29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
Гость
21 мар 2016 в 18:40

хочу купить 3-х.ком. квартиру на вторичке, из подходящих ну ни кто цену не сбрасывает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 мар 2016 в 12:06

Качество нового жилья отвратительное. Такое ощущение, что строят из материлов-некондиции. Такие дома возможно скоро будут складываться. как карточные домики. И никто ни за что не отвечает.

Гость
21 мар 2016 в 12:55

ЧТО БЫ ЧТО ТО ВЫРОСЛО НАДО ЧТО БЫ КТО ТО ХОТЕЛ ЭТО КУПИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ УПАЛ В 3 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАСТРОЙЩИКИ ЛЯГУТ! НЕ МОЖЕТ ОДНА ОТРАСЛЬ РАЗВИВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!!
ЖДЕМ ПАДЕНИЕ ЦЕН В 3 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 18:09

Второй вариант неплохой!Халявы не будет и рисков для дольщиков..давно уже нужно было так сделать!Ато вступил в долёвку и ездишь..проверяешь...не разворовали ли ..работают ли...не слились ли...?!А застройщики-да!останутся только самые надежные и серьезные..ну или серьезные и наглые..которые поднимут цены на жильё!Уже сейчас можно влаживаться на периферии тем,у кого есть свободные ср-ва.По поводу частного сектора...у кого есть земля именно под это или средства-то да!Это выгодней!Остальным же,всё же выгодней многоэтажки..Ибо банально свой дом-дорогое удовольствие в черте города(с удобствами и коммуникациями)а если где-нить теремок в опе..то извините!!!И банки в шоколаде..да и застройщики не сильно погорят(имею в виду крупных )..в ярме как всегда простые люди.Сейчас выгодней держать деньги тупо на депозите чем влаживаться в строительство(не говорю уже об сдаче в аренду)

Гость
21 мар 2016 в 18:04

наша долевка - это позапрошлый век! мало того что вы платите за стройку не своей квартиры, а соседского дома, так еще и вы получаете некую мифическую ДОЛЮ, а точнее - право уступки! кручу-верчу-обмануть хочу..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2016 в 17:00

Никто не будет в принципе строить квартиры, если цена у них упадет не то, что в разы, а хотя бы на 20%. Отрасль схлопнется. И не понимать этого может только человек с очень ограниченным воображением. Короче, запас прочности еще есть у запущенных проектов с готовностью больше примерно 58%. Остальные будут заморожены. Через полгода стагнации цены пойдут вверх. Если покупок не будет. Цены замрут на пару месяцев, потом очень сильно скакнут и замрут и постепенно готовые метры распродадуться. Что будет дальше - одному Юпитеру известно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 23:31

6 % - нормальный такой депозит. Примерно в 2 раза меньше процент, чем ипотека. В 3 раза, чем кредит. Классно придумали. При этом застройщик строит на свои деньги. Так зачем тогда банк вообще? Аккредитив какой-то. СРО ввели - не работает? Страховать пытались - не работает? Теперь ещё и банки??? Что вообще в стране происходит???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 17:40

А что они будут с теми кого уже обманули? в челябинске их не мало на сколько я знаю. Например дом на против торгового стоит уже очень давно. Им выплатили или что?

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
21 мар 2016 в 17:04

Покупатели ждут, что квартиры подешевеют, а их деньги будут лучше защищены.
Щаз, ага.
Банк будет зарабатывать на ипотечном кредите, и сразу же - на процентах на кредите застройщикам.
Дорогой дольщик накормит до отвала банки и страховые компании, а что останется получат застройщики. Соответственно, качество...сроки...
Покупатель как мальчишка радуется тому, что между ним и строителями ушлые дяди ставят посредника - банк. До этого ставили страховые компании.

Гость
22 мар 2016 в 16:27

Население США отказывается от частных домов в пользу квартир и апартаментов. Квартирное строительство на пике с 1970-х годов, а доля отдельных домов падает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 15:13

Весь мир-я имею ввиду нормальные страны-живет в своих домах. Нам это-как впрочем и все остальное-при нашем убожестве недоступно. Потому и приходится покупать квартиры плохие. А что делать? Нет ни площадей под застройку недорогого качественного жилья, ни денег у населения. Посмотрела дома в Германии, США, Швеции, Норвегии. Там средний дом стоит 400 тысяч долларов. Ну где нам с нашими 400 долларов в месяц его купить!

Self-made
25 мар 2016 в 15:01

Удивляет упорство с которым риэлтеры поют про "скорое повышение цен". Эта песня уже не работает, а им кажется, что стоит еще и еще повторить и мечты превратятся в реальность и кризис уйдет, цены снова будут расти, расти, расти...
Хотя они-то зарабатывают на сделках! Когда рынок стоит у них нет работы.
Надо наоборот говорить "да, Обама виноват в том, что ваша квартира не продается, но что делать, это реальность, надо снижать, пока не поздно..."
Цены упадут, но будет ДВИЖЕНИЕ. Вырастет спрос и цены начнут ползти вверх.
Почему риэлтеры ведут себя так глупо? Это недостаток элементарного экономического образования и неумение думать самостоятельно, т.к. долгие годы схема "скорее берите, будет дороже" работала, они не могут придумать ничего лучше, как снова и снова применять старый шаблон в изменившихся обстоятельствах.
Конечно есть и профи среди них, но в общей массе их голос теряется...

Гость
25 мар 2016 в 15:21

только понижение! люди без денег сидят и улучшений не пргназируюется! застройщик хоть в сто раз поднимет цены или будет пугать этим , но продаж будет все меньше и меньше! только дефляция выведет продажи на прежний уровень! всего при том! и сама стройка и уены на материал! вообщем обратный отчет... других вариантов нет и ближайшие 10 лет не будет 10000% только ухудшение и падения уровня жизни!

Лера
21 мар 2016 в 17:01

Ну да, добро пожаловать обратно в курятники. Все для людей.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 мар 2016 в 18:09

Поднимайте, поднимайте цены - кто у вас только покупать будет.) Вообще ума лишились от жадности. Вторичка уже проседает - и спада этой тенденции не видно. Что после этого останется на долю первички - вообще непонятно. Кто мог - в подавляющем большинстве купили еще год назад квартиры. Многие состоятельные люди, еще имеющие свободные деньги, все чаще обращают свое внимание на частные дома - бесконечные поборы, налоги и капремонты уже сравняли квартиры с ними по стоимости содержания. Кроме того, застройщики домовых поселков, испытывая тот же самый кризис, куда грамотнее ведут свою политику и в целом делают дома все дешевле и доступнее для людей.
Так что мое мнение - пусть пузырь лопнет, а квартиры либо по дешевке отдадут гражданам для потери убытков, либо пусть их хоть солят в свое удовольствие, увеличивая свои потери.

ОТВЕТИТЬ
Сосед с верху
22 мар 2016 в 14:36

Я смотрю у всех претензии что к новостроям, что к вторичке. Господа, так может пора уже подумать о собственном доме? лёг спать и никто не мешает.

ОТВЕТИТЬ
snobb
24 мар 2016 в 22:56

Ну,Ну! Пусть попробуют продать!

Гость
23 мар 2016 в 16:41

Кто то всерьёз верит что с постройкой ГОКа город опустеет? Поменять город, страну, континент не так просто как кажется. Даже при наличии денег. Знаю по себе, купил недвижку за рубежом, но как туда перебраться жить ума не приложу. Не ждёт нас там никто и заработать в незнакомой стране очень тяжело. Сейчас в ЧЛБ с экологией и так ужас, но я что то не заметил опустевших домов и районов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 12:09

По поводу держать деньги на депозите и покупки недвижимости можно поспорить. Деньги, тем более рубли, это бумага, с постоянно изменяющейся покупательной способностью. Деньги на депозите это вообще ничто, воздух. Их не существует в природе. Банк разорился и всё, добро пожаловать в АСВ. Жильё нужно всегда и всем. Это самое главное что нужно человеку, без него обойтись невозможно, если Вы не бомж. Или вы видели что бы люди уходили жить в палатки в связи с тем, что как то изменилась экономическая ситуация?

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
21 мар 2016 в 15:42

Очистится рынок от недобросовесных компаний. Мы в оконном бизнесе, за то и платить застройщики сразу будут за изделия.

23 мар 2016 в 21:39

кто сказал дороже?)))) еще в 15 году знающие говорили о возможности заморозки большого количества строек. Денег у людей нет, а кредиты поджимают строяков. Реально цены просели и есть еще большой резерв для падения, до 30%

Гость
29 мар 2016 в 21:49

Скинул доллары,скачут сильно,купил квартиру,сотню сбросили,попробую сдавать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2016 в 21:22

Цены на новостройки вырастут только за счёт проведения капремонта в связи с отвратительным качеством строительства.

Афоризмус
24 мар 2016 в 13:38

Ну и пусть будут. По городу уже полно недостроя (замороженного) и полупустых скворешников. Десятком меньше, десятком больше - какая разница?
Пущай сидят обнимаются с ними горе строители и горе риэлторы. А подобные статьи уже на моей памяти с начала кризиса здесь с завиданной регулярностью появляются.

Гость
27 мар 2016 в 13:02

и пусть дорожает,с такими ценниками на коммуналку даже не рассматриваю покупку квартиры,по стоимости двушки построю приличный дом в два раза большей квадратурой и огородом

Гость
28 мар 2016 в 12:48

Я подожду пока доллар до 50 опустится, закуплюсь и буду зимы ждать. 40 он вряд-ли будет стоить, а вот 60-70 скорее всего вырастит к Новому году. Но брать по 73 как тут некоторые ну уж нафиг.

Гость
26 мар 2016 в 19:52

Скоро будут в 2 раза дешевле квартиры..нафиг никому уже не нужны с таким качеством и за такие деньги...