ВСЕ КОММЕНТАРИИ430
Perry
23 окт 2016 в 04:32

Почитал комменты, а самое главного почти никто и не заметил: проблема парковки.
Там в ЖК "Лесопарковый" уже беда с парковками, вечером это просто атас, у них всего 1 или максимум 2 подземные парковки, причем малое количество машиномест. Во дворах теснота жестокая, приткнуться негде. И это жильё называется элитным? Допустим, человек купил квартиру в ЖК Лесопарковый в 2016 году, место на подземной парковке - УЖЕ НЕТ. После 20-00 во дворе машину оставить нереально практически, придётся искать платную парковку где-то в радиусе 1 км, а там они тоже практически всегда забиты (центр города, как никак). Да и как может называться "элитным" жильё, где хозяин квартиры должен далеко прогуливаться, чтобы дойти до машины. Это уже никак под понятие "элитное" жильё не попадет. Более-менее грамотно сделано в Западном Луче, вы только посмотрите какая там огромная подземная парковка, на всех желающих хвататает, до сих пор есть в продаже места.

Perry
23 окт 2016 в 04:39

продолжение
Даже в Александровском не такая ситуация. Там не под каждым домом есть парковка, посему иногда приходится по морозу до соседних домов пешком драпать, чтобы спуститься на парковку и оттуда уже уехать - вся элитность пропадает.
Элитное жильё, это когда квартира находится в центре города, рядом со всей инфраструктурой, с большим количеством лифтов, нормальной управляющей компанией и большой подземной парковкой (хотя бы из расчета 2 машины на квартиру) - вот это действительно элитное жильё, есть смысл платить большие деньги, ведь ты получаешь абсолютно все удобства. А таким критериям соответствуют мизерное количество жилых комплексов в Челябинске. У нас даже ЖК Пара, Ярославский и прочие пытаются как "элитку" продавать. Мол, высотный дом- это элитка. Пипл хавает.
Повторюсь, больше нравится Зап.Луч, там просто огромная территория дворов, а также гигантская подземная парковка, никто не толпится и не бодается за место. Но сами квартиры и дом не на элитном уровне.

Гость
23 окт 2016 в 12:22

Полет все не моет сдохнуть уже лет 20. Знакомый там "работает". 4 дня в неделю, по полдня, ЗП 8 тыр. в месяц и то - с задержками))

Гость
23 окт 2016 в 20:49

Пробки в районе юургу будут жесть!

Евгений
24 окт 2016 в 12:09

Хорошие дома, в хорошем месте. И гораздо лучше чем завод у городского бора. А вспоминать кто и что развалил уже безсмысленно.

Гость
24 окт 2016 в 19:22

а по-моему в свете последних событий в Рязани, когда газ взорвался в многоквартирном доме, я бы не стала имея деньги на элитное жильё покупать квартиру в этом высотном муравейнике. и по плану опять их хотят натыкать окна в окна, где тут элитное жильё??

Гость
24 окт 2016 в 21:28

сами развалили завод а телефоны в Китае покупаем, во если организовали что-то производить. А только перепродают что построили в "эпоху застоя". Ну сейчас ускоряемся в продажах (т.е. в воровстве)

Гость
24 окт 2016 в 21:38

так там радиация не хилая!

Гость
24 окт 2016 в 21:58

в этих бывших цехах фонит,там жить нельзя,остается каркас старых конструкций,в которых были цеха гальваники,это очень вредное производство,нам молоко за вредность давали,и на пенсию отправляли за вредность.вот вам и потолки 3метра,жить нельзя там.

Гость
25 окт 2016 в 08:06

Да ничего элитного в Челябе не было и нет. Обычные высотки, каких в во всех городах тысячи. посмотрите новые комплексы в Питере, в Москве.И забудьте уже словосочетание-ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ-это не про наш убогий в архитектурном смысле город,равно как и внутреннюю организацию домов-службы консьержей, фитнес-залы ,бассейны, банкетные залы, сервисные службы и прочее...-которые есть в домах-зарубежом, и которые даже в голову никому не придет называть элитными.

Никодим Автотазов
25 окт 2016 в 11:55

В моё понятие элитного жилья входит ряд необходимых требований:
1. Закрытость и разумная удаленность от общегородского пространства.
2. Наличие собственного источника теплоснабжения.
3. Наличие парковочных мест в доме с возможностью подняться на лифте на свой этаж.
4. Транспортная доступность.
А то что строят у нас и пытаются назвать элитным жильем не соответствует действительности. Вышел за ворота и попал в гадюшник с неубранными помойными площадками, наступил в какашку собачачую и так далее.

Гость
26 окт 2016 в 08:32

Ругайте данный район побольше и почаще, может меньше строить там будут. :)

Гость
26 окт 2016 в 10:58

ребяты, вы в магнитку сгоняйте. вот где строить нельзя, вообще город не для жизни! а вы тут к цеху какому-то привязались..

Гость
26 окт 2016 в 20:10

КРУТО КОНЕЧНО,ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ 5 СВЕЧЕК,ЧЕМ 4....

Гость
28 окт 2016 в 15:06

На месте бывшего радиозавода радиации нет и могло быть. Там не было радиоактивных элементов. Была СВЧ - излучение от работающих при настройке РЛС. Было построено специальное, экранированное толстым металлом, помещение. Там и проходили настройки. Аппаратура выключалась - СВЧ исчезала. Я проработал на радиозаводе 28 лет в отделе снабжения, обеспечивал завод химикатами.
И вот, что мало кто знает, для цеха гальваники (1, 2, 3 фото) мы завозили в год около 6 тонн НАТРИЯ ЦИАНИСТОГО и около 1 тонны КАЛИЯ ЦИАНИСТОГО. Возили из Свердловска, под охраной.
Счастливой жизни новосёлам!

Гость
31 окт 2016 в 19:33

ВЫ УЖЕ ЗАБЗЮКАЛИ СО СВОИМИ ВЫСОТКАМИ, ДА ЕЩЕ И В ЛЕСОПАРКЕ!
Знаете ли вы, что такое "антропогенная нагрузка"? Перестаньте убивать лес!