7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Деньги от нас прячут?»: как челябинцам узнать о платежах за капремонт на спецсчёте своего дома

На примере одной девятиэтажки разбираемся, с какими проблемами сталкиваются хозяева квартир

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Гость
4 апр 2019 в 09:54

Вообще эту программу с капремонтом нужно закрывать!!! Дискредитировала она себя!!! Ничего не могут нормально отремонтировать!!! Собственники квартир сами должны решать что и когда ремонтировать!

старшая по дому
4 апр 2019 в 10:03

Спецсчет открыли. В следующем году хотим сделать ремонт. Копим. Остались у регоператора, но хотим чтобы занималась УК. Сначала казалось, что все сложно. Но теперь разбираемся и выходит ничего такого в этом нет. Правда впереди еще сметы-расчеты, это у нас мало кто понимает. Но уж научимся, наверное. Реально надо пробовать

Гость
4 апр 2019 в 10:03

"Но выдавать сведения о том, кто из жителей и какие суммы вносил на этот счёт, мы не можем. Это нарушение закона «О персональных данных», ведь тогда можно будет увидеть фамилию и номер квартиры собственника. " значит, когда платежки за кв/плату кидают в почтовые ящики - это тоже нарушение этого закона?

Гость
4 апр 2019 в 10:24

Т.е. УК сведения об общей сумме даёт, а расшифровку суммы не даёт? Если у председателя совета дома есть доверенность, почему нет? Прокуратура по такой УК "плачет". Ещё раз доказывает, что капремонт - афёра века.

Гость
4 апр 2019 в 10:26

раньше как то жили без поборов за кап ремонт и ни чего,ремонт делали за счет УК и денег хватало! Подрядчики ремонт делают как попало,сдавать в общий котел,-это безумие! Деньги пропадут через 10 лет,как показывает история нашей страны,доверять государству нельзя!

Гость
4 апр 2019 в 10:44

Альфонс Алле - «Нужно отнимать деньги у тех, у кого они имеются, и прежде всего, конечно – у бедных. Да, конечно, у бедных денег маловато, но зато самих бедных так много!»

Гость
4 апр 2019 в 10:59

А у нас пришли в начале марта делать кап ремонт (он у них каким то образом был согласован без ведома жильцов!)
И в планах (у них) оказалось что оцинкованную крышу (которая уже была поменяна несколько лет назад и в хорошем состоянии, ни у кого не течет!)нужно поменять на шифер!!!! )))
Далее, проект водопроводных труб вообще не соотвествует родному проекту дома, т.е намеревались пробивать труб ы во всех квартирах совсем других местах!!! Жильцы обалдели от такого сюрприза! )) Интересно кто это так решил без участия жильцов!
Дальше больше, трубы они хотят менять без замены канализации (хотя и трубы и канашка одного года выпуска, старые). Т.е в этом году вам в кратире разбомбят стены и пол чтобы воткнуть новые трубы а через 2-3 года снова притащатся ломать чтобы поменать канашку! ))) Вообщем это из серии грустных анекдотов! Мы отказались.... теперь написали объявление что перенесли ремонт на осень, посмотрим что дальше..

Гость
4 апр 2019 в 11:24

Какие персональные данные? Разве не может любой собственник заказать на сайте Росреестра выписку по квартире, в которой будут и ФИО владельца и даже его паспортные данные?

Гость
4 апр 2019 в 11:31

Развод граждан продолжается!! НЕЛЬЗЯ платить за то ,что будет сделано через 10 ЛЕТ ,а может через 20 ЛЕТ!! "Сначала стулья ,потом деньги " )))

Гость
4 апр 2019 в 11:43

Это как так???!!! Собрано 2,39 млн, израсходовано 0 млн, остаток 1,57млн!!!)))

Гость
4 апр 2019 в 11:59

Управление спецсчетом - хорошая тема. Думаю, что надо поддерживать связь с УК и внимательно разбираться в вопросе

Гость
4 апр 2019 в 12:01

Получают на содержание и ремонт,вот пусть и аккумулируют эти средства.А по два раза за одно и тоже платить не собираюсь.Тем более с перспективой реализации через 10-20 лет, там уже либо меня не будет, либо дома.Так что лесом, денег нет, но вы держитесь.

Гость
4 апр 2019 в 12:16

Кто-то еще участвует в этой афере.

4 апр 2019 в 12:50

как челябинцам узнать о платежах за капремонт на спецсчёте своего дома? ну и как узнать вопрос остался открытым, Евгения Исакова
статью ради вопроса наклепала и умыла руки

Гость
4 апр 2019 в 13:16

Существует ли механизм возврата уплаченных взносов после прекращения права собственности на объект недвижимого имущества например при смене места жительства (переезда в другой город)? Риторический вопрос. Потому и не следует платить.

Гость
4 апр 2019 в 13:53

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!! Забила на сайте свой дом, а у нас по нулям......

Гость
4 апр 2019 в 15:18

Спецсчёт - хорошая инициатива. Ведь жильцы могут сами управлять своими финансами и решать, когда и что ремонтировать, а не ждать своей очереди по 15-20 лет.

Гость
4 апр 2019 в 15:29

Интересно вот мне знать, у меня знакомые почти НИКТО не платят за этот капремонт. Копят долги. Вот чем это им грозит? Не смогут потом продать свою квартиру? Будут обременения?
А я, будучу ответственной пенсионеркой, вообще не могу не платить, всегда оплачиваю. Правильно ли я делаю? Даже не пойму, надо ли это мне?? Ведь, дай бог памяти, года 3 то уже точно сдирают с нас за этот , будь он трижды проклятый, ремонт капиталистический. Что будет, ежели вообще не платить? УМНЫЕ люди, ответьте!! А ВАНИ с ДИВАНА, лучше помолчите, которые , наверняка, начнут голосить в 3 глотки, мол, не наааааааадо платить, ты чё, с дубу рухнула? И тд. Хочется послушать свЕдущих людей, конкретно знающих, что мне будет, если брошу платить? Сейчас уже надо мне платить в месяц больше 400 рублей(повысилась цена). Кто знает? Только умные речи толкайте, болтологию не хочется читать. Чем грозит неуплата??

Гость
4 апр 2019 в 16:59

Ремонт - услуга? Услуга. Значит подпадает под закон о правах потребителей. Где сказано, что неправомерно брать деньги за услугу ДО ее оказания. Отремонтируйте - тогда и оплатим.

Гость
5 апр 2019 в 13:56

Уважаемые друзья! Проверка Вашего счета не даст Вам достоверности суммы внесенной на Ваш счет, поэтому УК нашли лазейку о не предоставлении информации о перечисление денег на счет индивидуально, т.к. это является личными данными. Почему ВНИМАНИЕ-я льготник и мне идет 50% возврат через соц. защиту внесенных денег на счет дома за капитальный ремонт. В течении полутора лет я обращал внимание, что выплаты соц. защита переводит меньше положенного и наконец в феврале месяце 2019 года решил разобраться. В результате запроса выяснялось, что УК "Дружба" (Калининский район) перечисляет на счет дома ??? ВСЕГО 50% ОТ СУММЫ ОПЛАЧИВАЕМОЙ МНОЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПО НАЧИСЛЕНИЯМ В КВИТАНЦИЯХ, А КУДА ДЕВАЮТСЯ ДРУГИЕ 50% Вы можете догадаться. Попросите чтобы Ваши льготники проверили свои начисления в соц. защите и если такая же картина как в УК "ДРУЖБА" вперед в прокуратуру

Гость
5 апр 2019 в 16:14

13:56 - пишет, что меньше положенного соц.защита ему переводит. А сколько положено, знаете? Отвечаю, кто не знает - с 70-ти лет 50% одинокопроживающему от стандарта, а не от ваших кв.метров. т.е. до января 2019 года 54 х 7,4=399,6 : 2 = 199,8. Кому 80 лет = все 100%. С января 2019г. 54 х 7,8 = 421,2 :2 = 210,6. Порядок выплаты - НЕ НА СЧЁТ ДОМА, а на Ваш ЛИЧНЫЙ счёт в банке перечисляют! Вы обязаны платить 100%, половину возвращают ВАМ !!!
По комментариям видно, что никто не читал ни закон ЧО о КР, ни ЖК РФ. Пятый год идёт речь о капремонте, но никто не интересуется законами, только на клаву время тратят.

БЕНДЕР
16 апр 2019 в 21:21

ИЗ РУК В РУКИ!!!!!!! Я ВАМ СТУЛЬЯ, ВЫ МНЕ ДЕНЬГИ. ПРЕДОПЛАТА ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.