20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В России незавершенные дома хотят обложить налогом

Поделиться

В России могут начать взимать налог с домов, которые построены на частных земельных участках, но не оформлены в собственность владельцев. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности на него. Ставка налога на имущество при этом рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Но многие граждане, уклоняясь от уплаты налогов, не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках. Минфин РФ предлагает бороться с такими долгостроями, которые по факту являются возведенными домами. Предлагается взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем «Почта России» в начале октября начала доставку уведомлений по налогу на имущество физлиц, земельному и транспортному налогам по всей территории страны. По закону граждане обязаны оплатить эти налоги не позднее 1 декабря 2016 года. Отмечается, что в рамках кампании будет доставлено свыше 54 миллионов налоговых уведомлений. Если собственник не получил документ в указанный срок, он должен самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...