20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В России могут вернуть экологическую экспертизу строек на курортах

Поделиться

В России необходимо вернуть экологическую экспертизу объектов, строящихся или реконструируемых в курортных зонах. С таким предложением выступил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее российские власти выступали за отмену экологической экспертизы объектов капитального строительства. Речь идет о самых разных объектах – вплоть до горнолыжных курортов и военных полигонов на территории природных заповедников. Чиновники уверены, что экологическая экспертиза дублирует госэкспертизу проектной документации, в рамках которой также проверяется соответствие будущего объекта экологическим требованиям. Инвесторы несут двойные расходы, увеличивается и срок согласования документов. Поэтому в Минэкономразвития предложили убрать из ряда законов статьи и пункты, которые обязывают проводить такую экологическую экспертизу в обязательном порядке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако сейчас речь идет о том, что эту процедуру необходимо вернуть. «Обязательно нужно, по нашей оценке, восстановить вопрос экологической экспертизы объектов, которые предполагаются к реконструкции и строительству в курортных зонах так же, как это было установлено, для особо охраняемых природных территорий», – пояснил Лев Кузнецов на заседании президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...