8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Ничего лишнего: ремонт на шести квадратах

Участник «Сезона ремонта» показывает, как с помощью 52 коробок красиво и функционально переделать хрущёвку

Поделиться

Следующие участники «Сезона ремонта» ждали своего выхода целый год. Конкурсанты не успели подготовить работу в рамках предыдущего проекта, но желание пустить виртуальных гостей на свою кухню за это время не пропало. Эта история о том, что уютно разместиться втроём можно даже на крошечной кухне в хрущёвке. Про ремонт на шести квадратных метрах рассказывает Денис.

Поделиться

— Сегодня мы молодая семья из трех человек. Однако когда затевали ремонт в квартире, нас ещё было двое. С супругой заехали в очень старую и не слишком ухоженную квартиру-хрущёвку. Кухня при такой планировке занимает всего шесть квадратных метров. На таком небольшом участке достаточно сложно уместить всё, что нужно семье. Нам же хотелось получить полноценный кухонный гарнитур, большую рабочую поверхность, обеденную зону на трёх-четырёх человек, создав при этом функционал и эргономику.

Изначальная планировка квартиры не была адаптированна для молодой семьи, поэтому мы решили снести несколько стен и объединить гостиную с кухней. Учитывая, что я очень люблю готовить и провожу много времени на кухне, проектирование и реализацию я взял на себя. Ремонт я делал сам в свободное от работы время. В результате он растянулся на целый год. В обновленную квартиру мы вернулись уже с сыном.

Поделиться

Сначала я разработал небольшой проект, вместе с женой на небольшом автомобиле мы отправились в Екатеринбург в один шведский магазин. Получив на выходе 52 коробки с товаром, мы не без труда погрузили их в авто и поехали обратно. Так началась меблировка нашей кухни.

Перед отделкой и расстановкой мебели предстояло провести все внутренние коммуникации. Перетянул электрику, заменил трубы водоснабжения и водоотведения. После чего, собственно, и началась сборка кухни. От газа отказались в пользу индукционной варочной поверхности. Решение оказалось верным — готовить на такой плите одно удовольствие.

Поделиться

Дальнейший процесс мне понравился больше всего: крайне интересно было наблюдать, как по частям собирается кухня моей мечты. Не обошлось и без сложностей. Например, из-за газовой трубы пришлось отодвинуть верхний ряд ящиков на 10 сантиметров от стены. Также не было готового решения для узкого пространства под окном. Впоследствии я встроил туда очень важный выдвижной ящик для специй, а подоконник стал частью столешницы.

Обеденную зону решили сделать максимально светлой. Спотовый светильник над обеденным столом стал приятным дополнением и удобным решением. Помимо основного назначения сейчас он используется как небольшая полочка, а вечером создает атмосферу для уютных посиделок и разговоров за чашечкой чая.

Спустя почти 2 года после ремонта, кухня по-прежнему радует нас каждый день. Оправдались все труды, вложенные в этот проект. Каждый раз, возвращаясь на любимую кухню, я чувствую себя здесь комфортно и уютно.

 

Внимание! До окончания «Сезона ремонта» осталось меньше двух недель. Участникам стоит поторопиться: приём конкурсных заявок завершится уже в понедельник. Историю переделки на кухне ещё можно прислать до 26 марта (включительно) на электронную почту: fm@info74.ru. К письму добавьте:

  • короткий рассказ о том, как делали ремонт на кухне (выбирали гарнитур и обеденную зону, клеили плитку и меняли сантехнику, подбирали текстиль и аксессуары);
  • не менее 5 фотографий интерьера (можно в формате «до и после»);
  • видео о том, как выглядит кухня сейчас (хронометраж — до 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет стоит горизонтально — так больше шансов показать все преимущества ремонта);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронную почту.

Больше информации о сроках, призах и правилах участия — на странице проекта и в положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Генеральный партнёр проекта — официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. ТМ «Аргус» совместно с ТМ «Александровские двери» запустило новую технологию производства — «Один в Один». «Один в Один» — это не только высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, но и полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия (за счет применения одинаковых материалов при изготовлении). Царговая конструкция дверей по технологии «Один в Один» сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Кроме того, новая технология позволяет не отказывать себе в удовольствии установить межкомнатные и входные двери с отделкой из массива. Только до 31 марта 2018 года при покупке входной двери «3К» или «Люкс-Про» и межкомнатной ТМ «Александровские» по технологии «Один в Один» — комплект доборов для облагораживания входной двери в подарок!

Партнёр проекта — «Леруа Мерлен». Международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В гипермаркетах сети найдется все, что сделает дом удобным, комфортным, стильным и современным. Всегда большой выбор материалов, мебели и аксессуаров для ремонта и оформления интерьера и низкие цены каждый день! Жители Челябинска и области могут приобрести товары в гипермаркете «Леруа Мерлен» на Копейском шоссе, 64.

Фото: фото заказчика

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...