26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

28 окт 2016 в 16:43

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ПЛОХО УСТРОИЛАСЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ДОКУМЕНТОВ НЕТ НА КВАРТИРУ, ВСЕ РАВНО ЖИЛЬЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ.- ЭТО СУД ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЫНОСИТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ. НО ВЕДЬ ПРАВО МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ. а РЕГИСТРАТОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ-НЕ ПЛОХО УСТРОИЛИСЬ! И НА СУДЫ НЕ ПРИХОДЯТ! ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СДЕЛКИ ЕСТЬ ДЕЛО В ЕДИНОМ ГОСРЕЕСТРЕ, ГДЕ В АРХИВЕ ХРАНЯТСЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ДАННОМУ ОБЪЕКТУ И ГОВОРИТЬ, ЧТО НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ ДОВЕРЕННОСТЬ ЭТО ГЛУПО - ЭТО ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ, КУДА СПЕШИТЬ. В МОЕЙ ПРАКТИКЕ СКОЛЬКО РАЗ БЫЛИ НЕ ВОВРЕМЯ ВЫДАНЫ ДОКУМЕНТЫ, ПОКА ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРКА НЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ЧТО СУДЫ, АДМИНИСТРАЦИЯ, РЕЕСТР - ОДНА КОРМУШКА. ПОЗОР! ПОСЛЕДНЕЕ У НАРОДА ЗАБИРАЮТ, ПРИКРЫВАЯСЬ ТО УКРАИНОЙ (БЕЖЕНЦАМИ), ТО ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРИДУМЫВАЮТ. А САМИ ПОТОМ ВСЕ ПРОДАЮТ. ВОТ И ВЕСЬ РАСКЛАД. ИМ ВСЕ МОЖНО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 16:45

Раз государство, в том числе в лице городской администрации, Росреестра и других "органов" допустило возможность совершения такой сделки, то пускай и отвечает теперь за это!А то как контролировать уплату НДС-то пожалуйста, сделали систему,все контрагенты в одной системе! Могут ведь,когда хотят!А слабо такую ЕДИНУЮ систему сделать про сделки с недвижимостью,и туда же все приватизации, материнские капиталы,прописанных/непрописанных,в том числе кто в местах лишения свободы,все залоги,наследства,дети, короче, ВСЯ инфа по квартире с момента появления ее плана у застройщика- в ОДНОЙ системе!И при регистрации сделки-проверка подлинности документов. Ведь только так можно исключить подобные ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 16:46

А граждане Беляевы почему не проверили чистоту квартиры? Ах они запросили выписку на предыдущего собственника и все сошлось? Ну это же железное доказательство юридической чистоты квартиры....Добросовестность заключается не в том, что они добросовестно отдали деньги за квартиру!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 17:15

В крайнем случае иск к Росреестру 1 млн из федерального бюджета

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 17:55

заберут квартиру, обычное дело, надо судиться успевать с первым продавцом на возврат денег, пока он не теряется и имущество свое не спрятал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 18:04

Браво! Салют Челябинской администрации! Бороться с детьми - это почётно, победа триумфальна! И ведь вопрос, а знает ли Тефтелев, чего творит его камарилья из молодых продвинутых " специалистов"? Господин Губернатор, а Вам что даст выдворение семьи см детьми на улицу? Даст одно - снижение рейтинга партии власти. Это Вам надо? А Росреестр и Налоговая - сборище фиктивных служащих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 18:09

Вопрос : как может убедиться в чистоте квартиры простые граждане, запросившие данные в Росреестре, если сам мощнейший и сжирающий уйму бюджетных денег Росреестр не смог этого сделать????? Что то неладно в России, если государственные службы практически не выполняют свои функции. Получается, что регистрируя сделку в Росреестре я просто участвую в формировании доходов чиновникам, не более того, бег гарантий. А ведь это УСЛУГА и ОНА НЕ БЫЛА ОКАЗАНА...по Законам РФ это деяние НАКАЗУЕМО. Или опять Закон, что дышло???

Да уж...
28 окт 2016 в 18:52

Хочу отметить участие нотариуса...
А сейчас вообще все сделки через них пойдут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 21:57

В данном случае добросовестность покупателей не имеет правового значения, поскольку квартира выбыла из владения нанимателя помимо его воли.
По смыслу пункта 1 статьи 302 ГК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения независимо от возражения ответчика о том, что он является добросовестным приобретателем, если докажет факт выбытия имущества из его владения или владения лица, которому оно было передано собственником, помимо их воли (пункт 39 постановления Пленумов № 10/22).

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
28 окт 2016 в 23:08

Росреестр с 1997 года с пеной у рта твердит о своей исключительной роли защитника прав собственников. Однако за все эти 19 лет никто из регистраторов не понёс ответственности за незаконную регистрацию. Торжественную норму закона "зарегистрировано - значит верно" пора выбрасывать на свалку. За каждую регистрацию Росреестр берёт дикую пошлину (с юрлиц - 20 тысяч за объект!), но ни за что в конечном итоге не отвечает.
Нужно лишить Росреестр права проводить так называемую экспертизу документов, сократить штат и оставить только учет недвижимости. Бесплатно. Сделки проводить у нотариусов с установлением разумной небольшой пошлины. Ошибки нотариуса застрахован, да и нотариусы намного профессиональнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 23:17

Какая разница, кто будет оказывать услугу по регистрации сделок с недвижимостью, землёй и прочим имуществом и сделками. Когда Российские многочисленные конторы, сжигающие львиную долю бюджета начнут отвечать за свои действия или бездействие? Когда человек в России сможет жить без боязни быть обманутым не только мошенниками, но и государственными структурами? Когда в России начнут отвечать за свои действия и слова согласно безДействуешего Законодательства? Когда человек у нас перестанет бояться жить? Я очень не люблю либералов и интеллигенцию, ибо они и творят все эти беззакония от имени " слепой" власти, но ВЕРХАМ пора уже понять, что хорошие Законы, это ещё не всё, нужен Госконтроль и реальные действия по контролю за работой чиновников.

29 окт 2016 в 02:19

Эта семья - добросовестные приобретатели. Выселить или лишить их права собственности не имеют права. Нет такого закона. Пусть докапываются до истинных мошенников. И до Росреестра за халатность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 05:39

«У нас нет задачи доказать, что свидетельство о наследстве было поддельным, – комментирует юрист, представляющий интересы Беляевых в суде.
Грошь цена такому юрику, который без основного документа будет как ребёнок в песочнице ковыряться))) и вытягивать денежные средства. А что нормально придумал и работа есть и оплату потом попытается повесить на муниципалитет))). Схема то серенькая и мозгов видимо на большее не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 09:26

Зато сколько законов наши депутаты в день придумывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 10:05

А в этом году отменили выдачу "зеленки" на недвижимость. Теперь документом подтверждающим право собственности является выписка из россреестра на дату выписки. Дурдом в отдельно взятом государстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 10:35

Чтобы оформить наследство у нотариуса должны быть документы--- о приватизации. переводе из служебного в частное владение. Либо договор дарения. либо договор купли продажи. Только работники администрации могли приватизировать квартиру. Выведя ее из разряда служебных. На кого приватизирована должно быть умер. коль нотариус выдала документы о наследстве. Где справка о смерти?. Постановление администрации о приватизации подписывает глава. замешаны- жил .отдел и он.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 10:36

У нотариуса будут только в обязательном порядке оформляться договора дарения. наследство. а покупку можно совершить и без них. Как и продажу.

проходил мимо
29 окт 2016 в 11:15

Читаю эти все коменты и думаю, какие все здесь грамотные и каждый готов укусить ближнего. Хорошо знаю и КУиЗО и Администрацию города им от команды Юревича достался такой хаус и полная неразбериха в документах, т.е. они начали приводить все в должное правовое поле(регестрировать право собственности за муниципалитетом) и тут это и всплыло. Но не это меня здесь насторожило - Оформляется наследство, а значить право собственности на квартиру уже было оформлено в палате иначе никак, получается уже на первую куплю были предоставленны липовые документы... Здесь ноги искать нужно в рос реестре и нигде более. Левое Свидетельство о праве собственности - свидетельство о наследстве - (это опять регистрируется в палате) на наследнике - и потом только первая купчая.НОГИ РАСТУТ ТОЛЬКО ИЗ ПАЛАТЫ. ЛЮДИ ТУТ НИ ПРИЧЕМ.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2016 в 12:34

Есть такие нотариусы,что при подписании документа на завещание не запрашивают документ из психдиспанцера завещателя,хотя видят,что он не в однеквате.Потом судебный процес и все подтверждается.Вывод -нотариусы заодно с черными реэлторами.Будьте бдительны.

29 окт 2016 в 20:58

Может быть кто-нибудь из чиновников, депутатов, которые "работают", руководителей Росреестра наконец-то додумается ввести базу для сотрудников: по приватизированным в БТИ квартирам, по судебным решениям, по наследственным делам, по умершим людям. А то одно и то же, сколько раз уже сталкивался: то от имени умершего сделка прошла, то решение суда подделано (почему то на сайте суда не выложено решение), то вот, как в этой статье: по подделаному св-ву о наследству. Столько случаев в моей практике, что книгу начал писать: пока, около пятнадцати реальных эпизодов мошенничества...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 21:12

Обычно в таких делах все в теме и администрация, и нотариус, и ЖЭК, и полиция и др. Следственный комитет в таких случаях возбуждает уголовное дело только в отношении неустановленного лица, т.к. якобы установить лицо невозможно. А так как задействовано много народу, то и ответственность делиться на всех, т.е. никто ни за что не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2016 в 21:16

От таких исков администрации не застрахован никто. Так как у многих может оказаться, через несколько лет, что было мошенничество в предыдущих сделках или еще до этого. А потом пытайтесь доказать свою добросовестность.

Гость
29 окт 2016 в 21:21

Давно уже пора принять, что регистрация сделки государственным органом Росреестром - это есть волеизъявление государства на отторжение имущества. И тогда добросовестные покупатели в таких судах будут выигрывать.

Гость
30 окт 2016 в 07:20

Наша администрация кому-то просто так дарит квартиры, и уже сколько народу переселило из области (из дешевого жилья ) в Челябинск, а у кого то, кто не совершил ничего плохого, а просто добросовестно купил квартиру, проблемы по которой не уследила та же администрация или государство, - отбирает. Хотя устранение этих проблем - это задача государства. Оно устанавливает правила. И если бы в этих правилах было бы прописано об обязательной проверке государственными и др. учреждениями документов, представленных на сделку и связанных с отчуждением имущества, было бы значительно меньше проблем. Простому покупателю невозможно проверить весь пакет документов, тем более по предыдущим сделкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2016 в 07:26

Кстати, критерии добросовестности покупателя даже Верховный суд до сих пор не установил. И поэтому суды ее устанавливают так, как какому -то судье захочется, без анализа всех причин. Причем по одинаковым обстоятельствам разные судьи по разному признают добросовестность.

Гость
30 окт 2016 в 13:02

У кажой ошибки есть фамилия (с). Ищите того, кто давал разрешение, ставил разрешающую подпись в продаже муниципального жилья непонятно кому. Наверняка еще жив этот "член" адмиристрации, росреестра и т.д. И сних (их наследников) - изымате имущество в муницпальную собственность. Пара таких изятий и количество липовых сделок уменьшится в разы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2016 в 14:08

Росреестр сделку провёл?
Ну пусть и отвечает за свои действия в полном объёме

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2016 в 15:38

Здесь некий чиновник из администрации перевел мунц. жилье в собственность на родственика, докуметы утерял, тот умер, передав в наследство сиё жильё. Трясти нужно бывших или настоящих усердных труженников администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2016 в 17:35

у нас ни один гос. орган ни за что не отвечает а потом страдает обычный человек который добросовестно купил квартиру надо разбираться с теми кто провел сделку скорее всего они были в доле и не проверили свидетельство о наследстве.

30 окт 2016 в 20:47

Именно челябинский росреестр направил в Севастополь нотариусу письменный запрос,отложив регистрацию сделки,насчет действительности доверенности,по которой проходила сделка.Так что проверять обязаны,не так уж много бумаг надо проверить,а береженого Бог бережет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2016 в 02:15

Очень часто бывает, что первый приобретатель - это подставное лицо, крышуемое свыше. Он никакие документы , представленные ему фальшивые, якобы не проверяет. При этом все госорганы также принимают эти документы, как действительные.И только в дальнейшей цепочке, купившей уже по действительным документам, выясняется, что документы ранее были представлены фальшивые (новому покупателю проверить эти документы бывает просто невозможно) и выясняется это только, когда подадут такой иск. Особенно это касается, если была приватизация или квартира была выморочной. Спрашивается, а почему ранее госорганы не выявили, что документы были фальшивые?.

Гость
31 окт 2016 в 08:18

То есть когда Беляевы по дешевке покупали эту квартиру их ничего не смущало...одна только радость от выгодной сделки? А сейчас Администрация города виновата?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2016 в 13:27

Продавец, продавший Беляевым квартиру из той же компании, что и первый. Доказать можно, но оч. хлопотно. Надо чтобы полиция поработала

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2016 в 08:36

И что? Это не последний иск администрации. У них там сейчас инвентаризация имущества...еще нароют