Комментарии к публикации «Чем закончился митинг «академщиков»?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ419
Сергей
17 июн 2016 в 22:47

Уважаемые дольщики Академа!!! Вам предлагают обмен на Белый хутор, так берите не раздумывая. В Белом хуторе квартиры готовые, ведь эти квартиры более ликвидные и их быстрее можно продать, тем самым вернуть свои деньги. Или просто наслаждаться жизнью в загородном квартале. Можете конечно меня осуждать... И как говорит народная пословица - "Лучше синица в руках чем журавль в небе".

Гость
17 июн 2016 в 22:47

Похоже 6 лярдов на инновационные антибактериальные ручки для дверей подъездов потратили. А учитывая какая тишина по данному поводу, то ушли деньги похоже к главному инновационщику и айфоноведу страны. В общем, Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.

ДОЛЬЩИК
17 июн 2016 в 22:51

ДОЛЬЩИКИ! ОДУМАЙТЕСЬ! МАГНИТОСТРОЙ И ЛАКНИЦКИЙ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ НАШЕЙ БЕДЫ! ведь нам дали понять что властям на нас насрать. Денег в бюджете нет, никто их выделять не собирается. Москве вообще до нас фиолетово. Не тот уровень. А вы обливаете грязью Лакницкого. Да это свет в конце тоннеля. Либо он и квартиры, либо ничего. ОДУМАЙТЕСЬ. Он плюнет на всё это и пошлёт нас куда подальше, вместо хоть каких-то предложений, и будем мы сидеть как в той сказке "У РАЗБИТОГО КОРЫТА", а кто-то и вовсе без него. И ещё, в не зависимости получили вы квартиру или не получили, откажемся все вместе от этих неустоек. Вам что важно? Неустойка в 100 тысяч или квартира? Давайте проявим ко всем хоть какую-то солидарность.

адвокат
17 июн 2016 в 22:56

друзья, я адвокат с екатеринбурга. Как бы вы не хотели этого, Лакницкий ваш единственный выход. Я веду подобные дела о банкротстве компаний вместе с арбитражными управляющими. У вас типичная ситуация по России. Стране не интересно заниматься вами, т.к. из похищенных миллиардов часть уплачена в качестве молчания и бездействия властей и следствия. И сумма скорее не маленькая. Требовать справедливости - бесполезно. Только Магнитострой.

Гость
17 июн 2016 в 23:38

В 2005 году с приходом новой власти в городе произошёл тотальный строительный передел с отжимном объектов.Например,как достраивали дом по Сони Кривой,26, схемы с дольщиками обкатаны

соседка нюра
18 июн 2016 в 00:00

Лет 10 назад у меня появилась новая соседка. Их дома сносили на улице Доватора, а взамен предлагали квартиры в разных районах города, так она и стала жить со мной по соседству. Я к чему это? По её словам она быстренько взяла эту 2шку 121 серии в 10 этажки на 4 этаже, а те кто выкобенивался и делал кривые мины, т.е.долго выбирали квартиру из предложений, въехали в 5этажки. У застройщика сроки сноса и стройки горели. Особо привиредливым объявили, что либо Н-го числа жильцы съежают, либо этого числа они выезжают на улицу со шмотками из своих бараков.

умник
18 июн 2016 в 00:03

Я так понимаю, дольщики хотят, чтобы нашёлся инвестор (читай ЛОХ), который побыренькому и качественно достроит дома и выплатит им неустойку? Господа! На рынки не так много инвесторов (читай ЛОХОВ), которым интересна эта стройка))))))))))) может стоит поуменьшить свои хотелки и посмотреть трезво на желания и возможности?

Челябинка
18 июн 2016 в 00:30

Не дольщик, просто посмотрела интервью.
Бременские музыканты: "Мы к Вам заехали на час, ... теперь друзья любите нас..." и далее по тексту песни.
Типа спаситель, типа бизнес-модель при определенных условиях, а иначе - уходим огородами.
Смешно и грустно одновременно.
Очень жалко людей не первый год ожидающих свою проплаченную в том числе и в ипотеку квартиру.
Здесь были реплики про барыг, риски инвесторов и пр. Все мы помним как начинался "новый центр города", г-н Карабинцев реально гений, сначала смог внедрить народу в мозг, что выселки- это хорошо и распродать Парковый, потом обеспечил реализацию по такой же схеме дешевого панельного жилья в Академе. Первыми и заходили перекупы (инвесторы, посредники и иже с ними), у них как раз все хорошо: и квартиры получили и неустойку у кого были проблемы со сроками. Вот остальной народ, кто попроще, кто визит ДАМедведева посмотрел по местному телевидению, кто видел как шустро краны бегают, кто не отследил как г-н Карабинцев ушел, они попали(

Челябинка
18 июн 2016 в 00:42

Желающий найти денег у юрлица с элементарными знаниями бухучета и аудита легко это сделает.
Была информация про купленные участки земли, про поиск неких сотен миллионов по счетам компании.
Не верю в благотворительность. Если Магнитострой в этой теме который месяц полощется, значит есть для него определенный интерес.
Не хотите - не пойду - это не ответ, а 4 года - это не срок для сдачи на 90% готовых домов.
Про сертификаты на отделку вообще анекдот. Все понимают, что при отделке застройщиком одна себестоимость материалов и работ, при ремонте дома своими силами, даже применяя того же качества материалы, совершенно другая. Уверена, что дольщики бы согласились потерпеть еще 3-4 месяца пока идет отделка в их домах, но не до 2019 года.
Пришел - договаривайся с людьми, никто Вас не знает и падать ниц от радости не должен.
Овакимян хотя бы известен в городе и явно со светлой головой, почему не дали?
Вряд ли одна экономика... Скорее немного политики...

Челябинка
18 июн 2016 в 01:04

Не мысль конечно, так, мыслишка, но озвучу.
Есть у нас в Че прекрасная компания, которая должна граждан доступным жильем обеспечивать, КЖСИ называется, и руководитель там, если не ошибаюсь, тоже из Магнитки.
Были в 2008-2010 кто помнит проблемы в Чурилово у Массива, широковато шагнули-с и после долгих и мучительных переговоров КЖСИ эти панельки достраивала к интересам всех сторон. А сейчас что? Никому не нужный Белый Хутор, Лебяжье и пр хлам.
А ведь был у них хороший опыт по Парковому. Может есть еще порох в пороховницах? А тут и земля приличная, построят весь объем и вернут денюжку в бюджет. Чем не вариант?
Почему у нас на одном господине сошелся клином белый свет?
Возможно на таких условиях дольщики и от неустойки отказались, как никак гарантия области.
А сейчас куча негатива и тяжелый осадок от переговоров.
Мысль, просто мысль.
Ведь у нас в стране незаменимых нет, а то не хотите, могу и уйти, а это как-то не по взрослому...)

Гость
18 июн 2016 в 02:10

виноваты во всем риелторы .они обманули людей.

Прораб
18 июн 2016 в 07:54

А там на стойке плиты монолита, они полые, туда попала вода, потом зима прошла... кто понял, тот молодец)

18 июн 2016 в 10:54

Почему не воспользоваться предложением заселиться в другие квартиры. Ул. Солнечная тоже находится на северо-западе города.

18 июн 2016 в 10:55

Прямо вот вовремя академики встали под знамена. А что раньше не выходили на байкоты? чего ждали все это время.

Гость
18 июн 2016 в 10:57

Какие страсти кипят!!! А сколько советчиков! Пусть сами разбираются, сами деньги несли, никто не принуждал. Мне вообще фиолетово что с ними будет. Помните, сказку. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

18 июн 2016 в 11:03

Главное новый Торговый Комплекс на с/з отстроить, остальное подождет.

18 июн 2016 в 11:40

1. Как то непонятно почему молчат банки? Такая стройка без кредитов не могла бы обойтись. Значит они свое получили.... Обычная строительная пирамида была. И рухнула как только закачалось. Крупные инвесторы типа банков и Гринфлайда свалили вместе с прибылью, которую получили пока дома только строились. Дальше не интересно. Все нормально и даже, законно
2.Предложение жилья в такой ситуации - просто очень хорошее предложение. Ваши паи(доли) в такой ситуации стоят значительно дешевле, чем написано на них. Надо исходить из реальности и фиксировать прибыль. Сами вы кроме как потрындеть на митинге больше ни на что не способны. Так что смиритесь.

Гость
18 июн 2016 в 12:38

Американцы во всём виноваты, жизни не дают проклятые.

Руссишь Кохозишь
18 июн 2016 в 12:44

Духовные скрепы не помогают штоли?

18 июн 2016 в 13:44

банк заявил о готовности выделить для этих целей дополнительное финансирование в необходимом объеме, заметив при этом, что такое решение должно быть подкреплено весомыми гарантиями со стороны потенциального инвестора.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/178649676632064.html

миха
18 июн 2016 в 14:27

Сейчас дольщикам предлагаются квартиры в новостройках,хоть и в белом хуторе. В будущем, думаю, уже будут квартиры-вторичка в брежнёвках и хрущёвках... Главное, не передержать свою линию дольщикам.

Гость
18 июн 2016 в 14:29

Тяжеловато Челябинску будет такую проблему проглотить... Как бы Лейк Сити не присоединились. Схема похожая: акция на акции, снижение цены, массовая реклама, а сдачу то задерживают..
Никогда в городе массовых проблем с новостроем не было: УралСтроитель да Челси, да Жилтехстрой немножко.
Не хотелось бы занять почетное третье место после Москвы и Питера...

соцопрос
18 июн 2016 в 14:40

Интересно за какую партию будут голосовать обманутые дольщики (5тыс голосов)?

Гость
18 июн 2016 в 15:27

А ведь на их месте может оказаться любой россиянин, потому что живём в такой стране-

Гость
18 июн 2016 в 19:17

1) Нельзя позволить Магнитострою полностью развернуться в Челябинске. На это и рассчитана ситуация - тупо отжать строительную компанию.
2) Магнитострой строит ужасные дома, а в данном случае речь идет почти о центре города. Недалеком от центра районе.
3) Как видно, речь не только о дольщиках, их исковых претензиях, но и об архитектурном благополучии города.
4) Если придется выбирать между получением дольщиками НЕУСТОЕК и архитектурным порядком, я выбираю второе. Это я написал, предвосхищая возможные комментарии. То есть повторю, речь не о квартирах, а о неустойке. Я уверен, сейчас некоторые вошли в раж и ждут-не дождутся присужденной им неустойке. Она немалая, что позволяет нахаляву расплатиться с ипотекой или просто получить средства. Говорю только о тех, кто не столкнулся с трудностями с проживанием в связи с покупкой квартиры, вынужденной арендой и т.д. Им нужно компенсировать в соответствии со сроками. Остальным - побриться. Иначе, с приходом Магнитов, рискуем получить ужас.

Гость
18 июн 2016 в 19:28

Хотел долевку на студию оформить в академа, но в последний момент купил хрущ(дому 50 лет, бабки соседки и остальные прелести).и , честно, рад до ......, что не купил в академе. Лучше послушаю бабок и калдыриков пошугаю, чем воздух за лимон двести пинать в чистом поле. Уважаемые дольщики, честно, огромного терпения вам, не спускайте на тормозах ваш настрой. Пока шумите, о проблеме говорят.
Зы: у меня есть знакомые тоже с конца декабря 1014 года ждут свою полуторку на 10 этаже, а стройка на 6-ом и дальше ни ни. Брали в рассрочку на год в 1012 году воздух. Получили один раз неустойку 110 тыров и каждый день проезжают мимо своего дома.

Гость
18 июн 2016 в 19:31

Кто там кричал про новый центр города где вы сейчас что в три горла не кричите что это супер район.

Гость
18 июн 2016 в 21:19

Дольщикам выбирать из двух зол. Если по закону, то банкротить гринфлайт, и за свой счет достраивать дома. Компенсацию можно будет получить только из остатков имущества гринфлайта и его руководителей, если такое имущество отыщут в ходе следствия, или нанятые дольщиками юристы. Лакницкий предлагает помощь в достройке домов. Небескорыстно и небезвозмездно. Он не меценат и дольщикам ничего не должен. От власти нужно требовать расследования деятельности гринфлайта и работы минстроя области, которое должно было контролировать финансовую сторону по 294 закону. Министра строительства нужно привлечь к строгому ответу.

Гость
18 июн 2016 в 22:00

Все что я сейчас напишу основано на "Мне кажется" и ничего не имеет отношение к реальности. В последнее время у нас все как то происходит по одной схеме - Челябинская фирма банкротится и приходит спасатель из Магнитогорска. Обанкротили МУП "ДРСУ" пришел "Южуралмост", разорился застройщик и пришел спаситель из Магнигороска, так что это все не случайно и уйти спокойно новый застройщик просто так не сможет, так как, может быть, потрачено много усилий, чтобы он оказался один. Можно же было разделить районам и разделить между всеми желающими достроить. Не надо забывать, что у "Гринфлайна" был проект под названием "Видный" и что с ним пока не говорят. Да и в Москве что то строили. Так же не понятно отношение правоохранителей. Полиции не важно, что людей обворовывают, а главное что бы на митингах не выступали против кого то, прокуратура объявила, что был вывод денежных средств, а это уже воровство, и где же уголовное дело? Видимо надо передать все новому застройщику без особых проблемм!

Гость
18 июн 2016 в 22:34

Не покупайте жилье без зеленки.

Гость
19 июн 2016 в 11:21

Всем добрый день. В первую очередь хочу пожелать всем попавшим в такую сложную ситуацию много сил и терпения. Абсолютно уверен, что то что сделали с проектом "Академ" это передел строительного рынка в г. Челябинск новой властью. А новый инвестор как навязанная добрая фея, которая будет решать Ваши проблемы. Ужас заключается в том, что не видно, что люди объеденены общей проблемой. По крайней мере переписка ниже четко отражает это. Все как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Кто обвиняет старую власть, Кто-то новую, а кто-то говорит про компенсации за срыв сдачи домов. Считаю что надо срочно объеденяться в сообщества и обращаться в прокуратору, городскую думу, писать обращения президенту РФ, приемную "Единой России" в г. Челябинск.
Желаю всем скорейшего разрешения ситуации. Сам живу в Парковом, заселялся в последней сдаче домов. Так же были нарушения сроков сдачи. Были предложения от ГФ по компенсациям. Вполне адекватные. (Некоторые хотели квартиры бесплатно).

Дольшик54дом
19 июн 2016 в 12:52

Конечно все пишут бери что даю.. кого не касается.. грант 54 должен быть сдан в апреле 15 года с улучшенной отделкой..а в итоге срок 18-19 год.. БЕЗ ОТДЕЛКИ И НЕУСТОЕК!! Магнитошвыр хочет купить Гринов за 1р железный, войти на рынок строительный рынок Челябы..да и еще получить не хилую прибыль! А строит из себя робин-гуда Я НЕ СОГЛАСЕН НА ЭТИ УСЛОВИЯ!!

Покупатель
19 июн 2016 в 16:11

Я не челябинец, но жилье в Чел нужно было. Два года назад стал исследовать у кого покупать. В Академе жилья навалом бери любое, сунулся в Легион, а там ОЧЕРЕДЬ, надо записываться. Как такое может быть? Много думал . Выбрал Легион и не ошибся.

Ната
19 июн 2016 в 18:49

Вся страна обманутая ( Питер, Москва, все крупные города! Куча дольщиков, целые кварталы не достроенные, вы не одни...Правительство поможет всем только долго ждать, в Яндексе наберите, обманутые дольщики в России и увидите сколько их, печаль.

гость 2
19 июн 2016 в 19:06

Жизнь игра! Ну не повезло Вам, подкачала Ваша ИНТУИЦИЯ, теперь нужно выбирать квартиру. в этой ситуации не получится на 2 - стульях усидеть, дураку понятно нужно идти на встречу инвестору и отказываться от неустоек. думайте уже.

Гость
19 июн 2016 в 20:15

я конечно не дольщик и кто то скажет что типо так проще мне рассуждать , но давайте смотреть на вещи реально .
Что на данный момент мы имеем ? «Гринфлайт» достроить дома не может у него денег нет , если оставить все как есть то все закончится судебным разбирательством которое может растянуться на года возможно сроками для руководства «Гринфлайт» и ВСЕ . Не дострой как стоял так и будет стоять . Государство остранится от этого и не будет за свой счет не чего строить . И дольщики останутся не с чем .
Олега Лакницкого тоже можно понять ему не сколько не охото платить за косяки других ( как и любому из ВАС ) .
Я считаю что дольщики должны поступить так , согласится на условия Лакницкого а все свои притензии в виде выплат неустоек выставить «Гринфлайт» вот они пусть и платят .

Ната
19 июн 2016 в 20:42

Мы 4 года назад, купили на Тополинки да дорого было с Академом разница миллион ровно, но не ошиблись... с Академом с самого начала было ясно что пирамида, нормальные юристы и конторы по продажам знали об этом мы узнавали, странно как так люди несут свои кровные и не пробивают почву...не понятно, как будто квартиры каждый день покупают, печаль (

Гость
19 июн 2016 в 20:45

На митинге присутствовала лично, пристствовало не 500, а 50 человек. Одни пустые разговоры, ничего конкретного. Дольщики взыскивайте с застройщика неустойку!

19 июн 2016 в 21:52

Народ только с кассиршами в магазине бодаться может, когда им скидку в 30 копеек не сделают. А когда их на миллион швыряют, нифига сделать не могут.

Гость
19 июн 2016 в 22:39

Жалко людей. Но то, что предлагает Магнитка пахнет разводом детским и реально пахнет. Но, зная наш минталитет помитингуют и согласятся на этот шантаж. Вопрос другой? дадут ли воще квартиры в белом Хуторе или нет?. Ответ нет

Гость
19 июн 2016 в 22:42

Про Аакдем ещё четыре года назад слышала, что скоро у него начнутся проблемы. Не рискнула - купила вторичку на 40 лет Победы, угол с 250-лет Челябинску. Дома новые, красивые, место хорошее, не жалею. Знакомые говорили, что я зря запаниковала: в Академе всё надёжно. Очень сочувствую людям. Считаю, тут уже не до пени - жильё бы получить

Гость
20 июн 2016 в 07:12

Это был для всех бизнес- проект: и для Грнфлайта (понятно почему) и для дольщиков: у них был выбор взять готовое жилье в городе, или рискнуть, и с дисконтом купить жилье, которого еще нет в природе. они выбрали второй вариант. Как всегда в бизнесе- прибыль - следствие риска, здесь прибыль не получилась. Поэтому горько, но надо фиксировать убытки и запоминать урок на будущее и не нагружать себя несбывшимися надеждами.

Гость
20 июн 2016 в 08:26

Думаю,что после этой истории вообще никто не будет вступать в долевку.

Гость
20 июн 2016 в 08:42

Дольщики дома №48, предлагаю провести встречу чтоб принять решение как дальше действовать, они по одиночки нас заломать хотят!

Гость
20 июн 2016 в 09:51

Подавайте в суды, пишите президенту, создавайте темы на популярных ресурсах. Если каждый это сделает (на это надо один вечер), то уже хорошо будет.

гость
20 июн 2016 в 10:41

зачем тратить время и невры, писать детутатам, губернаторам. Есть прокуратура .областная, генеральная только туда. Фигуранты -воры Гринфлайна все на местах .Даже некоторые депутаты и снова рвутся нужна неприкосновенность .Средства у них есть . Так в чем же дело? Кто то хорошо тормозит дело , уводит от простого решения вопроса. Ну неужели при таком колличестве дольщиков нет инициативной группы. Там же столько риэлторов,перекупов. Беритесь за дело и побыстрей пока есть еще что возвращать.

Гость
20 июн 2016 в 11:30

если власть не может защитить своих граждан
зачем нужна такая власть
хотя 146% поддержки ни куда не денется

Гость
20 июн 2016 в 11:59

вычислить перекупщиков и за их счет достроить дома)

Юлия
20 июн 2016 в 13:23

Как жалко людей, слов нет. Кто то последнее жильё продал, кто то копил долго, и вот тебе раз. У нас всё против людей, если человек в беду попал, потерял работу или ещё что и платить не может, то никто церемониться не станет отберут квартиру, даже если человек готов решать проблему. А застройщика окатывается обязательств нет. Как хорошо получается. Где справедливость то?

Гость
20 июн 2016 в 13:48

Надо посчитать учредителей, всех с семьями.

Гость
20 июн 2016 в 16:31

Неужели у кого-то после этого ума хватит проголосовать за Юревича?