28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
19 мая 2016 в 16:49

Хозяева сейчас рады сдать хоть кому,потому что спрос минимальный и цены падают с каждым месяцем. Друзья недавно сдавали двушку на Тополинке. Кое-как ушла за 11000. Нет у народа денег. А предложений все больше. Многие знакомые,кто покупал квартиры для сдачи,сейчас их скидывают,потому что не выгодно при нынешней коммуналке сдача. И просвета не видно

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 16:58

Про животных все понятно-они рвут обои и мебель и царапают двери. Что касается одиноких молодых мужчин, помимо вечеринок и пьянок они могут не хуже животных убить мебель и ремонт в квартире. У большинства из них руки из одного места растут, дома вековая грязь, они неаккуратны, а мамы видимо никогда не занимались их воспитанием. Когда мой будущий муж снимал квартиру, он наставил жирных пятен на диван и линолеум, зассорил трубы на кухне и испортил дверь в ванной-он регулярно поливал ее водой из душа. Сочувствую владельцам съемной квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 17:01

Это те арендодатели, которые ещё не обожглись на съёмщиках с детьми, собака вам обои не изрисует и пластилин с труднодоступных местах не налепит, и ни одна кошка не писает на ламинат и диваны столько, сколько трёхлетка, а родители потом только руками разводят: "Ну это же дети! Ну мы же голопопим! Памперсы вредно!"

ОТВЕТИТЬ
Pelican
19 мая 2016 в 17:40

Я был и то ту, и по эту сторону (и снимал квартиры в своё время, а сейчас сдаю успешно, но пришлось в цене ужаться).
Так вот, когда снимал, меня всегда поражали некоторые собственники: квартира убитенькая, ремонтом лет 10 не пахло - а хозяева нахваливают так, будто это дворец. Говорят собак нельзя, детей нельзя, гостей нельзя, тут не поломайте, здесь не разбейте. Смешно! Там весь кафель в квартире стоит дешевле одних моих солнцезащитных очков. Да ещё и цену конскую, не рыночную называли, торговаться не особо желали. Всегда разворачивался и уходил, затем находил нормальных адекватных арендодателей, которым вообще по-барабану, которые не переживают за свою квартирёнку, и практически не приезжают.
А самый смех - это старые "бабушкины-дедушкины" квартиры, которые пытаются впарить как элитные апартаменты. Хозяева ещё и приговаривают, смотрите тут диван, обои, холодильник бирюза, не сломайте. А дивану там уже лет 30, как и обоям, их выкинуть давно пора)) Меня всегда это чертовски смешило)

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 17:58

срочно выкупим любую квартиру за 24 часа. Пишите в личку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 23:29

К счастью, живу в собственном доме, и не нуждаюсь в съемном жилье, но по своему опыту могу сказать, что с детьми больше проблем, чем с животными. Кошка у меня ну просто умница, за 10 лет, что она живет со мной, поменяли 3 места жительства и ни разу она нигде не гадила, ходит исключительно в свой горшок. А ребенок с двух лет начал ковырять обои, изрисовал все стены. в спальне уронил бутылек с зеленкой на линолеум. сейчас подрос, начался другой прикол. То что-то нужно пилить, куда-то гвозди забивать и т.д., уже принесли огромную доску для этих целей. В общем пьем валерьянку всей семьей вместе с кошкой.

ОТВЕТИТЬ
snobb
20 мая 2016 в 00:05

Вы , когда пишете статью, себя на место главных героев не пробовали ставить? Покупаешь однушку в центре, за 1.6 миллиона, делаешь ремонт, покупаешь мебель, технику. Условие - ремонт делаешь не сам, т.к. не умеешь. Цена вопроса 2- 2,2 миллиона рублей. Ты взял примерно 1, 2 миллиона в кредит. Тебе нужны разборки с арендаторами? Кот подрал диван, дети включили все электрические приборы и в квартире сгорела сборка, дети расписали обои стоимостью 1200 за рулон, на потолок брызнули красным вином, в холодильнике проткнули морозильную камеру. Чего ещё добавить? А это твой труд, твои деньги, ты платишь кредит. ты расчитываешь на них, это твой бизнес. Арендаторы , понятно, отвечать ни за что не желают. А ты пробовал выселять таких? Есть несколько способов досрочного выселения. Вот о них то ты и вещай.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 09:48

Сниму элитную квартиру в доме Пражский пивовар. Все предложения в личку!

бублик
20 мая 2016 в 10:14

а вот интересно сдадут ли квартиру женщине с собакой, например с хаски?

ОТВЕТИТЬ
7778866
20 мая 2016 в 10:45

Сдаю однушку прямо у Пединститута. После холостяка пришлось все капиталить и отмывать. Хотя даже рыбок не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 12:14

Не знаю насчет постоянного проживания, но снимаю полуторку, чтобы к себе не водить и лишний раз не давать надежд. Прибираюсь каждый раз, это 2-3 раза в неделю. Износ квартиры минимальный. Перед соседми только неловко, попадется громкая, и часами этот кошачий спектакль, уши режет. Следы ногтей на обоях, где диван и в коридоре за вешалкой. Надо сказать, обои тоненькие.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 мая 2016 в 12:56

Сниму квартиру на АМЗ, с мебелью, предлагаю 8000 + счетчики.

ОТВЕТИТЬ
Арендодатель
20 мая 2016 в 13:43

Ранее 1 компантную сдавал за 13тыс руб, новый дом, ремонт, мебель, все делал для себя, переехав к квадрат побольше стал сдавать.Снимала дев моя ровсетница лет 30 с ребенком, прожив 1, 5 г., ввиду тяж мат ситуации съехала, после себя оставила следы грязи, видно что систематически прибералась, но делала это без какиз либо моющих средств. Жена все от мыла и сдали за 2 часапосле размещения объявления уже за 14 тыр..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 14:07

Любой вопрос можно решить полюбовно. Помню, в университетскую бытность решили мы с подругой снимать квартиру вместе. У нас было ДВЕ собаки. Поиск квартиры не занял много времени. В договоре прописали залоговую сумму и договорились, что если наши питомцы чего погромят - все отремонтируем, или залог нам не возвращается. Через года полтора, перед тем как съехать, заказали химчистку ковролина, поменяли пару наличников и все))) все остались довольны

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 18:16

У большинства арендодателей тараканы в голове, но бывают и нормальные. Типа деньги нужны, но чтобы квартирант туда только спать приходил. Желательно не готовил. Все-таки многие люди не понимают что оказывают гостиничные услуги. Думают типа из милости в свое жилье пускают. Это менталитет

22 мая 2016 в 13:30

Я по всем статьям "невыгодный" жилец: живу сейчас одна, да ещё и с котом и кошкой (кастрир. и стерилиз.). Но мне повезло - снимала у знакомой, которая меня знала (сейчас не снимаю - купила свою).
Советую арендодателям подходить к каждому варианту индивидуально. Всё бывает по-разному, откажитесь от стереотипов.
Я живу одна, надеяться мне не на кого, поэтому я тщательно планирую финансы, ответственно отношусь к работе. А некоторые семейные могут и оплату задержать: "меня с работы выгнали, т. к. ребёнок часто болеет, поэтому пока денег нет", "отдали деньги за детсад - теперь только на следующей неделе сможем заплатить за квартиру" и т. п.
Опять же мои кот с кошкой, хоть и резво носятся порой, но разрушений практически не совершают. В то время как "деточка" может изгваздать обои и пол, разбить плиту и т. п., на что хватит извращённого умишка... Хотя бывают и животные необузданные, а дети - воспитанные.

22 мая 2016 в 13:33

То, что я живу одна, ещё не значит, что я буду устраивать пенные вечеринки и бурные оргии. И хотя пуританством я не отличаюсь, но мои кавалеры всегда вели себя крайне тихо и прилично: бутылки об стены не били (хотя был и десантник, да! :-))) ). А вот у семейных может быть в наличии куча друзей, которые к ним наведаются в гости и от души повеселятся. Дети им в этом не помешают, а даже помогут, сбившись в активную стаю. И после таких "гостей" вам вполне может понадобиться ремонт, а вот квартиранты будут лишь плечиками поживать: "Ну детишки поигрались, не убивать же их"...