27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
1 июн 2016 в 19:18

Обязанность платить за перерасход ОДН абсолютно незаконна. Ресурсоснабжающая организация обязана сама устанавливать приборы учета в каждую квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 19:24

Позвонила по просьбе пожилой родственницы (её тип соседи заклевали за сдачу квартиры, а живёт временно родственник) в водоканал - ТЗР - на Комарова, спросила: "А как можно сделать так, чтобы без прописки начисляли воду на одного человека, который не прописан?". Ответили: "Никак - только прописка или счётчики(" Так что хоть застучитесь ;) Если кто-нибудь знает, как без счётчиков и прописки можно начислять за воду по количеству проживающих - озвучьте, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 19:27

И гжи ниочем, и комбудсмен ниочем

Гость
1 июн 2016 в 19:39

Поставила себе домой счетчики - прописано 4 человека и проживает - 4 человека - только деньги на установку потратила - оплата - что со счетчиками - что без - один в один - только ходишь и детям "мозг выносишь" - ВОДУ ЗАКРОЙ!!!
Делаю вывод - счётчики - не для экономии - а для - нервы помотать... Теперь ещё и соседям(

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 20:03

Хозяину тюрьма , а приезжим штраф и на родину и чтобы в Россию больше ни ногой , достали уже проходимцы .

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 20:35

Развращая своих подданных день ото дня всё больше и больше, государство даже не представляет, какую яму себе копает и каких гробовщиков воспитывает. А потом еще удивляться будут, откуда такие нелюди берутся, что говоздями 60х4 их квитанции им ко лбу приколачивают.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 20:57

Понятие "резиновые квартиры" относится не к тем квартирам, в которых фактически проживают 10-15 человек, а к квартирам, в которых по документам зарегистрировано по 50, 100 и более человек. По понятным причинам в обычной полуторке, например, невозможно фактическое одновременное проживание 100 человек - отсюда и появилось это понятие: "она что, резиновая чтоли?".
Проблема эта актуальна преимущественно для Москвы, где большой поток мигрантов и трудности с получением регистрации.
Если в квартире нет счетчиков и ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 100 человек, то собственник будет платить по нормативу, умноженному на 100. А если зарегистрировано 0, нет счетчиков, а по факту проживает 10 - то это называется либо воровство, либо несовершенство законодательства. К чему тут вообще приплели 376-ФЗ? Вы в кучу смешали 2 абсолютно разные проблемы: нарушение порядка регистрации и неучтенное потребление коммунальных услуг.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 21:15

Проблему с неучтенными расходами коммунальных ресурсов в квартирах, в которых никто не зарегистрирован, при действующих правовых нормах решить практически невозможно. Вы никогда не докажете факт проживания гражданина если он сам не напишет соответствующее заявление. Упомянутый в статье "акт об установлении количества граждан, временно проживающих в квартире" - элементарно оспаривается в суде, т.к. законодательно критерии, по которым однозначно можно установить, что человек именно проживает, а не пришел в гости - не определены.
А вот что действительно можно попробовать сделать жильцам: это совместно с управляющей/обслуживающей организацией подать исковое заявление в суд в отношении собственников помещений МКД, которые в нарушение 261-ФЗ и ПП354 не оборудовали помещения приборами учета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2016 в 21:20

Замначальника Госжилинспекции Челябинской области Элла Никитина дала личное указание не принимать обращения по данным вопросам.
Цель и задачи Никитиной пополнения бюджета - штрафовать управляющие компании!

ОТВЕТИТЬ
вор
2 июн 2016 в 00:28

Как лил воду так и лью без учета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 03:40

Давно пора наводить порядок в этом отношении. Только штрафы еще поднять серьезно нужно. Скажем, в Германии, за регистрацию человека, который фактически проживать не будет, налагается штраф на хозяина жилья 1 тысяча евро

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 06:56

Было же предложение- вывести кран с отдельным счетчиком, для помывки подьезда, полива.
У кого есть счетчики- оплата по ним. У кого нет раскидывается ОДН минус квартиры с счетчиком , минус кран с отдельным счетчиком для хознужд.( неучтенка).
Почему не приняли, мне непонятно?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 09:03

до 5 дней НЕПРЕРЫВНО проживать можно не уведомляя НИКОГО и НИЧЕГО не имеют права на вас составить в этом случае - 4 дня живу, на 1 день домой еду и давай досвидания со своими актами - уже нагибал свою УК с этими инициативами по обходу
ОДН давно включено в обслуживание и ремонт по нормативу!

2 июн 2016 в 09:10

и еще - для соседей желающих подать в суд
УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:44

В ДЭЗ Калининского района начисляют за холодную воду в квартирах, где никто не прописан и не проживает. Разве это законно? Оплачивать то чем не пользуются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:32

Счетчики на воду не ставил, лью сколько хочу. ОДН нее плачу. В счетчик электричества за 500 р. умелец сделал обход с самых энергопотребляющих направлений - кухни, ванной. Плачу за электричество около 100 р/месяц. ОДН по электричеству не плачу. Не плачу хапремонт, вывоз ТБО. Не хочу. Ваши повышения коммуналок - это ваши проблемы, я остался на уровне 2005 г. по платежам.

ОТВЕТИТЬ
КОТ-174
2 июн 2016 в 10:36

Россия медленно, но уверено превращается в страну СТУКАЧЕЙ!

Гость
2 июн 2016 в 11:29

У мня счетчика на эл.энергию нет, еще до моего въезда в квартиру, добрые люди его сперли. Приходили какие-то жулики за космическую цену предлагали установить счетчик, я их прогнал. Теперь плачу по тарифу безлимитный, 130квт в мес. с человека. Считаю это выгодно. У меня только лампочек в зале на 1 квт, да и много эектротехники, нагреватель, теплый пол и т.д. Хотел бы отключиться от центрального отопления т.к оно мне не нужно. Для меня отопление электричеством дешевле. Воду я горячую перекрыл, водонагревателя мне хватает. Платить по счетчику это дорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 12:29

Живем втроем - я, жена и сын. Прописана только жена, и платим только за нее. И мне ваши обходы до лампочки. Придут, гостеприимно открою дверь и скажу - "Жена живет здесь, а мы с сыном отдельно, в гости приезжаем, до свидания".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 13:00

Смысл ставить счетчики, если приходиться ждать по полчаса, пока пойдет горячая вода и горячего крана, а не холодная? Показания со счетчика с датчиком температуры не хотят принимать, ну и накой мне это ворье в жкх?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 13:38

Я дочь до 6 лет не прописывал - штраф потом дешевле заплатить за несвоевременную прописку, чем квартплата за эти годы набежит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 13:54

Бред какой-то. Откуда сосед может знать сколько человек прописано в чьей-то квартире. Это знает только чиновник, который занимается регистрацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 15:17

Поквартирный обход? Улыбнуло! Граждане имеют полное право не открыть дверь. И все!

Гость
2 июн 2016 в 16:31

я может рассуждаю упрощенно....но почему бы не взять опыт западных стран в ЖКХ и тупо его скопировать. Ведь там все работает. Кто там у них собирает деньги, как рассчитывают стоимость, как борятся с неучтенным потреблением - посмотреть и сделать так же? Ну есть же какой-то положительный опыт где-то!!!

Адольф
2 июн 2016 в 17:13

Со стукачами разговор короткий. Рано или поздно с них спросят.

Гость
2 июн 2016 в 17:29

Соседу, который настучал, можно много что потом сделать....

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2016 в 14:26

а у меня такой вопрос(может кто то поможет).Над моей квартирой живут 11 маджахедов,типа все прописаны,но собственник только один из них.Все реально там живут,но платят по счетчику только за 3 куба воды.Мы с мужем постоянно слышим как счетчик постукивает(как будто шестеренка заедает).Воду льют постоянно,и белье раза три в день меняется(стираются и за балкон вывешивают)и в туалете постоянно смывают(слышимость хорошая).Т.е.по нормативу они должны были бы платить минимум 10куб(на человека норматив)*11человек=110кубов, а платят только за 3 куба.Соответственно 107кубов падает на общедомовые.Ну и как быть??????? Вроде и счетчики есть, а толку то нет.