Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Для счастья осталось только... сменить пол: советы для тех, кто затеял ремонт

Как сделать качественную отделку на долгие годы?

Чтобы уберечь себя и близких от периодических ремонтов и затрат (в том числе и моральных), специалисты дают один простой совет: сразу положите качественный пол

Поделиться

У всего есть срок годности. У чашек скалываются края, у диванов портится обивка, да даже полы ветшают. Но если купить новый чайный сервиз — дело несложное и даже приятное, то постоянно перестилать напольное покрытие — удовольствие сомнительное. Так как же выглядит долговечный пол? Какие секреты есть по его уходу? И какие проблемы решит новое покрытие?

Вариант для всех

Чтобы уберечь себя и близких от периодических ремонтов и затрат (в том числе и моральных), специалисты дают один простой совет: сразу положите качественный пол. Ведь не зря говорится, что скупой платит дважды. Решив сэкономить на напольном покрытии, вскоре придётся потратить те же самые деньги (и немало нервов в придачу) на его замену.

Но какой материал выбрать? Линолеум — слишком просто. Кафель — холодно. Пробковый — на любителя (если вы понимаете, о чём речь). Но есть вариант, который подойдёт и мерзлякам, и эстетам, и ценителям прекрасного. Паркет. Например, от польского бренда Barlinek, известного уже по всему миру.

И вот тут не нужно поднимать шум из-за того, что стоит такое покрытие почти как первоначальный взнос за ипотеку. Это не совсем так. Да, за пол в комнате 12 кв. м от Barlinek, например, возьмут чуть больше 65 000 рублей. Но эта цена вполне обоснована. Паркет делают исключительно из настоящего дерева. А натурпродукт сейчас, как известно, пользуется спросом во всём мире. И это не столько мода, сколько тепло, фактура и естественность.

Стильно и... полезно


В стоимость паркета включены и так называемые природные бонусы. Такие, как удержание тепла, например. Какая погода за окном — не имеет значения: ходить по паркету босиком приятно и, что для многих важно, не холодно (носки с тапочками отправляются в шкаф).

Ещё одно свойство живого дерева — оно не электризуется. И больше всего это понравится не домохозяйкам (хотя и их обрадует, что пыль и шерсть — если в доме есть хвостатый друг — к полу не прилипают), а аллергикам. То, что дома не придётся чихать и кашлять, их наверняка осчастливит.

Кстати, стоит задуматься: раз материал натуральный, покрытие источает еле уловимый древесный аромат. В Barlinek, например, чаще всего для изготовления паркетной доски используют дуб и ясень. И пусть за окном моросящий дождь или едва греющее солнце, уже ощущаешь, как этот неповторимый запах окутывает уютом и домашним теплом.

Секреты долговечности паркета

Многие рассуждают, что раз паркет делают из настоящего дерева, за ним нужен невероятно особенный уход. А вот и нет. На самом деле правила простые и логичные. Ну вот, например: не ходить по нему на шпильках. Или использовать защитные коврики под офисные стулья. А вот ещё — под ножки мебели ставить подкладки. Особых усилий прилагать-то и не нужно. Главное, мыть паркет со специальными средствами и никогда не стелить его в ванной.

Из-за большой влажности дерево — и это очевидно — может деформироваться. Хотя в Barlinek, чтобы избежать этой ситуации, паркет делают в виде сандвича. Доски располагают в три перекрёстных слоя. И вуаля — конструкция прекрасно держит форму, не разбухает и не скрипит.

И, кстати, о скрипе. Он появляется из-за некачественной укладки. Именно поэтому появилось мнение, что в новостройках, где дом в течение нескольких лет даёт усадку, использовать паркет категорически запрещено. Это заблуждение. Да просто всё зависит от рук специалиста. И если он сделает всё по правилам, пол не издаст ни звука даже под весом грузного гостя.

Почему Barlinek?

Вот такой политики — качественно и по правилам — и придерживаются в группе Barlinek. Многослойные напольные покрытия здесь, кажется, делают на раз-два, ведь за десятки лет работы эта польская компания чуть ли не до идеала усовершенствовала технику и технологии. Да и древесина для изготовления берётся не абы какая, а благородная — из местных и экзотических пород.

Экозащитникам просьба отложить вилы и перестать переживать за истребление леса: в Barlinek позаботились и об этом. Уже несколько лет в фирме работает «Правило 1 за 1», то есть за каждую проданную пачку паркетных досок компания оплачивает покупку одного саженца. Воссозданный лес сейчас насчитывает примерно 15 миллионов деревьев!

Дома паркет постелить можно везде (кроме ванной, о чем говорилось ранее). Главное — определиться с породой, цветом (да-да, в Barlinek есть несколько оттенков, помимо натурального) и способом укладки («ёлочкой» или параллельно друг другу). Так вот, в зависимости от комнаты, где будет новый пол, можно не только визуально расширить пространство с помощью паркета, но и реально сделать теплее. Дело в том, что многослойные доски Barlinek не боятся системы подогрева и вкупе с ним создают дополнительный комфорт в доме.

Кстати, с паркетом связано немало поверий. Одно из них: если по такому полу ходит маленький ребенок, он спасается от плоскостопия. А ещё говорят, что если в доме появляется дубовый пол, вслед за ним в семье рождается дочка. Чем не повод проверить эту теорию?

Так вот, купить тёплый и уютный пол Barlinek можно в «Центре дверей паркета и обоев». А если вдруг покупка получится комплексная, то есть двери, обои и пол, вам ещё и сертификат подарят на проживание семьёй до четырёх человек в шикарных апартаментах в Арабских Эмиратах, Испании или Кипре на целую неделю. А ещё в «Центре дверей паркета и обоев» вам гарантированно сделают скидку 7% на Barlinek, если назовёте кодовое слово: 74.ru.

«Центр дверей паркета и обоев» — это целых 2 этажа, где представлены входные и межкомнатные двери, напольные покрытия, стеновые панели, обои, краска, лепной декор и декоративная штукатурка от ведущих российских и зарубежных фабрик.

Ждут вас по адресу: Челябинск, ул. Воровского, 61Б,
тел: + 7(351)247–9287.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter