RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом «Купил пилу — сэкономил на ремонте»: как собрать прихожую своими руками, потратив всего 7000 рублей

«Купил пилу — сэкономил на ремонте»: как собрать прихожую своими руками, потратив всего 7000 рублей

Рассказывает герой проекта о квартирных переделках

Новое жилье Артём решил отремонтировать самостоятельно 

Новый герой «Сезона ремонта» — Артём. До покупки собственной квартиры он снимал небольшую студию: места было мало, а мебели много. Свое жилье перегружать лишними вещами не хотелось, поэтому молодой человек перевез туда только необходимый минимум. Коридор герой «Сезона ремонта» тоже захламлять не стал, а вопросы хранения решил одним большим шкафом. Коридор, кстати, «двойной»: основной — площадью 6,6 м2 — и малый — около 3 м2. Подробности — в истории.

— Квартиру я приобрел прошлым летом. Она досталась в неприглядном виде. Пришлось вложить немало сил, чтобы привести ее в порядок. Так как по финансам был ограничен, то почти всё делал сам. К тому же у меня был небольшой опыт обновления интерьера. Помощь понадобилась только при монтаже натяжных потолков.

Так выглядела квартира до ремонта

Сначала я выровнял стены, установил потолки. Затем принялся за укладку ламината. И хотя производитель убеждал в прочности и влагоустойчивости материала, я решил, что у входной двери практичнее положить кафельную плитку.


Компенсационный шов между ламинатом и кафельной плитой оформил силиконовым герметиком. Подобрал его в цвет затирки для плитки — выглядит эстетично и позволяет ламинату «гулять» при необходимости.

В основной коридор решил добавить изюминку — оформить две стены гипсовым кирпичом. В сетевых супермаркетах большой выбор, но их вид-цена-качество меня не устроили. Нашел ребят, которые за доступные деньги изготовили мне отличный кирпич. Процесс оформления стен этим материалом оказался очень длительным и скрупулезным. Кирпич мало приклеить — его нужно покрасить (в противном случае при касании он оставляет меловые следы), заполнить и выровнять швы.

В стене малого коридора было углубление около 35 см, в нем я соорудил шкаф. Под него потом пришлось выпиливать двери. Готовые двери-купе не подходили по размерам, цветовое исполнение тоже не очень нравилось: хотелось, чтобы шкаф не выделялся. Поэтому решил изготовить двери сам из остатков ламината. Специально для этого приобрел торцовочную пилу — с лихвой окупилась во время ремонта!

С ее помощью я сделал профиль и направляющие для дверей-купе, а вот с распилом ЛДСП для полочек и перегородок шкафа мне помогли в цеху. Его я, кстати, собрал за день. Все материалы для шкафа обошлись всего в 7000 рублей. Сейчас это вместительное и удобное хранилище для инструмента и мелочей.

Мебель для прихожей приобретали не для этой квартиры, она переехала с нами из съёмного жилья. На ее месте хочу смонтировать встроенный шкаф. Тоже своими руками.

Как принять участие в конкурсе?


В этом году «Сезон ремонта» начался с порога. Заданием первого месяца стали истории о прихожих, коридорах и гардеробных. Чтобы принять участие в конкурсе, пришлите заявку на адрес: fm@info74.ru. К письму обязательно добавьте:

  • короткий рассказ о том, как сделали ремонт в прихожей, коридоре или обустроили гардеробную;

  • от 3 до 10 фотографий помещения (можно в формате «до и после»). Помните: чем качественнее будут снимки, тем выше ваши шансы на победу;

  • небольшое видео о том, как выглядит прихожая сейчас (хронометраж — не более 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет надо горизонтально);

  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Время проведения конкурса ограничено! Заявки принимают с 22 февраля и по 22 марта (включительно). Больше об условиях читайте здесь.

Как выиграть?


Все работы будут опубликованы на 74.ru. А в конце марта станут известны имена победителей. На этот раз их будет пятеро! Итак, о призах:

1 место — рожковая кофеварка DeLonghi со встроенным капучинатором. Автора лучшей истории о ремонте определит генеральный партнёр проекта — компания ARGUS.

2 место — сертификат номиналом 10 000 рублей на установку натяжных потолков от компании «Аврора».

3 место — сертификат на 5000 рублей на рулонные шторы от «Центра домашнего уюта».

Специальный приз от компании «Формула мод» — комплект для спальни: две подушки, одеяло с наполнителем из лебяжьего пуха и постельное бельё из микросатина.

Приз зрительских симпатий — фирменный торт от 74.ru. Кто заберет его — определят читатели «Сезона ремонта»! Онлайн-голосование откроется на сайте 25 марта.

О генеральном партнёре проекта


Генеральным партнёром «Сезона ремонта» в марте стала компания ARGUS. Официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. Совместно с ТМ «Александровские двери» компания запустила новую технологию производства — «Один в один». «Один в один» — высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия. Царговая конструкция сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Не отказывайте себе в удовольствии, поставьте двери по технологии «Один в один».

В марте для клиентов компании действуют акции:

  • «1+2=4»: при приобретении сейф-дверей «Аргус» из линейки «Люкс-про», одной или двух межкомнатных дверей от ТМ «Александровские» покупатель получает еще одну такую же дверь бесплатно;

  • «Две брони в одной двери»: при приобретении сейф-двери «Аргус-3К», помимо врезной броненакладки на цилиндровый замок, покупатель получает врезную броненакладку на сувальдный замок в подарок!

Благодаря этому каждый сможет не только защитить свою квартиру во время своего отсутствия, но и подобрать входную и межкомнатные двери под интерьер квартиры. Срок действия акций до 30.04.2019 г.

Сейф-двери «Аргус»,
телефоны: 240–12–00,
+7–922–633–00–11;
Argus74.ru;
адреса магазинов в Челябинске;
группа во «ВКонтакте».

Партнёры проекта


Компания «Аврора» — это натяжные потолки из экологически чистых материалов для квартир и частных домов. Свыше 200 оттенков и фактур, фотопечать позволяют гармонично вписать их в любой интерьер. Компания работает под ключ: для каждого здесь подберут идеальный материал потолка, бесплатно снимут размеры, установят бесшовное полотно, карнизы для штор и систему освещения.

Большой выбор люстр, светильников, ламп и светодиодных лент. На натяжные потолки дают гарантию до 10 лет! Оценить фотографии выполненных работ и посмотреть отзывы клиентов можно на сайте компании. Кстати, заказывая натяжные потолки в «Авроре», назовите кодовое слово «74.ру» и получите скидку!

Натяжные потолки «Аврора»,
Свердловский тракт, 1ж,
Академика Сахарова, 22,
телефон: 8 (351) 777–99–80,
Аurora-potolok.ru.

«Центр домашнего уюта» — это жалюзи и рулонные шторы всех возможных конфигураций и цветов. Горизонтальные и вертикальные жалюзи, из пластика, дерева и алюминия. Рулонные шторы однотонные, с фотопечатью и эксклюзив компании — с перфорацией. Миллионы крохотных отверстий создают потрясающие принты и «рисуют» на шторах настоящие произведения искусства. В «Центре домашнего уюта» можно заказать и рулонные шторы с электроприводом. Управлять ими можно с помощью компактного пульта. Работают на батарейках — никаких свисающих проводов и занятых розеток.

Проверенные ткани и комплектующие европейского качества. Сотни вариантов расцветок. Бессрочная гарантия. Собственное производство в Челябинске позволяет компании держаться одних из самых низких цен в городе.

«Центр домашнего уюта»,
Торговый центр, ул. Каслинская, д. 64;
цокольный этаж, сек. 44;
телефоны: 8 (351) 215–07–21, 
8 904 979–5669;
Сdu74.ru;
Vk.com;
Instagram.com.

Специальный приз участникам «Сезона ремонта» в марте приготовил текстильный дом «Формула мод». Девиз «Формулы мод» — качество по доступной цене. Чтобы объединить их в интерьере, текстильный дом выпускает коллекции. Они включают всё, чтобы полностью обустроить любимое спальное место, украсить гостиную или детскую. Мягкие пледы и стильные покрывала, подушки и одеяла для любого сезона. Роскошное постельное бельё из жаккарда, сатина и наборы из качественного хлопка на каждый день. Красивый текстиль для детской и кухни, а также уютные махровые полотенца и халаты.

Большой выбор расцветок, принтов позволит выбрать вариант для любого интерьера. Бренд строго следит за качеством на каждом этапе, поэтому гарантирует его высокий уровень. Только натуральные ткани, комфорт, надежность и долговечность — главные преимущества текстильного дома «Формула мод».

Магазины текстильного дома «Формула мод» в Челябинске: 
ул. Университетская Набережная, 32;
ТК «КС», 1-я линия, 3-я аллея;
проспект Ленина, 20/Горького, 1;
Formulamod.ru,
Vk.com,
Instagram.com.

Возрастное ограничение для участников: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в Положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления