16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
4 авг 2016 в 17:46

ТРЕТИЙ ГОД УЕЗЖАЮ В КРАСНОДАР ВСЁ УЕХАТЬ НЕ МОГУ . НИКТО МОЙ ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ДОМ НЕ ПОКУПАЕТ В ОБЛАСТИ . ЦЕНЫ УПАЛИ Я В ПРОЛЁТЕ . ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО И ОСТАЛОСЬ ЧТО ЗДЕСЬ ИСТЕРИКУ ЗАКАТЫВАТЬ , ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ , ТАБЛЕТКИ ПЬЮ ДЛЯ МОЗГА , НО НЕ ПОМОГАЕТ , НМУ МЕШАЕТ ВЫЛЕЧИТСЯ. ЖЕНА РАЗВЕЛАСЬ СО МНОЙ , БРОСИЛА , ХВАТИТ ГОВОРИТЬ СКУЛИТЬ КАК БАБА БАЗАРНАЯ . УЕХАЛА , СЕЙЧАС ПИШЕТ ИЗ КРАСНОДАРА, ЧТО УСТРОИЛАСЬ БАТРАЧКОЙ НА АРМЯНСКИЙ ОГОРОД, ЛАДНО ХОТЬ НЕ МЫТЬ ТУАЛЕТЫ НА БАЗАР, ЕСТЬ И ТАКИЕ ВАКАНСИИ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ ИЗ ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ !!! БЕГИТЕ! ВСЕ БЕГИТЕ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ! БУДЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ! БЕЗ ЗАРПЛАТЫ! БЕЗ РАБОТЫ! БЕЗ ДРУЗЕЙ! НО ЭТО ВСЯКО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НМУ! ВАШ ПЕНОПЛАСТОВЫЙ КАПСЛОКЕР 40 ЛЕТ С НЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ !

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 18:26

Какая гадость!... Какая гадость.. . ваша заливная рыба!

Гость
5 авг 2016 в 00:37

Чтобы сделать центр города привлекательным, там столько всего надо снести.

5 авг 2016 в 07:20

Лица Челябинска - губернатор и мэр.....

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
5 авг 2016 в 09:46

"Также готовится проект по сужению русла реки. Правда, этот процесс потребует большого количества времени" зачем сужать??? Слава богу не вы господин Ющенко раньше были главным архитектором. Широкая река это лучшее что может быть в центре, осталось её только почиистить благоустроить берег с выходами к реке, хотя бы как сделано у ТК Набережный. Нужно сделать широкие тротуары , сделать скамейки, посадить деревья вдоль реки. Но вам как и мэру, губернатору проще НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Нообещать лапши про 50 этажные гостиницы, захватить участки и засыпать реку застроив их сараями типа вашего ТК Алое Поле или Автовокзал Северные Ворота, сделав там огромные стоянки как у Областного Музея.
Пока такие временщики главные архитекторы города, лицо города лучше не станет.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
5 авг 2016 в 10:16

Ну что, ребята, хочется сказать
Пока далековато до Европы
Доколь магнитка будет у руля,
"Лицо" непросто отличить от "...ы".

Гость
5 авг 2016 в 10:28

Кто будет в составе жюри? Непотопляемые господа Ющенко, Алейников, Карелин, Карликанов и Козлов??? Которые уже весь Челябинск за бюджетные деньги превратили в пыльную дорожную пустыню-стоянку без деревьев, парков, тротуаров, без цивилизованного общественного транспорта, с сараями на каждом углу, многоподъездными 20 этажными гетто-стенами без дворов, которые наделали шумные безсветофорные магистрали в центре рядом с которыми никто не хочет жить и развивать бизнес....
Зачем этот конкурс с таким жюри которое ничего не смыслит как надо развивать современные города и архитектуры?

Гость
5 авг 2016 в 10:39

Челябинск классный город, очень болшой, есть много работы есть уникальный парк, красивый центр, Кировка ... но это всё не заслуга Ющенко и сегодняшних чиновников. Ничего кроме стелянно-профнастильного ангара и большой стоянки вокруг они сделать не способны. До сих пор одобряются проекты с уничтожением зеленой зоны города, и те проекты которые никак не делают город и районы лучше. Удивительно будет если из этого "все надеемся только на ШОС" что нибудь дельное получится. Плохо что это всё обещают сделать через 3-5 лет, а не заняться благоустройством всего города уже в этом году или даже весной 2017 года.

ОТВЕТИТЬ

О да, город давно нужно из задницы доставать. Все таки мегаполис и нужно соответствовать этому. Главное, нанять хороших архитекторов, лучше из Нидерландов и Великобритании. Нанять реставраторов для исторических зданий и натравить нормальных урбанистов на центр города.

Уралец
5 авг 2016 в 11:11

Просто нужно чтобы мэрия и губернатор нашли в себе силы вложиться не в ремонт автомобильных дорог, которого бы в объеме существующих у нас проблем никто бы и нелепой 50этажной гостиницы.
Мэрия должна вложилась в пешеходные зоны, озеленение. Кроме небольшого куска набережной надо реконструировать парки, скверы и площади в каждом районе города. Нужна правильная ставка на то, что везде у людей , в каждом районе Челябинска должно быть место, где они могли бы отдохнуть. Такое место в районе - каким они смогут гордиться, и которое будут любить. За которое будут любить город.
И это будет первый шаг - между все без просвета - и тем, что хотя бы что-то меняется к лучшему - он очень важен для любого города.
Учитесь хотя бы у Самары, там без всяких ШОС и БРИКов, прожектов, векторов просто сделали отличную пешеходную набережную уже 2 года назад. http://mymaster.livejournal.com/398757.html
http://chronograph.livejournal.com/161916.html

Гость
5 авг 2016 в 11:23

лучше академ бы уже достроили, конкурсы они придумали

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 11:31

Сужать русло Миасса могут только вредители города. Таких раньше называли "враги народа". И даже не надейтесь, что это кто-то вам забудет. Вспомним всех поименно. Еще внуки ваши будут со стыда краснеть (вам-то такая процедура не грозит: стыда у вас нет).

засыпать реку????
5 авг 2016 в 11:58

Жадность коммерсов от архитектуры не знает границ. им бы только засыпать, разрушить и наделать ТК со шмотками. Самим то не будет стыдно перед детьми, внуками и всеми горожанами за такие делишки. Не знаете что делать с рекой кроме как её засыпать, так уйдите с насиженного поста, пока не сделали огромную ошибку для всего города.

Николай Петрович
5 авг 2016 в 12:01

то Ющенко мечтает весь центр закатать в асфальт с безвестофорными магистралями по плану 1960 года, чтобы заганть весь автотранспорт в центр уничтожив пешеходную инфраструктуру. то теперь Миасс хочет сузить. человек абсолютно неадекватен как архитектор, а тем более как человек любящий город. точно не на своем месте , совести нет, одна жадность и тщеславие.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
5 авг 2016 в 12:18

Да ладно истерить. Река была Уже и в ней раки водились. Было течение, чистая вода. Всё меняется и сейчас из-за большего расхода воды с Шершней сбрасывается меньше, течения практически нет. Надо сужать в районе ул. Кирова-Свердловского пр.. Но не застраивать, а обустроить зоны отдыха с детскими площадками. Уверен, многие бы поддержали такую идею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 12:25

Поддерживать порядок и чистоту всегда легче, река заросла так что просто ужас!.... Никогда такого не было, просто болото... Нет в городе хозяина, что с дорогами ситуация, что с рекой..

5 авг 2016 в 12:54

Ун.Набережную действительно нужно облагородить, в пойме речке видели живут семейство уток, очень красиво смотрится. Дальше пруд почистить не мешает цветет и пахнет, и для горожан сделать зону отдыха, продлить от Молодогвардейцев остановочные маршруты для удобства.

5 авг 2016 в 12:58

По Университетской Набережной не мешает обрезку деревьев сделать, волейбольное, игровое оборудование подкрасить, стоят в бесхозном состоянии.

Виктор
5 авг 2016 в 13:15

Они думают, что узкую реку не надо чистить?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 13:30

Кто там про реку. Посмотрите на слив у плотины. Чуть-чуть приоткрыт ОДИН затвор. И это-все! Вы можете хоть до опупения чистить или сужать Миасс, но пока не будет увеличен проток через русло реки- ничего не изменится, зарастать будет и суженная река. В советское время были открыты все затворы, вода хлестала как на ДнепроГЭСе, так и река иначе выглядела. А расход воды городом был намного больше- заводы пыхтели на всю катушку

Гость
5 авг 2016 в 14:13

Не понимаю, как 40-50 этажная башня Конгресс-холла сможет украсить наш город. Видимо,так же как голубой п...на Кировке. Ну будет торчать это высотное здание посреди малоэтажных и на фоне развязки. что красивого-то???Я понимаю, когда таких зданий несколько рядом и между ними суперсрвпеменные конструкции и инфраструктура. А не башня на фоне строительных рынков и промзданий около Миасса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 14:36

гетто сначала бы в порядок превели! бараки на чмз-чтз-ленинском люди до сих пор без воды и туалета живут там!

Елена
5 авг 2016 в 14:55

Привлекательность Челябинска можно увеличить, сделав его экологичнее и удобнее для горожан. Озеленение города, разбивка парков и зон отдыха для жителей, велосипедные дорожки. Челябинск - был есть и будет промышленным городом, но мы не должны здесь задыхаться!!

Гость
5 авг 2016 в 14:56

Лучше дикий рынок Европа-Азия снесите вот где действительно позор города. Цирк, Органный Зал, новое здание администрации и рдом вот это позорище с грязью, тряпками и иноземными наркоманами. Вот это действительно был бы подарок городу в отличии от нелепой 50 этажной гостиницы которая будет торчать среди разрухи. Тоже самое надо поступить с маршрутками, давно пора развивать цивилизованные трамваи и автобусы по выделенным полосам.
Но Тефтелев с архитектурой на это закрывает глаза, им рассказывать про несбыточные прожекты перед выборами гораздо интереснее.

Гость
5 авг 2016 в 16:28

Остап не ел три дня и поэтому его понесло. "...И первый межпланетный шахматный турнир закончится убедительной победой васюкинцев, товарищи!..." и т.д.

Гость
5 авг 2016 в 16:47

Небоскребы нужны обязательно! Но только красивые, оригинальные и высокие (50-70эт) Что-бы стали визитной карточкой города! Не еще пару-тройку "Челябинск сити", а действительно что-то цепляющее взгляд и ассоциирующееся у приезжих именно с Челябинском (Бурш холифа - Дубай, Отель -парус - Абу даби, Эмпайр Стейт билдинг - Нью йорк итд) А то город похож на пустырь, реально большая деревня.....

Серега местный
5 авг 2016 в 19:43

Как был г...., так и останется. Пора уже хрущевки сносить. Скоро такие районы как КИРГОРОДОК превратят в историческую ценность. А таких статей об шикарном будущем Челябинска уже наверное за сотню перевалило. И еще панельное домостроение, это позорное будущее Челябинска.

Алексей
7 авг 2016 в 22:17

ЖКХ болото,люди по столько денег платят за квартиры.А что получают в замен, облезлые разрушающиеся трущобы.Всё надо локализировать до уровня двора.
Тянут эти трубы с горячей водой х...н знает откудо , такие потери тепла, расходы на ежегодные ремонты , за такие деньги мможно современную кательную в каждом доме поставить.
Дома утеплить и покрасить.
Город сразу приобразится и станет уютней.
Надо чтоб было красиво везде,а не только в центре.

Дмитрий
11 авг 2016 в 16:04

К саммиту планируют вылизать центр,а почему бы например не построить парк в Ленинском районе,которого мы ждём уже 10 лет.Единственный район города без парка, с населением чуть менее 200 тысяч.Есть уникальная территория бывшего питомника,в котором есть деревья возрастом более 100 лет,вокруг вырос новый микрорайон без дорог,инфраструктуры.Нашим властям нужно добиваться включения строительства парка в программу подготовки к саммиту.Я думаю это единственный шанс на деньги федералов решить эту проблему.Гостям саммита нужно показывать не гостиницы,а цветущее место отдыха для простых горожан.