3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

8 сен 2016 в 08:54

че удивляться у нас в подвале, по свердловскому проспекту и чистка подушек и ремонт обуви и ремонт ноутов, и еще много чего и все они потребляют электроэнергию! а всему нашему подъезду пофиг, никто не хочет ничего делать! молодцы жильцы дома на Бажова!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 10:28

Я с супругом с апреля 2016 занималась этим же вопросом - Новосинеглазово, дом 20А, обслуживает УК "МЖКО".
УК предоставила "Челябэнергосбыту" информацию по площади мест общего пользования в доме в 4 раза!!! превышающую фактическую!!! Соответственно плата за ОДН была в разы завышена!!!
Чтобы всколыхнуть это болото и решить вопрос - мы своих нервов и времени потратили ОЧЕНЬ МНОГО!!!
И вот наконец-то в августе площадь мест общего пользования в доме изменена и сделан перерасчет.
Согласна с комментариями выше - соседям по дому пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 10:45

Вот опять они пишут, что жильцы должны платить за ОДН по фактическому потреблению. А это не совсем так! Есть поправка к п 44 "Правил предствавления коммунальных услуг собственникам..." от 2013 года. "Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги..." Этот пункт не действует, если есть ТСЖ или собственники собрали собрание и решили платить по фактическому потреблению. Поскольку у нас плата за ОДН тоже высокая, я обратилась в нашу УК за разъяснениями. Ну послали они меня... сказали, что мы собрание собрали в 2011 году. Никакого собрания мы не собирали, а о действии данной поправки никто "не знает" ни УК , ни ЧЭС. Разницу , превышающую нормативное потребление УК оплачивает за свой счет по этим правилам. Понятно, что они о ней знать не хотят. Собираюсь разбираться с данным вопросом.

Шерлок холмс
8 сен 2016 в 10:50

Челябэнергосбыт -Вайнштейны деньги зарабатывают господа!!! А вы о коком-то воровстве)))

Гость
8 сен 2016 в 11:08

Гоооодддд, Карл ГОД!!!!
Год потребовалось чтобы провести проверку для дома из 16 квартир, бюрократия, произвол, спасибо Дядя Вова и ЕР !! Я боюсь предположить сколько десятков лет уйдет на мой 9-ти этажный дом из 15 подъездов

Гость
8 сен 2016 в 11:17

ОДНы,Налоги по кадастру и многое еще будет ,
если дальше будете голосовать сердцем за ЕР,а не разумом.
Очнитесь уже наконец.

хохрякова 38
8 сен 2016 в 12:35

хохрякова 38 - абсолютно такая же ситуация.
прокуратуре пора взяться уже за энергосбыт.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
8 сен 2016 в 13:43

Ничего себе. Это с 16-ю квартирами такие мучения, а когда их несколько сотен? С чего я вообще должен платить за чьи-то неподанные показания, прописанные мертвые души и врезки?

Гость
8 сен 2016 в 15:18

при оплате эл энергии в УК жильцы оплачивают ОДН по фактическому потреблению на общедомовые нужды, но не более норматива, все что свыше норматива оплачивает УК за счет собственных средств. При переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями обязательства по оплате ОДН ложатся на жильцов в полном объеме. Поэтому управляйки любыми путями переводят жильцов на прямые расчеты.

Гость
8 сен 2016 в 15:20

"Для перерасчета ПАО «Челябэнергосбыт» запросил от управляющей компании «Жилкомсервис» справку о количестве граждан, зарегистрированных в квартирах."

ОДН начисляется пропорционально площади квартиры, а не по количеству прописанных и проживающих граждан

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 15:27

Этот *** считает, видите ли, что граждане сами должны приходить с работы и скакать поквартирный обход устраивать, потом отпрашиваться с работы и таскаться с бумажками по конторам. А он, простите, .. тогда? За деньги "умные" советы давать? А не в доле ли он с такими взглядами? Этакая системная оппозиция, лишь для видимости противовеса.

Гость
8 сен 2016 в 15:34

Граждане ГОД ЖИЗНИ убивают на то, чтобы доказать, что их обкрадывают и что в итоге? Их, возможно, временно перестанут обкрадывать. Это такая прорва. Лохи торгуют Бентли и Роллс-Ройсами, реально богатые крышуют ЖКХ. "Ошиблась случайно" твоя расчетчица +10руб людям, разбираться никто и не станет, дозвониться как всегда невозможно, а ехать - проезд дороже, зато с города при такой "ошибочке" миллионы поднимать ежемесячно можно. Пока сажать за эти "ошибки" не начнут, так все и будет продолжаться.

Гость
9 сен 2016 в 11:48

Собственники могут обратиться в органы внутренних дел и миграционного контроля, чтобы установить точное количество лиц, зарегистрированных в квартире».

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/208375648575488.html?notify&_Eh1Iq=ES8FOlUyUAIFFAAnFjJdcQJbXw%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=dom_news&utm_campaign=74
ИДИОТИЗМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 10:18

Да знаю я этого человека, он юрист, сил и нервов у него ушло немерянно. Что уж говорить о простых смертных. Насчет ОДН вопрос неоднозначный, у него на Бажова в доме неграмотные пенсы живут. А в домах попреспективней, столько "жуков", которые и магниты лепят, и воруют. В результате платежи на всех остальных. Управляйкам все равно с кого брать. Вот и думайте сами насчет таких перспектив, если у Вас честные и инициативные люди есть, тогда вопрос через год решаемый, а если нет?

Гость
18 мая 2017 в 18:25

Хочу добавить,что Без Калининского района так и продолжает увеличивать оплату ОДН ,с мая опять увеличили тариф по пункту1.1 с 12,35руб/м на 15,48руб/м.кв и оплата сразу выросла на 164.64руб. Это же и по поводу эл/эн.хотя на доме стоят счётчики за которые мы платили не малые суммы,и по постановлению должны начислять по ним а ДЕз опять повысили нам оплату с 69 руб . до 72 руб.т.к.увеличили объём услуги до 35.7066квт/ч и пыталась дозвониться но так и не смогла,наслушалась их режим работы ,но бухгалтер так и не ответила ,а сбрасывали звонок.Куда обратится с этим вопросом ,хотя и так видно что они втихоря нас обитают....

Гость
18 мая 2017 в 20:23

Хочу добавить,что Без Калининского района так и продолжает увеличивать оплату ОДН ,с мая опять увеличили тариф по пункту1.1 с 12,35руб/м на 15,48руб/м.кв и оплата сразу выросла на 164.64руб. Это же и по поводу эл/эн.хотя на доме стоят счётчики за которые мы платили не малые суммы,и по постановлению должны начислять по ним а ДЕз опять повысили нам оплату с 69 руб . до 72 руб.т.к.увеличили объём услуги до 35.7066квт/ч и пыталась дозвониться но так и не смогла,наслушалась их режим работы ,но бухгалтер так и не ответила ,а сбрасывали звонок.Куда обратится с этим вопросом ,хотя и так видно что они втихоря нас обирают....