27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Фишки» от продавцов челябинского жилья

Поделиться

В поисках квартиры покупатели в первую очередь ориентируются на ее стоимость, месторасположение и укомплектованность техникой или мебелью. Но в некоторых случаях привлекательным для покупки может оказаться и необычный интерьер или другие «фишки». В нашем обзоре – детали челябинских квартир, которые могут привлечь внимание потенциальных покупателей.

Привет из Средневековья

Оказавшись в этих интерьерах, можно погрузиться в атмосферу Средневековья. Золотые шторы, массивная люстра с лампами в виде свечей, обои с имитацией потрескавшихся от времени стен – все эти элементы создают необходимый стиль. На кухне – гарнитур со столешницей из натурального камня, в столовой – античная статуя и мебель ручной работы с декором из сусального золота, в ванной – плитка с изображением средневековых картин.

Художественная роспись стен и витражи имели важную культурную ценность во времена средневековья. Впрочем, встретить эту деталь можно и в некоторых современных челябинских квартирах. Классическая технология нанесения фрески достаточно дорогостоящая и трудоемкая. Но владелец этой квартиры нашел способ украсить стены фреской на эластичной штукатурке.

В другой квартире можно найти витражи и детали из натурального дуба – кухонный гарнитур, стол, межкомнатные двери. Дополняет средневековый стиль репродукция картины «Мадонна с младенцем» Леонардо да Винчи на стене столовой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тепло камина

Камин часто используется в интерьере загородного дома. Но иногда встретить камин, а чаще его имитацию, можно и в квартирах Челябинска. Например, владелец «трешки» по улице Цвиллинга обустроил на своих 80 квадратных метрах электронный камин. Этот элемент интерьера смотрится гармонично как в гостиной, так и в спальной комнате.

Использование камина в дизайне интерьера нельзя назвать новой «фишкой». Кто-то и вовсе считает этот элемент пережитком прошлого. Но камин неизменно ассоциируется с домашним очагом, теплом и комфортном. Кроме эстетики, он способен принести интерьеру и практическую пользу. Ведь устройство хоть немного, но будет обогревать комнату. А если камин декоративный, использовать его можно как поверхность и разместить на ней портреты, статуэтки и другие детали декора.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Аквариум в стене

Где только не располагают аквариумы владельцы квартир! Классический вариант на подставке? Челябинцы выбирают кое-что поинтересней. Например, встраивают аквариумы в стену. Или делают специальные ниши и устанавливают в них аквариум. Не спорим, с подсветкой это выглядит очень эффектно.

Но, проявляя фантазию, не стоит забывать об элементарных правилах содержания аквариумов. Например, размещать их надо в темном месте комнаты, чтобы яркие солнечные лучи не навредили состоянию рыбок.

Поделиться

Игра света

Дизайнеры утверждают, что самыми важными составляющими любого интерьера можно считать цвет и свет. Именно от них зависит, насколько домочадцам будет комфортно находиться в квартире. Какое-то время назад одним из самых популярных решений освещения были подвесные потолки. Подвесная конструкция как бы парит под сводом потолка, создавая необычный эффект.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Город в кадре

Сразу в нескольких челябинских квартирах нам встретились изображения различных городов. Например, владелец одной из них «открыл окно» на главную достопримечательность Парижа. А собственник другой квартиры, видимо, неравнодушен к африканским мотивам и орнаментам. Кого-то вдохновляет вид панорамы шумного мегаполиса.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото с сайта Domchel.ru / realty

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку