20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинцы задолжали за воду 600 миллионов рублей

Поделиться

Жители Челябинска, абоненты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», задолжали предприятию более 600 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МУП «ПОВВ».

В начале августа организация выслала челябинцам более 450 уведомлений, в которых говорится, что до 24 августа этого года необходимо погасить имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. Иначе предприятие будет вынуждено ограничить эти услуги. По закону МУП имеет на это право, если задолженность составляет более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги (исчисляется исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика воды).

В этот раз ограничение услуги коснулось жителей поселка Чурилово. Должники сперва получают извещение. В письме говорится о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление услуг может быть сначала ограничено, затем приостановлено. Если от абонента в течение этого срока не последовало никаких действий, МУП «ПОВВ» приступает к самой процедуре. Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, при этом доступ в квартиру должника не требуется. Установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома. После погашения задолженности услуга снова подключается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...