Комментарии к публикации «Тем, кто снимает жилье, пора торговаться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
1 сен 2016 в 16:03

А кто-нибудь пробовал встать на сторону арендодателей и побыть в их шкуре?
Что мы имеем: человек работал всю жизнь, зарабатывал, - решил вложить в квартиры, купил две квартиры, например двухкомнатные.
Сейчас сдаёт их за 15-16 тысяч рублей в месяц. С этих денег платит коммуналку (с отоплением это практически 5 тысяч рублей в месяц за среднюю двушку, без отопления всего 4 месяца в году (июнь, июль, август, сентябрь). Как раз таки в этих месяцах высока вероятность остаться без арендаторов, т.к отпуска, каникулы, не сезон и т.д.
Куда ещё двигаться то ниже? Сдавать за 10 тысяч рублей? А на ремонт (косметический хотя бы) после ухода арендаторов откуда деньги брать?
Можно, конечно, продать квартиры и положить деньги в банк под %, но сейчас настолько мизерный процент, что реальная инфляция сожрёт его, и не заметишь выгоды.

1 сен 2016 в 16:08

продолжение
Можно сделать заключение, что государство всячески препятствует образованию пассивных доходов у граждан, квартиры сдавать сейчас УЖЕ не особо выгодно, на вкладах держать деньги УЖЕ давно не выгодно (если только ты не экстрасенс, и не держал всю сумму в долларах последние лет 5-10).
Все аналитики вроде говорят, откладывайте часть доходов, и бОльшую часть сверхдоходов. Но куда её откладывать-то? Все законные методы пассивного дохода приносят копейки, вот и приходится людям уходить в нелегальный бизнес (без налогов, с конторами оформленными на бомжей и тд).
А есть ещё очень рисковая категория граждан, кто-то лезет в пирамиды, отдаёт деньги "якобы фин.инвесторам", играет на ставках, в казино, либо просто держат наличку "под подушкой", ждут похоже, когда рубль окончательно обесценится.

1 сен 2016 в 16:12

А кто виноват в этом? Государство. Сделайте нормальные условия для пассивного дохода, хотя бы вклады с нормальной ставкой, выше уровня инфляции. А то сейчас 9-10% это максимальные ставки на годовой срок, и то не во всех банках. В крупных банках дают и вовсе смешные 6-7%, вложил миллион, за год получил 70 тысяч, как раз на оплату ЖКХ, да ещё и не хватит наверное, услуги ЖКХ дорожают быстрее, спасибо не надо таких условий.
Не страна, а цирк. Все делается для того, чтобы жители существовали на низком уровне.

ххх
1 сен 2016 в 16:39

Как сравнить несравнимое? Это как средняя температура по больнице. Есть квартиры, которые сдаются дорого и сдаются, а есть дешевые, в которые никто заезжать не хочет.

НеГость
1 сен 2016 в 17:00

Ещё месяцок и прочувствуем прелести подорожавшего отопления, тогда и поговорим об снижении цен на аренду. А нынче аренда даёт 0,5% в месяц или 6%% годовых + ремонт делать мебель менять, а в банке 7...10%% годовых. Вывод арендаторы скоро останутся без возможности выбора. Первый сценарий - квартиры продадут, а деньги положат в банк. Второй закроют и не будут сдавать, так как прибыль не существенна.

Челябинск
1 сен 2016 в 18:28

Прочитал комментарии Philippe и полностью с ним согласен. Да, был период с 2004 по 2013 год, когда гос-во решало проблему жилья в стране, и правильно делало. Появилась ипотека (нравится она кому-то или нет), жилье стало доступнее (не дешевле), недвижимости настроили много всякой. Это решало многие социальные проблемы: жилье, занятость населения (в стройке и смежных отраслях), инвестирование (для многих на пенсию), кто-то покупал нежилое для малого бизнеса и сдачи в аренду. Это время закончилось.

1 сен 2016 в 18:30

Ну, и сколько можно приводить липовые данные по ценам из объявлений? Вы сами хоть раз пытались снять жилье по этим объявлениям? Да, оно есть, среди десятка одно реальное можно найти, но цена??

Челябинск
1 сен 2016 в 18:36

Что мы имеем в 2016 году в Челябинске? 1.Повышение кадастровой стоимости на недвижимость до рыночного уровня (повышение от 20% до 100% в течении 5 лет). 2. Регулярно повышающиеся коммунальные платежи (+всем подарок на кап.ремонт). 3. Регулярно повышающаяся плата за эл-во. 4. Перенасыщение рынка (численность населения не росла, а жилья по 1 млн.кв.в год строили) 5. Кризис - стройка в городе встала (59? недостроев в Челябинске), а это люди без работы 6. Томинский ГОК. Не знаю, будет он или нет, но 5 моих знакомых семей уже покинули Челябинск навсегда в 2016 году. 7. Новости о Южноуральской АЭС тоже не добавляют оптимизма. 8. Невнятные и непрофессиональные руководители области и города.

Гость
1 сен 2016 в 18:37

Ага, щас, бесплатно сдам. Как в Простоквашино, мол, дом пустой, живите кто хотите) Тем более, если сдает сам собственник, только так звонят, даже если цена выше. Снять напрямую нынче на вес золота. От дармоедов-риэлторов и комиссий люди устали. Идите в баню со вашей очередной лжестатистикой.

Челябинск
1 сен 2016 в 18:44

Теперь опять про недвижимость: Государство правильно делает свою работу в отношении недвижимости, НО. Теперь возникает вопрос как быть Philippe и другим гражданам? Кто-то скажет Philippe накупил квартир, а теперь ноет. Да нет. Вопрос куда глубже. Дело в том, что если гос-во не предложит Philippe другой вариант, то он рано или поздно все продаст здесь и уедет в другой город или страну. Он мелкий инвестор, который несет свою денежку в недвижимость, а теперь не будет. И это очень плохо, это значит не будет стройки и смежных профессий. Государство на всех уровнях не должно этого допустить. А должно озаботиться проблемой создания новых рабочих мест и предложить мелким инвесторам альтернативу недвижимости, а если не предложит, то наш родной город Челябинск продолжит падение к уровню Кургана и Магнитогорска. А надо стремиться к уровню Москвы и Казани.

Гость
1 сен 2016 в 20:58

Уберите фейковые объявления и цена выростет! Полно объявлений типа однокомнатная за 8000-10000р по факту "ой она уже сдана -давайте вы с нами договор на информационное обслуживание заключите и мы вам подберем много других вариантов (таких же фейковых)". Отсортируйте такие объявления и увидите реальную картину.

Гость
1 сен 2016 в 20:59

Попробуйте взять ипотеку, даже с нормальным первоначальным взносом банки еще нос поморщат. Так, что не всем дадут, снимали и будут снимать.

Гость
1 сен 2016 в 21:46

Вы о чем говорите - однушка со средним ремонтом СДАЕТСЯ ВЛЕТ, за 12 тыс +свет. ЕСЛИ КОНЕШНО КВАРТИРА НЕ В ПАРКОВОМ, ЧМЗ.
Другое дело, что 12 тыс с учетом все кап. ремонта коммуналки-становится не так выгодно......
НО ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, стройка стоит, строятся дома только на отшибе. Единственное ГОК строят, экология ухудшается, ПУСТЕЕТ ЧЕЛЯБИНСК......................

1 сен 2016 в 21:53

Самый пик сезонной аренды жилья, торгуйся-не торгуйся студенты будут учится, приезжие устраиваться на работу.

snobb
1 сен 2016 в 21:59

Понастроили клоповников по 24 м вот и результат. Эти студии пытаются сдавать по 7-8 тысяч. Отсюда и падение цены на нормальные квартиры. А ещё пытаются протолкнуть идею " доходные дома". Кто за ними будет следить? Главное - почему за государственный счёт? А потому, что бизнесмены умеют считать деньги, окупаемость такого проекта лет 15-20. Деньги на ветер. Квартиры под сдачу - это вариант для пенсионеров. У них время есть и ремонт сделать, и работать уже не могут, и всё какой то доход.

Гость
2 сен 2016 в 09:40

А я бы сдал свою квартиру в УК в доверительное управление. За % от сдачи пусть распоряжаются, сдают, косметику делают. Квартира куплена для детей и ещё лет 6-8 надо сдавать, а дальше видно будет. Мировой опыт изучать надо и перенимать. Вопрос налогообложения тоже просто решается. Тогда и торговаться ни с кем не надо будет.

2 сен 2016 в 09:51

Филип красавчик)) грамотно рассуждает

2 сен 2016 в 09:58

2 года назад купил квартиру в академе (хорошо что ее сдали). была мечта иметь 4 квартиры и сдавать их. до кризиса можно было иметь с них 1200-1300 $ на эти деньги думал жить не тужить. в тайланде на те эти деньги можно жить достойно, да и в турции и в египте. эх. во что бы деньги вложить что бы получать пасивный доход?

Гость
2 сен 2016 в 10:21

Цены с потолка. 1,5ки сейчас стоят 10к (+свет+вода), 2ки 12к (+свет+вода). А откуда цены 11600 на ЧМЗ, да еще и с коммуналкой? 8к-10К Для окраин, 10к-12К для центра. Предложений полно, сам снимаю уже 12 лет и хорошо в этом вопросе разбираюсь. И самое главное, это найти адекватных хозяев почти невозможно, а каких арендаторов пускать, а каких нет пусть сами решают, и нечего тут распускать слезы по этому поводу.

2 сен 2016 в 10:56

сдаю однуху 40 квм в Курчатовском за 15, рядом в Александровском такую же сдают за 22
что я делаю не так, хоспода эксперты-журналисты?

Гость
2 сен 2016 в 11:06

Я адекватный хозяин. Скажу так, сдавать невыгодно. Если к коммуналке, капремонту, налогу на имущество начать платить налоги на прибыль, то еще придется приплачивать. Бедно жить и не работать можно только на доход от 10 квартир, поскольку с каждой квартиры если получается чистая прибыль 5000 руб в мес. это очень хорошо. 10 квартир это грубо 15 млн. простой подсчет показывает, что даже банковские проценты дадут больше прибыли. Так, что инвестиционные квартиры скоро будут сбрасываться. Я тоже подожду, когда кто нибудь из квартирантов (жаль человеков выгонять) съедет и буду продавать. Перспективы у арендного бизнеса туманны.

Это касаеться всех
2 сен 2016 в 12:23

Придет время, это будет 2030г, рынок насытиться. Сначала Будете сдавать за платежки ЖКХ., потом за свет, воду по счетчикам, а потом и вовсе откажетесь от квартир, которые уже никому не будут нужны. Вот увидите, так и будет. Потенциальных арендаторов будут всё чаще вовлекать взять ипотеку под % ещё ниже, да без первоначального взноса, да ещё и на фоне снижения цен на кв. метр.. Одновременно с каждым годом желающих "снять" будет ещё меньше, жкх, налоги на жильё будут расти. Каждый захочет сдать, цены будут снижаться. А потом и вовсе будет коллапс, сосед за соседом начнут не платить, отказываться от водоснабжения, отопления и пр. услуг, заменяя автономными источниками(привозная вода, эл. отопление, печь, ведерко и.т.д.) ...

горожанин
2 сен 2016 в 12:44

плачу ипотеку за однушку около 13 тысяч. плюс коммуналка около 3-4 тысяч капает. при таких расходах я уже не могу надеяться даже на то,чтобы при включении коммуналки в счет покрывать за счет аренды хотя бы ипотечный платеж. еще больше сочувствую тем, у кого ипотечные платежи еще выше.

2 сен 2016 в 13:28

Давайте смотреть правде в глаза - есть ликвидные квартиры, которые и сдаются и продаются, а есть как у большинства неликвид, нельзя вот просто так купить любую попавшуюся хату на рынке и надеяться на халявку.
А так да - у одних фарш, у других капуста, в среднем по рынку - голубцы.

2 сен 2016 в 13:51

Руководители области и города не компетентны...............

Гость
2 сен 2016 в 14:42

Мы многодетная семья, дети маленькие. По очереди покупали полуторки детям на уровне котлованов (усиленно копили+ детские пособия + мат капитал+ родители чюток подкинули). Сейчас спокойна за будущее детей. Сдаем без мебели специально, чтобы не загадили и не дорого. Выбираю сама людей. Продавать точно не буду, как бы ни было тяжело. Накопили опять денег на квартиру, но больше покупать не буду ,последнюю еле сдали. Вот и не знаем,что теперь делать с деньгами??!!! Пусть лежат на %-тах на обучение детей.

Серп
2 сен 2016 в 16:56

В любой нормальной стране граждане и бизнес понимают - если кризис, то нужно поджиматься в "хотелках", идти на уступки, т.е. банально снижать цену, т.к. упали доходы у потребителей. У нас своя, особенная поступь - ни рубля не скину, этож моЁ. И получается, набрали дорогущей ипотеки - платежи по 15-20тр в месяц, поэтому сами не живут, т.к. не чем оплачивать кредит, выход - в аренду. А сами так же ютятся у родителей. Но ведь хочется все свои ипотечные обязательства переложить на арендатора - вот и заряжают те же 15-20 да еще и коммуналку. Но товарищи, напоминаю - в стране кризис и если Вы не умерите свои аппетиты, то будете оплачивать обязательные расходы из СВОЕГО кармана. Лучше потерять часть, чем все.

Гость
3 сен 2016 в 09:17

Ну, вот почему сдаю в Подсолнухах и Александровском однокомнатные с евроремонтом, и никакого кризиса в арендаторах нет. Сдаю недешево. Кто прогноз наследующий год даст?

6 сен 2016 в 14:03

А я сдаю на прохладной 43 квадрата в новом доме за 8 т.р. и поднимать не собираюсь. Что с людей последнее сдирать. Квартира на продаже стоит уже долго и покупателей нет, так что квартирантам не досаждаю.

гиена
6 сен 2016 в 19:41

у кого в подсолнухах и александровском квартиры под сдачу,тот не хвастается на форумах,не его уровень...лольте что-нибудь попроще,например комнату в общаге...да,давно я здесь не хейтерила,все лето в Крыму пролежала у моря...и опять в ненавистную ипотечку вернулась...привет друзья!