Мой дом Интерьер от студии «Пространство дизайна. Дизайн пространств»

Интерьер от студии «Пространство дизайна. Дизайн пространств»

Дом с мужским характером.

Проект дома для молодого современного мужчины и его семьи. Дом для людей, много путешествующих, понимающих современный дизайн и готовых жить в нем.

Гостиная

1 из 24

Сложная конфигурация дома требовала нестандартного решения зоны гостиной. Необходимо было уйти от прямолинейности длинного перехода, что было сделано за счет изменения пластики стены и светового оформления. Заказчики, кстати, воодушевились идеей световых подсветок и установили контроллер для того, чтобы менять цвет подсветки.

Динамика интерьера гостиной сочетается со спокойной цветовой гаммой и предельным лаконизмом мебели. В разных проявлениях здесь присутствуют четыре первоэлемента – Земля, Вода, Воздух и Огонь. Сдержанная цветовая гамма оживлена фактурами пола и барной стойки, цветом стульев и формами кухонного «острова».

В процессе обживания интерьера хозяева добавили и различные предметы декора, которые увели интерьер от строгого заданного минимализма. По нашим наблюдениям, минималистические интерьеры не очень подходят для ежедневной жизни большой семьи, особенно, если в доме царят теплые дружеские отношения, а хозяева гостеприимны и открыты. Естественные жизненные процессы, коммуникации не терпят жестких рамок. И со временем интерьеры дополняются смягчающими деталями.

Кухня

Основное пожелание хозяев – убрать все, что мешает цельному восприятию открытого пространства, – мы решили за счет закрывающейся большими панелями кухни. Очень удобное и практичное решение в данном случае. Большой стол необычной формы, выполненный на заказ, – один из основных акцентов интерьера.

Спальня

Основной акцент в спальне был сделан на вид за окном, отсюда – большие окна, много света и воздуха. Архитектурные цвета, минимум мебели акцентируют внимание на формах, игре света, отражениях, картинах.

Комната сына

Комната сына решена в более жизнерадостной цветовой гамме, но в соответствии с общей стилистикой дома.

За основу оформления комнаты была взята картина Пита Мондриана – ее цветовая гамма, структура, динамика. Центральный элемент комнаты – шкаф, а остальные детали поддерживают заданную тему. Четкость мебели смягчается веселыми светильниками и обоями. Комната получилась очень яркой, живой и нескучной.

Кабинет

Пожалуй, в этом помещении минималистическое решение интерьера было наиболее органичным. Строгий стеллаж, который соединен с прихожей полупрозрачной стеной, блестящий стол, стекло, металл, ничего лишнего, все предметы на своем месте и абсолютно функциональны.

Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель

.

Лестница

Настоящий архитектурный остов дома и гордость хозяев: большие стеклянные ограждения, красивое по структуре дерево, четкость, строгость, пронизанность светом. Изначально ограждения предполагались матовыми. Но после установки стекла было решено оставить его прозрачным, чтобы сохранить максимальную воздушность и свет.

Мансарда-бильярдная

Хозяева просили сделать это помещение наиболее уютным, но при этом стильным. Большое просторное помещение не очень просто сделать уютным. Мы использовали темные оттенки, сложные и активные текстуры, разделение на зоны, камин, акцентные светильники и картины на стенах. И сейчас бильярдная – любимое место для всех членов семьи.

Санузлы

Простые и лаконичные формы сантехники на фоне красивой итальянской плитки под натуральный камень – беспроигрышный прием в минималистических интерьерах. Игра фактур, рисунков гранита, естественные земляные цвета превратили санузлы в стильные и теплые помещения.

Сауна

В основу решения положено философское отношение к очищению, омовению – как к некоей условной границе – «до и после». Портал – как и дверь – играет роль перехода между двумя состояниями человека. В этом помещении он – смысловой , эмоциональный и художественный акцент. В сочетании с красивой фактурной плиткой двух цветов производит достаточно яркое впечатление. Мягкая подсветка за зеркалами создает приятную атмосферу.

Этот проект живет самостоятельно уже год, он обжит, любим хозяевами. На наш взгляд, он состоялся очень успешно.

Он весь пронизан светом, наполнен теплыми материалами, вполне динамичен и спокоен там, где это необходимо. Его формы просты, но не скучны, все сложные моменты решены так, как и были задуманы.

Мы очень благодарны хозяевам дома за их отношение к работе, отзывчивость ко всем нашим идеям, умение выбрать наилучшее решение и следовать за проектом. Мы получили удовольствие от совместной работы».

Номинация: «Реализованный дизайн-проект жилой недвижимости».

Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).

Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Автор: дизайн-студия «Пространство дизайна. Дизайн пространств»,
адрес: г. Челябинск, ул. Кислицина, 89. оф 301;
тел.: (351) 210-24-33, 233-11-98, +7 (922) 636-04-16;
Написать письмо;
Prostranstvo74.ru.

Генеральный спонсор проекта:

Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Партнеры проекта:

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления