30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

8 авг 2016 в 18:02

Долг остается за продавцом квартиры!!! Но ни как не на квартире и уж тем более покупателе!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 18:21

Если я купил квартиру, кто может меня заставить заплатить долг человека за оказанные ему услуги? Минстрой, конечно, организация подлая и одиозная, как и бесчисленные УК, ему подведомственные, но шире штанов не шагнёт.

Гость
8 авг 2016 в 19:18

Долги принадлежат только собственнику жилья. т.к. именно он получал услуги, и на него оформлен лицевой счет. Не вводите людей в заблуждение.
Единственное, что может получить новый собственник - эмоциональные неприятности. Но это уже совсем другая история.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2016 в 19:40

Уже давным давно, управляющие перестали навешивать долги бывших собственников на новых. Такую процедуру можно провернуть только ну с очень дремучими людьми, знающим о законах только что есть такая книжка. Получаешь свидетельство на квартиру и идёшь открываешь на себя лицевые счета. Без всяких долгов. А взыскание долгов это работа юротдела управляющей компании.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 21:34

Когда квартира с долгами и очень приглянулась, просто договариваешься с продавцами о возможности понижения цены, торг, в счёт уплаты долга.

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
8 авг 2016 в 21:43

Если чиновники оказываются вопиюще некомпетентны, у них есть любимый маневр на отвлечение внимания. Надо придумать проблему и с умным видом её решать.
Программа "Доступное жильё" провалена? Крахом закончилось введение СРО (аж президент раскритиковал)? Умирает муниципальное ЖКХ? Дольщики без жилья маршируют на площадях страны колоннами? Это всё неважно, мы не для этого тут собрались. Нас беспокоит, что собственники продают квартиры с долгами.
Гнать надо такой Минстрой. Симулянты.

8 авг 2016 в 22:00

Единственный долг который переходит новому собственнику - это долг за капремонт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2016 в 23:47

Есть решение вопроса!
Анатолий Вершинин выплачивает долг и договаривается с с УК о постепенной выплате долга собственника.
И проблема решена!!!

Риэлтор
9 авг 2016 в 00:30

Что замминистра, что этот какой то там омбудсмен чего то там, высасывают из пальца какието мифические возможные ситуации. У КОГОТО...
И все кинулись искать этого когото. Только не найти. Нет, конечно найдутся экземпляры, "профессиональные страдальцы", которые везде попадают туда куда не надо, но это чуть выше стратегической погрешности.
Не надо всех держать за идиотов или им уподобляться.
Идея на самом деле очень здравая и правильная. Должен-отдай.
Надо сказать честно: Народец платить не хочет, будем заставлять. И правильно. Захочешь продать-заплати. ТЕМ БОЛЕЕ!!!!! Вот они деньги- покупатель тебе несет-отдай, не греши.
Нечего причесывать в момент продажи про тяжелое положение- без денег продаж не бывает.
А КТО-ТО.... так они всегда были и будут.

Гость
9 авг 2016 в 01:24

Продолжаем не платить 1

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 07:44

должников на улицу .квартиру продать.деньги за вычетом долга отдать им.прекрасная и простая схема.хованская и депутаты надо срочно работать.

Гость
9 авг 2016 в 08:19

Очередная глупость на подходе.

9 авг 2016 в 08:23

Странная статья. По сути этот закон нужен прежде всего УК и ресурсоснабжающим организациям. Единственный платеж, который прикреплен к квартире, а не собственнику, это платеж за капремонт(с ним наверняка специально так сделали).
Всё остальное ляжет на нового владельца только если он сам с этим согласится. Допустим если он неграмотный юридически, не хочет искать про это в интернете и не хочет идти к юристу.
Так что в статье очень странные обоснования, а рассуждения "специалистов" вызывают сомнения в их компетенции.
Конечно можно записать в договоре погашение долга перед продажей, но это лишь облегчит общение с УК и ресурсоснабжающими, долг же и так остался бы за предыдущим владельцем(за исключением долга за капремонт).

Гость
9 авг 2016 в 10:57

Цены на оплату ЖКХ сильно взвинчены,людям жить не на что,на еду денег не хватает,а тут повышают стоимость ЖКХ.Сделайте амнистию,обнулите долги всем,и главное снижайте тарифы,хватит уже народ грабить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 11:55

Бред какой. Купила квартиру с долгами, отнесла копию договора в обслуживающие организации, долги предыдущего собственника остались на нем, их взыскивают через суд. Челябэнерго устно очень пытались меня убедить, что я должна оплатить, и страшные бумажки про отключение и суд слали, но на письменное заявление о перерасчете письменно ответили, что я должна оплачивать только те суммы, которые начислены с момента покупки, а не долги предыдущего собственника.
Если с вас требуют чужие долги, пишите заявление о перерасчете на руководителя и требуйте письменный ответ.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 14:53

Граждане, кто вам мешает создавать ТСЖ на свои дома? И посылать спокойно все УК далеко, заключая договоры с поставщиками напрямую. Вам лень? Вам платить не лень зато.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 15:19

В Москве, кстати, повязали группу бывших официальных лиц, которые фабриковали тарифы на электроэнергию. У нас в области с этими тарифами тоже особенно неладно. Если дальше пойдет в том же духе, встанут вопросы о пересмотре завышенных тарифов, пересчете уворованного у собственников и перетряхивании мнимых долгов. Минстрой лучше бы озаботился закупкой бумаги зева плюс двойной выделки для нужд нужника министерства.

Гость
9 авг 2016 в 18:36

Квартиры с долгами всегда продавались и продаются. Просто некоторые покупатели, желая сэкономить на услугах риелтора, не знают многих ньюансов и поэтому попадают в такую ситуацию с чужими долгами. Скупой платит дважды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 21:06

предлагаю внести в законопроект: долги собственника должны числится за конкретным собственником (за ФИО), а не за квартирой. в которой собственник прописан или является собственником. Как например, налог или алименты. Тогда не будет мошенничества при продаже недвижки