис 11 (цоколь);

тел.:8 (351) 236-51-15;

тел.:8 (929) 236-01-15;

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления