Все новости
Все новости

«Вишневая горка» заселилась

В новом микрорайоне «Вишневая горка» в окнах двух первых введенных в эксплуатацию домов теперь горит свет и видны силуэты людей, в подъездах можно уловить приятные запахи домашней еды и встретить соседа! 2 апреля в новые красивые дома, стоящие на улице с таким же красивым названием Изумрудная, заехали первые жильцы.

В честь этого события застройщик организовал настоящий праздник! Микрорайон встречал новоселов с музыкой, угощениями, поздравлениями и приглашенными гостями. Настроение было и торжественным, и радостным, и волнительным.

Спустя чуть больше года с начала строительства «Вишневой горки» застройщик перерезал красную ленту и обеспечил первых дольщиков готовым жильем на три месяца раньше, чем было установлено в договоре. Это первые в Челябинской области дома, которые возводятся в рамках программы «Жильё для российской семьи» и уже введены в эксплуатацию.

Мероприятие посетили замгубернатора Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, а также представители городской администрации. Они поздравили новоселов, осмотрели квартиры, убедились в качестве их отделки и соответствии домов требованиям федеральной программы.

Жильцы заехали в совершенно новые квартиры, которые «пахнут» приятными хлопотами и новыми возможностями. И самое радостное, что заселяться и жить здесь можно практически сразу. Осталось только расставить мебель и установить сантехнику. В квартирах уже есть аккуратная чистовая отделка: наклеены обои, уложен линолеум и плинтуса, установлены пластиковые окна, качественные входные и межкомнатные двери и застеклены балконы.

Микрорайон продолжает активно расти, дома первой очереди находятся на разной степени готовности. Кроме того, между микрорайоном и городом уже ходит маршрутное такси, ведутся активные переговоры по обеспечению микрорайона оперативной медицинской помощью, а детишек, прописанных в «Вишневой горке», уже можно записывать в комфортные новые садики соседнего микрорайона «Залесье», который виден из окон домов «Вишневой горки».

Для того, чтобы до конца понимать радость новосёлов, нужно знать, почему они выбрали именно «Вишнёвую горку» в качестве нового места для жизни.

Во-первых, микрорайон расположен в спокойном месте, неподалеку от Шершневского водохранилища, рядом с лесом. Жизнь здесь протекает на свежем воздухе, в экологичной обстановке для воспитания детей и с ежедневной возможностью заниматься активными видами спорта. Захотел, например, человек пробежаться утром по свежей росе под пение птиц или прогуляться зимним солнечным утром на лыжах – и сделал. Ведь для этого достаточно выйти из двора!

«Вишневая горка» помогает создать условия для счастливого детства. Здесь предусмотрены просторные дворы и площадки для игр, а расположение микрорайона дает возможность чаще отдыхать на озере и гулять на природе всей семьей.

Добавим к этому вместительные парковки, собственную управляющую компанию и всего 15 минут езды до Челябинска и складывается действительно привлекательная картинка.

Напомним, что жилой комплекс строится при поддержке программы «Жильё для российской семьи», которая позволяет купить квартиру на особенно выгодных условиях. Участники программы приобретают здесь квадратный метр жилья по цене от 30 000 рублей. Таким образом, квартира-студия площадью 24 кв. м, например, стоит от 720 000 рублей! А те, кому нужен вариант попросторнее, могут приобрести двухкомнатную студию площадью 40 кв.м. за 1 200 000 рублей.

Для того, чтобы стать участником программы, нужно попасть в одну из 25 утвержденных категорий граждан. В их числе граждане, проживающие в ветхо-аварийных домах, держатели материнского капитала, молодые семьи, инвалиды и члены семей-инвалидов, ветераны боевых действий, государственные служащие и многие другие категории, полный список которых можно посмотреть на сайте застройщика. Количество участников, кандидатуры которых уже одобрены для покупки жилья по программе, сегодня составляет уже более 1300 человек.

Кроме того, жилье в «Вишневой горке» можно приобрести в ипотеку, в том числе с господдержкой. Объект аккредитован банками, которые выдают ипотеку под минимальную ставку 11,5% годовых. А также квартиры в «Вишневой горке» можно приобрести в рассрочку. Получается, что есть несколько вариантов на выгодных условиях стать владельцем квартиры в новом доме, в новом микрорайоне. И это тот случай, когда экономия затраченных на покупку средств никак не влияет на качество жилья.

Учитывая привлекательность места и количество участников программы, которое растет с каждым днем, квартиры здесь раскупаются быстро. И если вы хотите стать счастливыми новоселами в «Вишневой горке», то стоит поторопиться с приобретением.

Поздравляем первых жителей «Вишневой горки» и желаем им счастливой жизни на новом месте, домашнего уюта, любви и детского смеха в каждой семье!

Фото: Фото предоставлено компанией «Вишневая горка»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter